透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作

大连 金石滩 生命 奥秘 动物 生物 人体

大连金石滩

首页 > 博物馆 > 目的地 > 大连 > 透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

生命精彩无限,生命又奥秘无穷

人体的浅层肌肉及内脏器官塑化标本、长颈鹿和鸵鸟以及鲸鲨的骨骼标本、人类动脉和静脉血管铸型……这些曾经只有在医学院实验室才能得以一见的标本,在这里你将近距离的领略生命的神奇与壮美,感悟对生命的尊重与爱惜。

它将展示艺术与解剖科学充分融合,每件展品犹如鬼斧神工般让人惊叹不已。

摄影 BY 丁丁

活体标本让人脑洞大开

博物馆所有藏品都采用从国外引进的生物塑化技术制成,解说员说:虽然标本都来自真正的生命体,但观众看到的每具标本都经过了笃定、解剖、脱水、脱脂、真空浸渍等11个加工环节。我们的动物和人体标本均来自高校、医院和动物园、海族馆等,来源都是有身份证的。

摄影 BY 丁丁

海洋,亿万年来创造着地球上无数生命的奇迹,人类对这蔚蓝的世界蕴含着无以铭刻的遐想,从这里,我们从未间断地寻找着,生命最开始的那个精灵。

其实,在欧洲和美国早有了专门的人体博物馆。在西方社会,这只是向公众科普人类生理常识的一种方式,不但观众接受度很高,而且形式也活泼有趣。

摄影 BY 丁丁

跟随这些精灵的脚步,我们一同走过脊椎动物的进化历程,感受生命演化的神奇与壮美。在这个特别的动物世界里,不仅能透视隐藏在皮肤下的奥秘,而且神经血管也丝毫毕现,肌肉骨骼展现的淋漓尽致。

摄影 BY 丁丁

绿草茵茵,流水潺潺,骏马闲庭信步,长颈鹿细嚼嫩叶, 憨态的翻车鱼沐浴阳光……这些跳动的精灵带领游客走进生机勃勃的大自然,感受与众不同的动物世界。

摄影 BY 丁丁

不同动物器官的对比,则解释了同源器官、同功器官和痕迹器官的演化过程,为生物进化理论提供了有力的证据,传递出生物多样性的内涵,展示出生物体本身极大的变异性与统一性。

摄影 BY 丁丁

每一次新品的展出均牵动着世界的目光,它以最高的姿态展现着生命的高傲与完美。

摄影 BY 丁丁

摄影 BY 丁丁

这个庞然大物是世界上体积最大的动物,鲸。学名为小鳁鲸,又称小须鲸。这件展品我们取名为“海海”,海海身高3.08米,身长6.2米,胸围2.55米,体重3吨,此件展品共荣获两项世界纪录(世界第一只被塑化的大型海洋哺乳类动物;世界上第一只展示内部结构的鳁鲸塑化标本),是名副其实的“海洋之魂”。

摄影 BY 丁丁

摄影 BY 丁丁

摄影 BY 丁丁

摄影 BY 丁丁

这件翻车鱼展品您不仅可以看到它的外形和皮肤,同时可以清楚的看到连接背鳍、臀鳍的肌肉走行和内脏器官。
看翻车鱼的外形,感觉游出不远就会失去平衡。因为长相决定这种鱼够笨拙又不善游泳,从而注定他成为海洋中优秀的猎食对象。按理说早就应该灭绝的品种却延续几千万年,还得依靠进化出来的强大的繁殖能力,翻车鱼的繁殖能力既强大又悲催,强大之处在于,一条雌鱼一次便可产下3亿枚卵,堪称鱼类中的产卵冠军;悲催之处在于。3亿枚卵中仅有百万分之一可以存活。

摄影 BY 丁丁

重现了生命繁衍进化,生生不息;从高到平原,从沙漠草原,从天空到海洋绚丽多彩的生命世界,在生命奥秘博物馆领略自然的神奇

摄影 BY 丁丁

当它们踏上陆地的那时起,便注定了这是一次漫长的征途。无论是一种族群的灭亡或诞生,都为这坚实的土地留下了浓重的色彩。

摄影 BY 丁丁

摄影 BY 丁丁

脊椎王国它展示着地球最具思想的生命,它们正勾勒着一副生动、鲜活的进化之路。扑朔迷离的进化之谜无疑是这个展厅的灵魂所在,它在静静的讲诉着亿万年的破茧之路。从一只游曳的小鱼,到一匹高傲驰骋在草原上的骏马,无数的生命线索将他们紧密相连。也许你会发现、也许你会感悟,也许你也会沉浸其中,揭开这些生命曼妙的面纱。

摄影 BY 丁丁

奔跑的马,凝望的鹿,柔软的皮毛,弹性的肌肉,与其说是标本,不如说是工艺品更为恰当。

摄影 BY 丁丁

通过不同动物器官的对比,揭示了同源器官、同功器官和痕迹器官的演化过程,为生物净化论提供了有力的证据,传递出生物多样性的内涵,展示出生物本身极大的变异性和统一性。

摄影 BY 丁丁

摄影 BY 丁丁

为了消除观众在参观时的恐惧感,博物馆内的每一具标本都设计了一个特定的身份或姿态,比如农夫、运动员、舞者等等,在某些人体标本上还会看到医生动手术时经常使用的骨骼固定器,或开颅手术时所需的头颅填充物等,同时还设置了科普视频播放,只有充分了解,才能彻底破除内心的恐惧。

摄影 BY 丁丁

生命奥秘博物馆馆藏标本千余件,世界顶级塑化产品多达百件,市值数十亿,部分藏品也均被收录世界吉尼斯大全,可谓件件展品无不举世震惊。馆内大型塑化动物藏品在世界上为首次展出,向观众呈现了绝对撞击心灵的绝世佳作。

摄影 BY 丁丁

生命奥秘博物馆是至今世界上唯一一座可以透视生命迹象的综合性博物馆

金石滩生命奥秘博物馆是很具有科学含量和艺术表现的展馆,这里的每一件展品都堪称经典,迄今为止,是个人(恐怕也是多数人)观赏到的最具深奥性的的生物展馆。深层次的表现总会有深层次的感悟,在一件件精雕细琢,栩栩如生的展品前,会随着讲解员的解说不由的惊叹,也许你能有50%的生物科学常识,但是在这里能看到90%以上的没见过的奇特画面。 尊重自己,爱惜身体,了解生命,去大连金石滩可以到这里看看。

生命奥秘博物馆地址:辽宁 大连 金石滩 文化博览广场

金石滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2016.07.05

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金石滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博