冰峪沟 青山碧水间的畅快与清凉

大连冰峪沟 北方小桂林 盛夏清凉好去处

大连冰峪沟

首页 > 避暑 > 目的地 > 大连 > 冰峪沟 青山碧水间的畅快与清凉

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

清晨,微凉的空气赶走了盛夏的烦闷,也激发了我的出行热情。于是我独自驾车出发,奔赴辽宁冰峪沟。我想让速度与激情洗脱城市的喧嚣,去天地间享受畅快,在青环抱中寻找清凉。

从北京出发,天一直阴沉沉的,云层密布,我不时刷新手机上的天气软件,查看即时天气,看来要下雨了。没过多久,天空开始淅淅沥沥地落雨,旋即越下越大,行驶在雨中,带着视觉震撼后的酣畅淋漓。

行至目的地冰峪沟附近,景色开始美得不像话。远处峰连绵,微蓝色的天空与相接,小道阡陌。雨后空气呼吸起来格外清新,心情顿时舒爽。来到冰峪沟,只觉眼前顿时开阔,巍峨的峰上是翠绿的植被。我一下明白这里为什么被誉为“北国桂林”了。河顺着势而下,水流略急,流向下游的碎石滩,整片水风光给人一种“南北结合”之感,既有巍峨雄壮的强势一面,也有舒缓秀丽的南国柔情。

英纳湖渡口是冰峪沟的精华所在。乘游船沿着冰峪盘旋游湖,绕行湖中的一座座孤峰林,欣赏两岸秀绝峭壁,怪石林立。体全部为石英岩,犹如置身桂林水间,又感觉比它多了一重北方岭粗犷豪放的气势。由于前一天刚下过雨的缘故,今天的水量特别充裕。信步间,衣服都蒙上了淡淡的潮气。从间渗透下来的水,细细地淌过脚下的小路。走近水库,可见水流湍急,泄洪处激起一条宽宽的水雾,水声震耳欲聋。

如果感觉光是仰望群还远远不够,想要登高眺望又担心时间和精力的话,可以坐缆车直达沟内最高峰拦马峰。随着缆车的升高,冰峪沟的全貌渐渐收入眼底,庄河的三大河流汇聚入库,形成一个大大的“U”型,景色壮观。到达观景平台后,余兴未了的我继续爬梯而上,体验一览众小。

夜晚,朴素简单的饭菜,材料几乎全是中自产,英纳湖鲤鱼、当天采摘的野菜,对我们这些吃惯大鱼大肉的人来说非常爽口。远处的峦上,灯火连成弯弯曲曲的线,勾勒出的轮廓,蛐蛐的吱吱声不时传入耳中,空气中夹杂着泥土和青草的味道——我喜欢这样在天地间感受自然。

景点信息

冰峪沟风景区位于大连庄河市城北40公里的仙人洞镇附近,距大连市区240公里,距营口市区130公里。
自驾信息
1.大连方向:走丹大高速,在庄河东下高速,向北直行到一个三岔路口(中屯),有路标指示仙人洞镇方向,冰峪沟旅游度假区。到仙人洞镇之后又两个方向可以选择,东门习惯上称作冰峪沟入口,南门习惯叫做仙人洞自然保护区入口。自驾的游客可进入南门的方向。
2.营口方向:进入沈海高速至庄盖高速互通,沿庄盖高速至步云出。进入步云镇后右转至庄茧线奔蓉花方向,到达蓉花镇后沿仙长公路至仙人洞镇。
特色小吃
咸鱼饼子、红烤全虾、清水煮杂色蛤、农家炖大骨鸡

见世界,遇众生,人在旅途。

旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,搜狐旅游自媒体人,乐游去吧户外网旅游体验师,自驾及户外达人。微博@人在旅途_悠悠

冰峪沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途_悠悠 发布:2016.07.06

避暑 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 江河 灵感

发现更多灵感 避暑 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博