横穿冰雪挪威 艳遇美女山妖

挪威山妖 高山峡谷 冰原湖泊

挪威

首页 > 冰雪 > 目的地 > 挪威 > 横穿冰雪挪威 艳遇美女山妖
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从奥斯陆到卑尔根,翻越高原,纵横雪山,跨过冰河,游历峡湾,怎一个美字道尽。

火车横穿挪威大约要5、6个小时,我选择了综合交通工具,先是坐火车抵达Flam,然后坐峡湾游船,最后坐汽车接力到达卑尔根。早上离开奥斯陆,晚上到达卑尔根,漫长而又精彩的一天。

挪威号称神话王国,这里到处都是炫目的景致,茂密的森林,蜿蜒的海岸,俊美的峡湾,在这样一个神奇的土地上有这么多美丽的神话传说也就不足为奇了。

在挪威民间流传着许多动人的神话故事,而山妖的传说则是其中流传最广的神话:在遥远的北方,有一个狭长的国度,冰海上的风暴抽打着气候恶劣的海岸,高山终年积雪,人类的足迹难以到达。于是在那遥远落后的农耕时代,山妖就成了挪威的原住民。挪威人向来崇尚自然的力量,所以他们喜欢木制的物品。例如他们用木头搭建最神圣的教堂,可见对木头的情感可见一斑。正因为这样,到挪威一定要购买挪威人的木雕艺术品,从北欧带回家的神秘力量可能真的会使你心想事成喔。

这些山妖有着超自然的力量和魔法,就像中国无人不知的齐天大圣孙悟空。山妖也可以任意变形,不时装扮成美丽的姑娘去引诱年轻小伙子,因此你在人烟稀少的地方如果碰见一个貌美的姑娘,一定要留意她身后是不是露出一条尾巴,因为山妖不能把尾巴变没。自然也有男山妖会劫持来到森林中的漂亮姑娘,把她们带进山洞一去不复返。

挪威森林的神话人物“TROLL”就是我们所说的挪威山妖。与高大威猛的挪威人不同,挪威山妖外表丑陋个头矮小、满头乱发、尖耳朵、大肚皮、长长的大鼻子,牙齿参差不齐,手脚分别只有四个手指和四个脚趾,还有一条像牛一样的尾巴,但山妖内心善良,脸上总是一副笑嘻嘻的样子,非常逗趣。传说中,山妖最擅长熬粥,而且是用长鼻子当作勺子在锅中搅拌。

作为挪威的原住民,挪威山妖可是无处不在。山上、湖泊、柴堆、菜园、仓库、马厩和牛棚都被认为是各种各样山妖精灵的栖息之地。只要人们不去打扰它,它们与人的关系总是友好的。但山妖一旦发起脾气就无法平息下来,所以最好不要去触怒山妖。假如一个农夫对山妖不敬,那他和家里的牲畜就会一同遭到山妖的诅咒,就会多病多灾。正因如此,在圣诞节之夜,农夫们都要给山妖准备好一大碗好吃的东西放在房门外,第二天早上定会被山妖邻居们吃个精光。传说谁要是得罪了山妖,势必受到报复或戏弄,如果在家里摆放一只挪威山妖玩偶可以辟邪了。

虽是夏天,但是随着火车慢慢地的行进,越来越多的高原湖泊和积雪覆盖着的山峦在眼前一一展开,好一派冰原景象。沿途有无数的飞天瀑布,山地小屋,欢腾的小溪,寂寞的山谷,令整个行程宛若一场视觉盛宴,那动人心魄的山地美景令人回味无穷。

最有趣的是火车行进到一处高山峡谷,远处是一条条高原瀑布,汇聚到眼前成为奔涌的河流,犹如万马飞腾水流铿锵。火车在不知不觉间停在了桥上,于是我们走出火车聚集在前面的一处瞭望台。突然,美妙的音乐在山谷间响起,望向对面水雾弥漫的山崖,居然有一个位红衣女子正在挥舞双臂,扭动腰肢,在那大自然的舞台上起舞。随着一阵水雾飘过,女子豁然消失,转瞬间竟然又出现在了近前的一处山崖上,对着我们舞动着双臂,极尽诱惑。

“挪威山妖!一定是挪威山妖变成的美丽女子在诱惑着人们去山中找她!”心想。在挪威茂密的森林里,你如果遇到一位年轻貌美的姑娘,可千万别被她迷惑,因为她很可能就是山妖变的。不过,有一个秘诀,山妖再怎么变化,它也无法隐藏它的尾巴!你叫它转过身去,看它有没有尾巴,就可以一辨真伪了。我瞪大眼睛仔细观察,可美丽的红衣女子就是不肯转过身去,我自然也就看不到她身后到底有没有尾巴。

山涧里飞舞的水花洒落在人们的头上身上,眼睛也迷茫了,可是大家都在那里定睛观看不愿回到火车上,难道怕是中了那红色山妖的蛊惑?!

音乐戛然停止,红色美女骤然消失,一切归于平静,只有那山涧飞瀑仍在哗哗的流淌。
火车继续行走在挪威美妙的山谷间,可是每个人似乎都在想着刚才山间曼舞的红衣女子......

挪威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2015.10.22


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多挪威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博