长沙,今夜你真好吃

湖南 长沙 吃货的胜地

长沙

首页 > 美食 > 目的地 > 长沙 > 长沙,今夜你真好吃

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:虎哥佛妹

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食长沙,一座让吃货流连忘返的胜地

很多首次来长沙的人,都会对这座城市表示极度的失望;而当他们从这里离开时,又会是那样的心满意足。

摄影/朱卫卫

摄影/朱卫卫

长沙就是这么让人矛盾,它让你欢喜让你忧,让你想抽身离去却又流连忘返。

岳麓山 摄影/朱卫卫

岳麓书院 摄影/朱卫卫

湖南大学 摄影/朱卫卫

橘子洲与岳麓山,还有山脚下的岳麓书院,总有一款适合你。

摄影/朱卫卫

摄影/朱卫卫

灰白的天,灰黄的水,灰黑的地,初见长沙,它的的颜色并不是我喜欢的。城市中央曾经神往的橘子洲并没有想像中那么惊艳,直到夜色降临,烟花腾空而起,变幻各种姿势吸引人们长达20分钟的仰视。

摄影/朱卫卫

摄影/朱卫卫

一碗声名远扬的长沙臭豆腐,黑得发亮,臭得让人掩鼻,你看着它们一块块被扔进油锅,黑亮的豆腐皮迅速鼓起,然后被一个个扎破,红色的辣椒酱料铺在整齐的豆腐上,端到面前,闭着眼睛咬上一口,外酥里嫩,从此欲罢不能,管它是怎么做的。

摄影/朱卫卫

香香辣辣的口味虾、大鱼嘴、香辣螺,辣得舒服,辣得过瘾,辣得对长沙重拾了信心,几近绝望的心灵迅速得到拯救,不愧为吃货的胜地。

摄影/朱卫卫

在坡子街的鱼嘴店里,一大盘鱼嘴摆到面前,待你心无旁骛一只只吻过,拈起纸巾轻拭嘴唇,不带走一丝油迹,你深情款款:“亲爱的,你今天真好吃!”

摄影/朱卫卫

长沙的口味虾是让人吃了会上瘾的,一盆虾仔细剥完,已经足以了结你跟这座城市所有的恩怨。那一刻,所有的过往,爱过恨过的人,喜欢的讨厌的事,都跟你无关,只想感念世间的美好,美味的魔力,透过若有若无的油烟,你跟这个世界暂时达成永久的和解,冤家,让我们做朋友。

摄影/朱卫卫

要留住一个人的心,先要留住TA的胃,长沙便是这样,让你的万般失望在一盘一碟中化为乌有,它贿赂你的胃,让你的胃背叛你的心,离开的时候你已经忘记刚来到时的誓言“这地方下不为例,以后除非有人给我钱,否则我是不会再来的” 。

你咽下几口口水,对长沙依依惜别,心中默默盘算着下次再来时的菜单。

贴士

我采集了关于长沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱卫卫 更新:2016.08.29

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博