爱塞尔纳|紧扣那一生一世的爱情承诺

同心锁桥 情人桥 法兰克福 艾塞尔纳 罗马广场

德国法兰克福

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 德国 > 爱塞尔纳|紧扣那一生一世的爱情承诺
刘新刚
订阅

Canon合作摄影师 蜂鸟网合作摄影师 五洲图片库签约摄影师 乐途灵感旅行家 旅行撰稿人 微博:刘新刚photo

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在这里曾经诞生过一位伟大思想家、诗人。他就是歌德。这里是法兰克福。也许正是因为歌德在这里出生,于是这里有别于德国其他地方的严谨,充满了浪漫。
我沿着美茵河畔一遍散步一年感受这座城市,看到河上有座行人桥,就走了上去,这才发现,这竟然是一座同心锁桥。在桥上挂满了各式各样的同心锁。一阵浓浓的浪漫之风向我吹来。
铁桥最出名的景致是桥上挂满了不同材质,颜色和形状的同心锁。事先要是知道,我也买把锁带着来了。

后来仔细看了这座桥的介绍才得知19世纪60年代,法兰克福的城市居民跨越美因河从城区去往周边的乡村极为不便,而当时的老桥不便于马车通过,且越来越无法满足日益增长的运输需求,尤其是那些工商业者最受影响。为此,市民、业者多次向市政厅反映情况,希望能修建一座新桥以改善出行状况。没成想,当时市政厅的官员们非常固执己见,认为修建这样的一座桥梁是非常不值当的投入,无论市民们如何怨声载道,意见连篇,通通不予理睬。

不得已,市民和工商业者只得自己联合起来组建了一个协会,自己筹集资金最终于1869年修建完成了这座以协会名称命名的桥梁“Eiserner Steg铁桥”(艾塞尔纳)。从开始筹建到这座桥建成仅花了不到两年的时间,这还是在19世纪的时候,可见当时的效率之高。

为了偿还贷款,人们在最初使用此桥时是需要缴纳过桥税的。

冰冷的钢铁倔强但并不孤独的向远处延伸着,拉近了人们的距离,使沟通变得更加容易。铁桥是步行桥,也许是时间尚早,桥上行人不多,偶尔可以看到骑着单车的人在桥上通过。
所幸,没过多久,法兰克福市政厅的大人们见木已成舟,且确实看到了铁桥所起的作用,最终出资偿还了建桥投资,使得市民、商贩们得以在郊壤和城区间往来顺畅。
今天这座古老的铁桥只是法兰克福美因河上众多桥梁中的一座,且只用于行人步行过河。

经过多番改建,直到1993年才形成了现在的模样,才知道这像埃菲尔铁塔刚开始被觉得是一堆不好看的废铁一样都是黑漆漆的钢筋搭成的这座铁桥那么有故事。

如今这座桥上挂满了同心锁,它虽然不再是美因河两岸的主要交通要道,但俨然变成了爱情的寄托和象征。

看到众多的爱都聚集在这儿,每把锁上都刻有名字, 有的还有日期和爱心。

于是这座古老的铁桥也成为了法兰克福美茵河上众多桥梁中的一座,其独特的铁架结构也吸引了众多的游客和情侣们。

在此,恋人们可以将自己的名字写在锁上,挂在铁桥两边的栏杆上,然后把钥匙扔到河里,意味着他们的锁永远都不再打开。

从此以后,恋人们一起走过的路、看过的风景,喜怒哀乐、起起伏伏,都将被定格在法兰克福这座浪漫的铁桥上,让历史和未来共同见证他们坚贞不渝的爱恋。

爱塞尔纳铁桥上悬挂着当时落成使用庆祝盛典时的遗存,上面是摘自《荷马史诗?奥德赛》的希腊文字句“ΠΛΕΩΝ ΕΠΙ ΟΙΝΟΠΑ ΠΟΝΤΟΝ ΕΠ ΑΛΛΟΘΡΟΟΥΣ ΑΝΘΡΩΠΟΥΣ 它依然闪耀着古老智慧的光辉,表达人们长久以来不曾改变的与另一岸沟通、相连的愿望。

离铁桥仅一路之隔便是最著名商业区罗马贝格广场,这里是法兰克福老城的中心,最早这里是城市的集市中心。到中世纪时成为城市里最大的广场。

广场中间面向市政厅的正义女神喷泉,女神尤斯堤伽一手提剑,一手持象征公平的天平,庄严肃穆。铜像下方是方形底座,底座上层四面是四尊美人鱼女神,下层四面则分别是诸神和小天使的浮雕。女神像早期为砂石而建,1887年被替换成铜像。据说,造型优美的喷泉曾在加冕仪式上喷出红白葡萄酒供市民分享。

清晨的时候广场上已经有很多游人了。

还有街角处的涂鸦,在欧美国家这样的涂鸦非常常见。

这是圣尼古拉教堂,建于1290年以前是宫廷教堂,在中世纪时钟楼上设有号兵,在河上有船到达是吹响号角以示致意。

在我国的黄上也有悬挂同心锁的地方。看来世界各国对爱情、对美好生活的祝愿都是相似的,不过这里的锁看起来更加精致,颜色更鲜艳些。这“爱情锁”的习俗大概来源于意大利作家费代里科?莫恰的爱情小说《我要你》。故事中,一对情侣在罗马的穆尔维大桥上将一把刻有自己名字的锁挂在路灯柱子上,随后将钥匙丢入台伯河。寓意着永生永世不分离得爱情。

旅行TIPS:

1、想要去爱塞尔纳铁桥建议早起,因为如果晚一些的话慕名而去的人会很多。
2、好天气不一定常见,大雾弥漫的时候会很多,所以栓完锁以后如果正好是雾天想要拍照的话尽量使用长焦,不然会是一片白茫茫的天空
3、德国是非常守秩序的地方,所以安静的做个美男子或者美少女静心新来感受这里的一切很重要。
4、自驾需要注意一定要把这停到车位,千万不要乱停车,不然罚一下很重的。

关于我: Canon合作摄影师 蜂鸟网合作摄影师 五洲图片库签约摄影师 旅行体验师 乐途灵感旅行家 旅行撰稿人 行迹遍布五大洲40余国 欢迎喜欢旅行、喜欢摄影、喜欢自驾的小伙伴们关注我的微信:6320201 微博:刘新刚photo 让我们一起用心去感知这个世界。

法兰克福

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘新刚 更新:2016.07.08

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法兰克福的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博