兴坪:如诗如画,犹如仙境一般让人沉醉

老寨山 桂林 阳朔 兴坪古镇

桂林兴坪古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 桂林 > 兴坪:如诗如画,犹如仙境一般让人沉醉
稔子
订阅

我喜欢旅行,喜欢用镜头捕捉瞬间的美,喜欢用笔端记录故事的点滴,喜欢用味蕾访当地的风情,这就是我,85后不安分的一代。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

兴坪镇位于阳朔东北部,距阳朔县城大约25公里。三国时期东吴在此设熙平县治,后来熙平谐音而改名兴坪。漓江在此绕了一个大弯,形成了一条美丽的碧波玉带。兴坪依傍水,风景荟萃,粉墙乌瓦石板小巷,是漓江沿岸最美的风景。

老寨,有一种浑然天成的美艳

兴坪老寨|图文by稔子

坐上阳朔至兴坪的中巴,会面那一时兴起的景——老寨。对于我这样随遇而安,随兴而发的旅人,A同学似乎有些许地吃不消。

兴坪老寨|图文by稔子

从兴坪站出来,走马观花地穿过兴坪古镇,来到了昨日下筏的地方,正对牌坊的左侧有一条通往老寨的小道,很不起眼。老寨没有门牌,没有标示。在入口旁边的树上挂了一个独一无二的标志——手绘Tripadvisor猫头鹰图。直面上去,在一个隐秘的角落会发现一块发了黄的灯布,像饭店为了招揽客人特意放在路边的广告,上面老寨几字尤为显眼,这才加以确认目的地。再往前几步,可以看到一间涂鸦的小屋,内容充满了喜感。

兴坪老寨|图文by稔子

丛林里满是夏蝉的鸣叫,好不热闹,像个在闹的孩子,当你走近跟前,叫声又戛然而止。

穿行于林间石阶,阳光柔柔地洒在林之间,斑驳的光点从树上折射下来,郁郁葱葱的叶子便有了深深浅浅的绿。遥遥望去,这无限延伸的石阶(一千一百多级),陡峭而崎岖。或许是前些日子下过的几场雨,石阶上布满了碧绿色的苔藓,走起来格外吃力,生怕一不小心,失足跌入了万丈深渊。

兴坪老寨|图文by稔子

老寨不高,三百余米海拔,但一千一百多级曲折峻峭的盘石径阶梯足够我爬上一阵。沿途那红色的箭头,像个带路的影子,总在需要的时候出现。此时,如果经过了一道石门,一行70°垂直的铁梯,那么,目的地就近在咫尺了。

兴坪老寨|图文by稔子

兴坪老寨|图文by稔子

此图取至于网络

登上峰之颠,眺望兴坪小镇,那嵯峨黛绿的群,那蜿蜒曲折的漓江,那三三两两的船只,那鳞次栉比的房屋,还有几缕缥缈在天空的白云…如此,如此,如诗,如梦如画的美,我又怎舍得错过? 

兴坪老寨|图文by稔子

兴坪老寨|图文by稔子

兴坪老寨|图文by稔子

兴坪古镇,古朴而静谧的小镇

从老寨下来,只剩下挥汗成雨的身子和饥肠辘辘的肚子。回到兴坪古镇,随意找一家清凉的地方驻脚休憩。在这骄阳似火的夏日,路边的美味与设有空调的餐厅相比,后者似乎更吸引客人。

兴坪古镇|图文by稔子

这家“温馨餐吧”透过玻璃门都可以看到里面的清凉,陈旧的装饰,昏暗的灯光,墙面上贴着客人留下的便条纸,绿的,黄的,蓝的,密密麻麻地布满了整个墙面。

兴坪古镇|图文by稔子

兴坪古镇温馨餐吧|图文by稔子

一份田螺酿足以证明他家的厨艺,味道还算地道,价格比较亲民,A同学吃得不亦乐乎。
整个下午,就这样懒懒地在店里坐上了几个小时。

田螺酿-兴坪古镇温馨餐吧|图文by稔子

兴坪古镇|图文by稔子

饱餐之后,归程。再次走马观光花般路过古镇,这里没有熙熙攘攘的游客,比西街要清静许多。路道两旁并列着各式各样的店铺,街边摆卖着各种纪念品。在这里,可娱乐,可观光,可品鉴,可探索,无不是一个休闲放松的好地方。

兴坪古镇|图文by稔子

石头猪肉-兴坪古镇|图文by稔子

兴坪古镇|图文by稔子

最后回到落车的地方,坐上了阳朔的班车,赶往下一站目的地——桂林。

登山TIPS

1、老寨不收取任何门票,建议游玩时间2-3小时;

2、路陡峭,注意防滑,建议穿徒步登山
3、下雨天不建议上,安全第一;
4、看日出、日落需要计划好上、下时间,带好照明设备,避免天黑路险;

兴坪老寨|图文by稔子

阳朔如何去兴坪?

阳朔-兴坪:10元/人,中巴,上车买票,车程约45分。
往返乘车地址:阳朔南站、兴坪客运站。

兴坪老寨|图文by稔子

兴坪古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:稔子 更新:2016.07.19

摄影 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴坪古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 古城古镇 灵感

发现更多灵感 摄影 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博