红动中国 层林尽染唐家河

红叶节 广元旅游 唐家河风景区 红叶谷 青川旅游 四川红叶

广元唐家河

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 广元 > 红动中国 层林尽染唐家河
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在瑰丽多姿的秋天,再没有什么比红叶更富有色彩、更具欣赏性了,特别是晚秋,百叶凋敝,只有枫叶、黄栌烂漫的红艳,把秋山装扮得分外迷人,成为这一时节的一道风景线。在四川,人们多以秋游寻赏红叶来迎接这个美丽的时节。每年10月中旬至11月中旬,是四川最佳红叶观赏时期。四川拥有多样化的地理环境,造就了例如米亚罗、光雾山、米仓山、唐家河等等较为有代表性的红叶景观。接下来邀请我亲爱的读者们,和我一起走进青川县去欣赏唐家河的美丽秋色。

唐家河大酒店

唐家河景区 红叶谷

刚到红叶谷的入口就看见了传说中的唐家河大酒店,别墅式的建筑掩映在薄雾环绕的彩林之中。烂熳秋色,过大酒店不远,水泥路已是尽头,这里只有刚修好不久的碎石路,可以通向水池坪和红石河工作站。也是沿着这条路线,我们欣赏到了一路最为壮观的漫山遍野红叶尽染、瀑布溪谷尽由红叶装点的美丽秋景。

唐家河景区 红叶谷

唐家河景区 红叶谷流水

仰望群山,红叶处处展示着红色的外衣,摇曳着婀娜的身姿,肆意的随风翩翩起舞。随着山势的高低起伏,群山被红叶装点的或金黄,或火红。沿着山间幽径,走入万亩林海,红叶扑面而来,火红、紫红、浅红、黄红相间、形态各异的红叶令人目不暇接,枫树、栎树、黄栌等,红的是那么亲切而热烈,树下各色山花或一枝独秀或群芳争艳。

唐家河景区 红叶谷

在青川县唐家河景区,树叶入秋后变色的树种很多,树叶也会呈现出红、黄、褐等多种颜色。这些颜色交汇在一起,别有一番韵味,这一切元素都令人情趣盎然,心旷神怡,由衷的感叹大自然的美丽神奇,“停车坐爱枫林晚”的意境不禁油然而生。

唐家河景区 红叶谷流水

同样在千余年前,我所喜爱的唐代大诗人白居易就曾写过吟咏秋叶的精妙诗句,多少次也曾想过效仿豪迈的古代骚客设宴饮酒、吟咏和歌,泛舟河上来观赏红叶。

唐家河景区 红叶

唐家河景区 红叶

热爱生活的人都喜欢观察与感受四季的斗转星移,并将其反映到自己的日常生活中,比如从红叶中感受到秋之浓韵。而我们这些无比热爱生活的摄影人,更具有奉献精神。我们寻访、记录这些美丽。当时光流逝,兜兜转转,那张照片还在原地。

唐家河景区 层林尽染

唐家河景区 层林尽染

一片一片又一片,两片三片四五片。

六片七片八九片,青川红叶红满天。

用一首刚刚回忆起的小学一年级课本里面一则现代诗结尾。

唐家河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2016.07.19

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐家河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博