华南蓬寺,感受泰国的佛性民风

泰国 曼谷 寺庙 华南蓬寺

泰国曼谷

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 华南蓬寺,感受泰国的佛性民风
念小遗
订阅

疯疯癫癫走世界。携程签约旅行家,穷游精华作者,去哪儿聪明旅行家,新浪橙V,TripAdvisor旅评家,蚂蜂窝宝藏作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

网上关于华南蓬寺Wat Hua Lamphong的介绍并不多,这里是之后当地人才来参拜、做白事的地方

在Wikipedia上面查到了部分资料,并联合领队的讲解,大致说明一下
Wat Hua Lampong was extensively remodeled in honor of His Majesty the King's 50 anniversary on the throne of King Bhumibol Adulyadej (Rama IX) in 1996. The royal seal of the Kanchanapisek Year (as it was called) is used extensively throughout the temple's elaborate decorations.

华南蓬寺是在1996年庆贺泰王普密蓬·阿杜德(拉玛九世)登上皇位50周年的时候被修复的。

当时50周年的皇家印信被充分发挥在庙宇的装饰上,印信突出了多层次的伞帐侧翼。

寺庙中有得道高僧,接受布施,进行讲经。

华南蓬寺里基本上都是人来人往的,这里是泰国有名的焚化寺庙,据说很多权贵人士去世喜欢选择这里作为最后一站,里面有一座建筑物不能拍,领队说那里就是焚化往生的地方,不能随意拍照。

信徒还可以捐瓦,想做善事为家人祈福都可以,高僧帮念经祈祷你心中所想。

当地人在听完讲经之后,上供,作为外国人,讲经的内容并不清楚,应该是帮助祈福的。

高僧念经的同时,把净水倒入碗中,寓意些什么,之后水用于浇灌树木,有赋予新生机之意。

整个捐瓦布施的过程很短,其实不懂语言与佛教文化真的不是很明白,但是却深深被泰国这种佛教文化震慑,全民信奉佛教,并深入人心。

这些都是得道高僧的塑像,并不是舍利,应该也是用于接收信徒布施的。

金佛之下,清澈活水,每朵蜡烛都有一份祷告,都是一份福报。

花花世界,浮华人生;静默淡然,随遇而安。

我没有在祷告什么,本身不信佛,只是觉得应该稍显虔诚一下,摆拍。

寺庙的一角有牛棚,是寺庙饲养的,乐善好施的不杀生。

随处可见,虔心叩拜的人,完全能感受到泰国的民风佛性。

在这里简单介绍一下,领队和我们说过的。
距离华南蓬寺不远处有个义德堂,又称为"捐棺材庙",泰国人认为捐一付棺材,让死者能安心到另一个世界去,是件很大的功德!
佛界认为捐棺材是最强有效的积功德办法,帮助没有钱买棺材的过世的人功德最大,寓意升棺发财。
有兴趣的人可以前往,我是觉得有点瘆的慌,不过听着确实是一种慈善事业,不过最好还是别图回报的更好。

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:念小遗 更新:2016.07.11

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博