叶子打造五千年历史的国宝——青瓷大碗

古窑 陶瓷 历史 文化

景德镇

首页 > 其他人文 > 目的地 > 景德镇 > 叶子打造五千年历史的国宝——青瓷大碗

一个爱玩爱旅游爱分享的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这是一个碗,这不是普通的碗。这是叶子亲手制作的第一个碗,也是空前绝后的碗。做了一个碗的叶子已经金盆洗手以后绝不做碗,再做就是别的什么了,暂时还没考虑,这个碗,浑圆厚实灯光下发着柔和的光,它是青瓷的。

我亲手打造的大碗,我的至爱,我的宝贝。

拉坯。

青瓷大碗出生名门,景德镇古窑锻造了它,给了它坚实的外表和谦逊的胸怀。光滑的碗壁上釉下彩一个青花“朴”字代表了它和它的主人的心愿:朴实无华就犹如一片叶子。这可是主人的名字哟。别问它是怎么来了,英雄不问出处。这个大碗叶子足足等了一个月时间,担心它磕了碰了砸了碎了,商家和快递可是赔不起的哟,还好,从快递员手中接过来,叶子就感到大碗的声音:主人我回来了……

精工细琢

锦上添花

千年瓷都景德镇从战国的时候就开始生产瓷器,土窑也在更新进步,叶子的这只大碗是从哪个窑里面烧出来的呢?镇窑?那是清代的;葫芦窑?那是明代的;馒头窑?是元代的,这些都不古老,我的大碗一定是在宋代的龙窑里面烧制的。那个依而建的土窑 随着势仿佛是一条栩栩如生的长龙卧在边,等着装满泥质的容器,在烈火中燃烧在烈火中升腾在烈火中完成生命的升华。

古窑

热浪散去,窑门打开,出窑了。叶子的大碗告别了伙伴们从遥远的南方来到了祖国的最北来到了主人的身边,从此以后朝夕相处陪伴着主人,认证着主人及时代的变更……

这就是历史,我们踏着千年的碎片一路走来,穿越到了千年前…

在历史的长河中人是伟大的也是渺小的,叶子制造了这只大碗,窑工师傅们给了大碗生命,窑火赋予了大碗灵魂,但是我们都会先这只大碗而去,随着日月变迁斗转星移,我们都是尘埃,大碗将长存。

再过五千年,鉴宝节目有人带着大碗走到台上,专家手捧大碗,左看右看,边看边说:景德镇 青瓷 带有一个“朴”字 还有时代记载“2013.6.19 古窑纪念”珍品!孤品!极品!无价之宝……
其实现在就是无价之宝,还用等五千年吗?!

景德镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金色银杏叶子 更新:2016.07.07

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多景德镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博