“惟仁者寿”探访广西仁寿山庄长寿奥秘

广西 巴马 长寿村 长寿乡

河池巴马瑶族

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 河池 > “惟仁者寿”探访广西仁寿山庄长寿奥秘

自由撰稿人、人文风光摄影师、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国国家地理专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如今五彩斑斓的世界,丰富多彩的生活,总是让人们不由自主地想活得长点,再长点。而位于广西的巴马长寿乡就给众人带来了无尽的遐想。

2016年2月27日,我们从南宁驱车百里,来到这块神秘的土地----巴马瑶族自治县长寿乡。

巴马长寿乡位于广西壮族自治区西北部巴马瑶族自治县,这里是世界五大长寿之乡中百岁老人分布率最高的地区,被誉为“世界长寿之乡”。2000年,据中国老龄科学研究中心联合调查组实地调查证实,巴马百岁寿星有81人,占总人口的3.58/万,远远高出世界其他四个长寿区百岁老人占总人口的比例。

巴马仁寿庄位于巴马县平林村敢烟屯,围绕“惟仁者寿”主题,专门介绍巴马当地的长寿养生文化,少数民族风情,是巴马首个大型的旅游观光、休闲养生度假庄。仁寿庄景区位于广西省巴马县那桃乡平林村敢烟屯,处于县城的东南部,距县城10公里。

敢烟是巴马长寿文化的发源地,自古以来就是一个神圣之地, “敢烟”是当地方言,大概的意思就是岩洞不断冒着烟雾,村庄仿佛处在云雾中。因为敢烟周围上的岩洞里常年冒着白云似的烟雾,常年烟雾撩挠、若隐若现,“敢烟”因此而得名。敢烟犹如处在云端的村庄,胜似人间仙境,和她的名字一样敢烟是个不食人间烟火的仙境。

我们的摄影师正在把刚刚拍摄的照片展示给姑娘们看。

村的傍晚。

白裤瑶族的美食也是非常赞的。好多朋友问,怎么这麽荤啊!多油腻啊!其实不然,我是个食肉动物,我对肉类菜食感兴趣,素菜其实有很多,但是对于我来说都可以忽略不计。哈哈哈!

晚上看少数民族的同胞们表演歌舞,体验不一样的白裤瑶。

在敢烟这一方圣土,“仙人”邓诚才以其南般的高寿、卓越的功绩和仁慈厚道感动帝王,光绪帝于1898年钦命广西提督府为邓诚才老人题赠“惟仁者寿”的寿匾。其实巴马的长寿秘方很简单,新鲜的空气、绿色的食材在加上勤劳的巴马人乐观的心态,铸就了世界闻名的长寿之乡。

巴马瑶族自治县长寿乡将自然景观与长寿奥秘、民俗文化融为一体,是一个颐养身心、净化心灵的仙境,一个来了让人不想走的地方。

版权所有!如转载请注明出处,严禁用作商业用途!

  刘 杰
  旅游摄影师、自由撰稿人、人文风光摄影师、摄影旅游项目领队、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国民俗摄影家协会会士、中国国家地理专栏作者、?美丽中国行?摄影师、头条号签约作者、多家旅游媒体专栏作者、Gettylmages/CFP签约摄影师、全景视觉等多家专业网站签约摄影师
  QQ:1034490242
  微信:photographer_liujie
  新浪微博:http://weibo.com/u/1337381531

巴马瑶族

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师刘杰 更新:2016.07.12

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博