南山向日葵,开得像花妖一样魅惑

向日葵 纳凉 吃豆花 温室植物

重庆南山植物园

首页 > 赏花 > 目的地 > 重庆 > 南山向日葵,开得像花妖一样魅惑

时花文学总编,重庆天涯版主,曾获得国际友爱摄影大赛人气三等奖。文学作品刊登在大中华乡土家园杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花南山植物园有上万棵向日葵,像被淹没在金灿灿的花海里

每一个女孩都有一个爱花的梦。
花开了,把那些繁华埋葬于角落。
等风吹来,向着诗和远方漂泊。

阳光里的故事

当被城市的烟火熏伤了青春,那些疲惫甚至会接踵而来。越来越想逃离,逃离那些红灯绿酒的地方。这辈子最想徜徉于山水间,把忧伤和浮躁放下。静静地享受大自然的魅力。也许这样会年轻十岁。

在重庆,离城市最近的地方,最能吸到天然空气的地方, 就是重庆南山植物园。虽然夏天炎热,但这里花儿仍旧别有韵味。

向日葵花开,带着你走向阳光。

向日葵花开

大清早,我和同学便匆匆赶往南坪交通枢纽站坐车。心里充满了激情,像吃了鸡血,汹涌澎湃。暗想,我们是最早到车站,应该有位置。当我们到车站时,整个人吓得目瞪口呆。在拥挤的人群里,突然间发现自己是多么渺小。

这是一个让人惊心动魄的清晨。排了很久的队,最后依旧没有位子,整整的站了一个小时,累的腰杆儿打闪闪。

重庆的夏天没得说,比火炉还牛逼。那天记忆深刻,我迷迷糊糊地晕车了。叹一声,美丽的风景,总会隔着千山万水。到站时,恍惚间所以的付出都是值得。因为这里的向日葵不会让你失望,和拍电视剧一样,那么唯美梦幻。下车时,我和同学像饿慌的野狼。嗅到了豆花的味道,于是二话没说。提着东西在对面的餐馆里,整了两大碗豆花饭,那味道巴适。你一口下去,把你的辛酸和抱怨都给解救了。

南山的空气清晰,算得上天然氧吧!期待已久的向日葵,我们早已在风中嗅到了它的味道。波动的心脏,像和小情人约会一样害羞。

美丽的向日葵

南山植物园有上万棵向日葵,像被淹没在金灿灿的花海里。它们的姿势狐媚妖娆,不管在什么地方,都是要么傲人。

我们沉迷于花中。向日葵的花朵总比你脸盘子大,但无论有多大,它的美依旧让我们迷恋。花瓣的颜色金黄色,恨不得黄过整片天际。花蕊一圈结着一圈,像太极圈阵地稳固。叶子上长满了细小的毛,绿色的叶子成椭圆形。

偶然间,一只菜花的蜜蜂飞来,它扑倒在上面,便不走了,真是一个贪吃的小蜜蜂。

蜜蜂采花

重庆市南山植物园,是国家AAAA级景区,重庆市南山南泉风景名胜区核心景区,是重庆市“十大社会文化基础设施工程”和“八大民心工程”之一。植物园收集我国亚热带低山植物种质资源,以观赏植物园专类园为中心进行植物保存、收集、栽培,集科普研究和园林艺术景观展示为一体的低山类观赏植物园。植物园位于重庆市南岸区南山,规划控制面积15平方公里,实际占地551公顷,是全国为数不多的城市近郊风景区,是重庆的“绿色屏障”。

闪亮

穿越花海中,我们早已沦陷在另外一个世界。那些城市尾气,大街上的高跟鞋和冰冷的墙壁与我们有何关系呢!已经把它们抛在九霄云外。

姑娘见着向日葵,就像见到自己的情哥哥。灿烂的笑容赛过向日葵的笑脸。是的,只有花间的故事,才能让我彻底从内心活得开心洒脱。

爱花的姑娘

生活打磨了我们的心事。曾经的泪水和忧伤缠绵于心灵,也许是太过于执着,执着得忘了这个世界还有最美的东西。

向日葵花不管是下雨还是天晴,它依旧迎着阳光和风雨,露出灿烂的笑容。是它告诉我们,只要微笑,微笑面对那些零散的苦痛,所以的愁浓终究都会散去。

一缕风吹来,他们摇曳着身姿,绽放得跟花妖一样,让你为它倾心,甚至有一个念头,倾尽所有。

一片花海

一路走过,总有一个影子让你留念。就那么静静地站在那里,默然聆听。聆听风从她身边飘过,把她的故事,带给远方的诗歌和天堂。

有人说,人这一辈子注定被繁华囚禁,然而并不是这样。走出那个圈子,外面还有美丽的风景等着你。等你和它一起寻找世外桃源。

花太香,香过姑娘的来世和今生。

那个姑娘

阳光下,这些向日葵彰显得精神抖擞。清风吹花间,也就暖暖地流淌在心间。花间停留着许多过客,他们有的亲吻花瓣,有的恨不得抱着它舍不得离去。

美丽的朵儿

在景区门口,姑娘千思万想买一串花环。和老爷爷讲了半天,终于把向日葵花环和帽子拿下。向日葵走到那里也不失色。

顺着路走过来,遇见了青藤。青藤缠绕在石壁上,绿油油的一片,清凉一夏的感觉。幽静的路上,有一种不见尽头的思绪,慢慢地,路过那些熟悉而又陌生的花花草草。

幽深处

南山不光有向日葵,角落的芭蕉树更是让人青睐。夏天,芭蕉树下,是庇荫的好地方。这让我想到了:“君问归期未有期, 巴山夜雨涨秋池”。当然,此刻不是黑夜,也没有夜雨。

南山是夏天值得去的好地方。你可以带上你的学生证,门票少一半哟。可惜那天我拿一个学生证去,过期了。后悔这青春过得太快,学生证还没用一把。再不去世界外看看,真的就老了,再不去溜达一圈,学生证就过期了。

芭蕉树下

路线攻略:
门票:成人票30元/人(不含温室票),50元/人(含温室票)。
交通:
自驾路线:南坪—四公里—黄沙坎—黄桷垭—南山植物园;
公交路线:南坪汽车枢纽站乘384路公交车终点站即为南山植物园。
最后在说一句,早起床,那是最好的选择,吸一口那里空气,胜过你喝好多美容茶。

贴士

我采集了关于南山植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
南山植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:竹琴月眸 更新:2016.09.29

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博