带着爷爷奶奶去西藏 看天看地晒太阳

西藏 拉萨 布达拉宫 藏诺 高原反应

西藏

首页 > 孝亲 > 目的地 > 西藏 > 带着爷爷奶奶去西藏 看天看地晒太阳
狐狸猫
订阅

新浪微博旅行家,五洲图片库签约摄影师,河北省摄影家协会会员,去哪儿网聪明旅行家、酒店试睡员等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如火夏日,燥热的七月,发现全世界的人都在旅游。
同样,这也是青藏高原最让人着迷、欲罢不能的季节。
牛羊成群,绿草茵茵,云朵几乎触手可得。
它们像棉花糖懒洋洋的飘在人们的头顶,而这一切都像是一场梦。
而这场梦对于爷爷奶奶来说貌似更难实现,可是真的又像梦中梦一样不但实现了,还是成群结队的爷爷奶奶一同去西藏

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

7月的西藏,格桑花一路开过,雪山圣洁,羊湖清澈,草甸在蓝天下静默,八廓街上的转经筒轻轻转动,布达拉宫门前磕长头的人虔诚膜拜……

沿着历代达赖喇嘛的足迹,默念着嗡、嘛、呢、叭、咪、吽,扶着厚重粗朴的宫墙,拾阶而上。何其有幸,于有生之年,徒步踏上仰慕已久的世界屋脊——布达拉宫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

一词很多人听说过,但是究竟是怎么一回事很多人不是特别明白。在西藏有这样的说法,每一座都是一个守护神,护佑一方百姓平安,围绕神转圈,就会洗净今生的罪孽,从而在来生获得解脱。

初到西藏,我做了一个动作,闭上双眼,去想象周围的美好景色,挥一挥手仿佛都可以抓住很多云朵,努力的呼吸每一口气,才证明我的存在,你吸或者不吸氧气就在那里,不要害怕,只要没有心肺疾病就大胆的去吧,看看这些爷爷奶奶,还有什么可顾虑的,洗涤心灵之旅。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

几乎所有到过西藏的人都来过羊卓雍措,领略着这冠绝藏南的迷人风光。遥望着蓝色惊艳、魅力神奇的羊卓雍错湖泊、雪峰与蓝天融为一体,让人流连忘返。

羊卓雍措,简称羊湖,藏语意为"碧玉湖",是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为"上面的珊瑚湖"。位于西藏南地区的浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅北麓最大的内陆湖泊,湖光色之美,冠绝藏南。羊卓雍错面积675平方千米,湖面海拔4,441米。从拉萨羊湖需要翻越5030米的岗巴口。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

一路湖光色,相机掉地都可以拍出漂亮的照片。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

雪峰。圣湖。白云朵朵。

草甸。牦牛。溪流淙淙。
藏银。天珠。磕长头的信徒。
玛尼堆。转经筒。
五彩的经幡。红衣的喇嘛。
阳光下庄严的红墙。
酥油灯掩映的经堂。
离天最近的地方,
离众神最近的地方,
离灵魂最近的地方。
西藏

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

TIPS:来说说高原反应,好多人在去臧之前就开始各种攻略了,高原反应是可以提前预防的,不要有太多紧张的情绪,不要有太多活动量,保证足够的睡眠,多吃碳水化合物和易消化的食物,多喝水保持充分的水分,晚餐最好吃到7分饱。

刚到高原每个人都会感到不同程度的气短、胸闷、呼吸困难等症状,这并不说明你不适应高原,如果正确面对,两天左右基本就可以恢复过来。如果乘坐飞机到高原,一般高原反应的状态会在12小时左右产生,所以到高原的时候一定不要有剧烈的运动、尽快卧床休息,如果时间充沛的话强烈建议选择乘坐火车。有一个逐步适应的过程,而且现在通往拉萨的火车基本上都有开放的供氧口,给每节车厢供氧,每个铺位的头顶都会有一个供氧口,列车员都会发放氧气罐给旅客,但记住最好是在你出现激烈的高原反应的情况下再使用,不然等你停止吸氧之后这些症状又会出现。如果症状不是很严重建议不要吸氧,这样可以尽快的适应高原环境,不要动不动就吸氧,以免产生依赖性。
另外,去藏区千万别让自己感冒,前几天也最好不要洗澡,老人要提前到医院做针对性的体验,看适不适合去藏区。
也可以提前服用一些药物,算是一种心理安慰吧,保持良好的心态就可以的。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

【需要带的物品】
1、药品:(必带): 在服产品及经常服用的药物。

2、 衣物:西藏昼夜温差较大,带件较厚外套,短袖衣服、防晒服,还有一些藏式的披风等,拍照很好看。
3、身份证(必带)、水杯、太阳镜、遮阳伞、防晒霜、润唇膏、充电宝 。
【注意事项】
1 、下火车后请慢走,适应西藏地区海拔。不要过于激动大喊大叫,控制情绪。
2、进藏后饮食7分饱即可。
3、 多喝水。
4、 住宿后当晚不可洗澡,第二日洗澡可淋浴。时间要短不可过长。

【交通】

强烈建议乘坐火车哦,如果直达的火车没有卧铺了,可以转站到西宁、兰州、郑州、西安等地,总有一款适合你!

【小贴士】
1、 有严重高血压、心脏病患者不宜去西藏

2、进藏前注意不要感冒,如患有感冒,最好推迟进藏,因为在高原上感冒不易康复,严重的还会引起肺水肿及其他多种并发症,所以准备一些感冒药品和肠胃药品是非常必要的。
3、由于西藏线路长,许多时间是在车上,难不能按时吃饭,带一些零食及饼干。
4、在藏区偶见身挂红、黄、绿布标的牛羊徜徉于田野,不要随意驱赶、伤害,那是藏民敬神祭品.
5、未经许可不得入庙,入庙后不得吸烟,庙内物品观看无妨,不可擅自触摸佛像、经书、拍照,有些地方不可能逆时针方向行进,有些密宗的地方禁止妇女进入。
6、步入藏民的帐篷、居室,不可用脚踩门槛,也不可在他人面前吐痰
7、入藏前半个月可以服用红景天,个人推荐藏诺集团出的,自己吃了,反正心理上是种保障。

摄影 狐狸猫

入藏前半个月服用

西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:狐狸猫 更新:2016.07.26

孝亲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 孝亲 灵感

发现更多灵感 孝亲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博