徜徉在合肥三河古镇的美丽夜色里

古镇 摄影

合肥三河古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 合肥 > 徜徉在合肥三河古镇的美丽夜色里

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“鹊渚高洲撷秋华,石桥三县到酒家。芳华雨巷应犹在,兰舟悠悠云锦斜”。

这几句诗,是国庆大假去安徽与合肥影友“菩提高树”兄同摄同游合肥三河古镇后,高树兄的“口占一绝”,感谢高树兄的盛情,今天就发一组那天在三河古镇拍的片子吧!

每年的国庆黄金周,俺向来是宅在家里休息,节后再出行的。今年因为女儿考上了安徽合肥的大学,只得破了个例,在大假期间前往安徽合肥玩了几天,于是就有了这次的“三河夜游”。

三河古镇位于安徽肥西,距离合肥四十多公里,因丰乐河、杭埠河、小南河三水流贯其间而得名。古镇位于肥西、舒城、庐江三县的交界结合部,故有“一脚跨三县,鸡鸣三县闻”之说。

日落前的小南河

三河镇以水乡古镇为特色,荟萃了丰富的人文观景,形成了江淮地区独有的“八古”景观,即古河、古桥、古圩、古街、古居、古茶楼和古战场。镇内河环水绕,五里长街,镇外河网纵横,圩堤交错,具有“外环两岸,中峙三州”的独特地貌,历来以其古老、秀丽、繁华而闻名遐迩,是镶嵌在巢湖岸边的一颗明珠。三河历史上既是兵家必争之地,又是商贾云集之所,有“装不完的三河”,“皖中商品走廊”之美誉。

那天的天气还不错,晚霞也很漂亮:)

我们是10月2日下午在“菩提高树”兄的带领下前往三河古镇的,那天下午,高树兄开车先到开发区来接到我们,下午两点半准时出发。不料那天却在即将到达三河的高速路上遭遇了堵车,本来四十多分钟的路,却整整堵了两个多小时,一动不动的车流长龙,让我们亲身体验到了那些在高速路上“遛狗”、“散步”、“打羽毛球”的说法还真不是胡编的。

这座桥是仿扬州“五亭桥”修建的新桥:)

“菩提高树”兄是安徽某高校的历史学教授,著名的历史学家,为了让我们更加了解三河,一路上给我们讲解着三河古镇和安徽的历史掌故、民间传说,让我们受益匪浅,用女儿的话说,就像在听“百家讲坛”一般,非常过瘾。

望月桥和望月阁.....

一路堵车,逶迤而行,到达古镇时已经是黄昏时分,太阳很快就要落山了,好在有高树兄这么个“三河通”作向导和摄影指导,在正确的时间将我们带到合适的位置去拍摄,让我们的拍摄轻松了不少。

高树兄带着我们,从这个桥走到那个桥,在“黄金15分钟”之内,拍到了三河古镇上最美的夜景,真的是太美了。

在停车场停好车,我们从古镇的西街进入古镇,老街上古老的青石板,粉墙黛瓦的马头墙,小桥流水和乌篷船,让我们感觉又来到了江南水乡一般。


三河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2016.05.10

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博