我爱它的红梅品格,我敬它的无畏精神

承德 百年梅花展 花卉 摄影 梅花

承德

首页 > 赏花 > 目的地 > 承德 > 我爱它的红梅品格,我敬它的无畏精神
二月风
订阅

摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每年从十二月下旬开始,承德市鼎盛王朝的“百年梅花展”就随“皇家灯会”拉开帷幕,这对于我们北方没有见过梅花的摄影人来说,无疑是个视觉大餐,大家口口相传,奔走相告,我也算作一个摄影人吧,也毫不例外的去享用了这一顿视觉盛宴。

梅花历来为我国人民 所喜爱,它给人以发奋图强的激励。在传统文化中是高洁、傲骨的象征,古往今来的诗词歌赋,以梅为题者最多,或咏其风韵独胜,或咏其神形俱清,或赞 其标格秀雅,或颂其节操凝重。

从小到大,听到的看到的都是历朝历代文人墨客赞美梅花“雪虐风号愈凛然,花中气节最高坚”的不屈不挠的意志;“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的高贵品格;”梅花香自苦寒来““俏也不争春”只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”的高尚情操;“匝路亭亭艳,花开袅袅香”的奉献精神。

耳濡目染,我对梅花有着无限的敬仰之情,敬重它的不屈不挠、坚韧不拔、顽强不屈的红梅品格,钦佩它的不怕困难,迎霜斗雪,傲然挺立的无畏精神;喜欢摄影以来,一直期待给自己创造一次机会,畅快淋漓的拍一次雪中梅花。《百年梅花展》给了我这次机会。

观后感觉有一种别样的惴惴情感,梅花与别的花可不一样,越是寒冷,越是风凄雪压,花开得越精神,越秀气。她是最有品格、有灵魂、有骨气的花。而“百年梅花展”里摆放着上百盆形状各异,颜色不同的梅花。说是梅花倒不如说是园艺师手下的艺术品。那巧夺天工的艺术造型精致无比,美丽至极。

可温室里的梅花呀! 没有了狂风暴雨的洗礼;失去了它们本性的选择;缺少了悬崖峭壁的基垫;享受不到雪后阳光的温暖。没了傲骨,少了灵气,虽不缺足够的养料和水分,还有人们的精心呵护,但也失去了梅花应有的鲜活和靓丽。

尽管花之初,性乃贵,但一旦错失了它应有的品格和气节,它和其他的花再也没有任何区别,也只能供人们观赏而已。

花如此,人亦然!“自古英雄多磨难,纨绔子弟少伟男”。

承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:二月风 更新:2016.07.13

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博