俄勒冈哥伦比亚河谷的绝世美景

美国 俄勒冈 哥伦比亚景观大道 胡德山 trillium湖

美国俄勒冈

首页 > 田园 > 目的地 > 美国 > 俄勒冈哥伦比亚河谷的绝世美景
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

波特兰机场出来没多久,车的左面便出现一条大河,河不窄,水流厚重,气势磅礴,这就是著名的哥伦比亚河,也是俄勒冈州与华盛顿州的界河,一路向西,汇入太平洋。哥伦比亚河源于同名冰川,也是名字的出处。

沿哥伦比亚河有一条哥伦比亚景观大道(Historic Columbia River Highway),也是美国的第30号公路,百年前设计道路时,设计者的初衷便是要驾驶者慢下来,行驶在风景中,陶醉于大自然的神奇里。因此,整条大道弯弯曲曲,时而河水相伴,时而穿过林木隧道,好不美丽。经常可以邂逅骑行者,他们就象鸟儿一样,自由地掠过哥伦比亚大道。今天遇到的这几位,已经是退休年龄,头发花白的他们来自芝加哥。

俄勒冈的历史200多年,许多记忆都被小心翼翼地珍藏着,哥伦比亚景观大道也不例外,在Crown Point的Vista House停下来浏览一下曾经的旧时光,连河水似乎也凝固,这里也是俯瞰哥伦比亚河全景的最佳之地。

哥伦比亚河滋润着俄勒冈,阿拉斯加来的冷空气,遭遇喀斯喀特的阻隔,带来丰沛的雨降,让这里葱郁翠茂。所以,今天的天气并不算糟,绵绵细雨中,送来更多俄勒冈森林气息。就在哥伦比亚景观大道的沿侧,丰盈的雨水,连同高的雪水,形成了60多处瀑布。漫不经心地停下来,徒步走进潮润的森林,与飞流直下的瀑布共舞。

Latourell瀑布所处的体较为壮观,规则的石柱,让人一下子就能分辨出那是火山喷发的杰作。没有刻意塑成木头的水泥栏杆,木板随意拼凑出的围栏,让人感受更多的纯净自然。

俄勒冈的木材丰富,即使是今天,这个产业都是较为庞大的。当然,无尽的大自然给了俄勒冈人无尽的灵感,现今国人比较熟知的两大运动品牌,一个发源于俄勒冈,另一个总部也位于这里。

Multnomah瀑布同样隐于哥伦比亚景观大道不远的路边,稍稍前行,便能听到震耳的水声。远远望去,三重段落,让人心生敬畏。走近瀑布时,迎面的水气令人的脚步有些踉跄。佩服那些勇敢的父亲,带着小孩儿,去感受自然的力量。

想要寻遍60多处瀑布也是难,就这样驾车,驶入桃源秘境,呼吸着纯净的空气,穿过森林隧道,眼中满是一条条银链,似从天上坠入凡间。如果不想自驾,没有关系,America’s Hub World Tours宽敞的车更感放松与自由,司机兼导游Gunnar还会娓娓道出更多哥伦比亚河的传说。

今晚要宿在Government Camp,这应该算一个村镇,入境时海关的工作人员竟然问我这是city吗,但旅馆就在这个地方,看来他也不知道这里。不过,Government Camp可是一个户外天堂,冬天滑雪,夏天徒步、自行车,人们尽情在这里释放着天性。

清早,飞鸟、野兔、松鼠、鹿,与我共同度过,所幸没有遇到熊,心中又有些期待。最近几个月,靠徒步减重15kg的我,一直在寻找一双更适合自己的鞋,所幸遇到了猛犸象Mammut,不仅能防水,连鞋底都可以呼吸的徒步鞋,很重要,脚最知道。

昨天从哥伦比亚大道驶出,沿着胡德河行驶,景色又是不同,葡萄园、果园、啤酒花园,一片田园风光。有机农庄停下来,买几磅大樱桃,那厚厚的肉质,咬在嘴里,汁液充盈,连嘴唇都能够被染红,现在知道为什么有樱桃小口一点点了。

刚才说的啤酒花园不是beer garden,而是酿造啤酒必需的啤酒花。昨晚在Government Camp的Mt. Hood啤酒坊,让我又一次尝到好喝的啤酒,种类也多,每款啤酒都被赋予一种复古的俄勒冈风景画。高融水为俄勒冈提供了上好的水源,让这里的啤酒首屈一指,来美国想喝到最好的啤酒,当然是来俄勒冈,谁让这里是美国的啤酒之都。

Hucleberry Inn’s Steakhouse实成的早餐,让我领略到俄勒冈人的朴实,也为户外运动供给足够的能量。现在去Trillium湖,在Mt. Hood Adventure的导引下玩皮划艇,这实在是一件很有趣的事儿,清澈的湖水里,可以被蓝天拥抱,可以被雪山环绕。略显可惜的是,胡德一直有云层缠绵着,这在俄勒冈国家森林保护区内是常事儿。Hood俄勒冈州的最高峰,海拔3000多米,常年积雪不化,让也让俄勒冈成为美国唯一一个一年四季都可以滑雪的地方。

环Trillium湖一周也不到4公里,有时间绕上一圈,整个人都觉得与大自然一体了。林间营地也是享受Oregon纯净自然的不错选择,只是这地方过于宁静,孤独症患者慎入。

昨晚在啤酒坊与热情的美国人欢快地交谈,他说还没出过国,美国的50个州1个特区就够他走的,今年50多岁,仍有两个州未涉足,身为俄勒冈人,俄勒冈的风景已经足够,从森林雪山湖泊,到草原、农场、葡萄庄园,再到戈壁、沙漠火山,应有尽有。

他还告诉我一件事,俄勒冈州没有消费税,这意味着每种商品比其他州的要便宜10%左右。我淡然地答到,我的天哪!俄勒冈这么神奇吗?!离开俄勒冈国家森林保护区,景色大变……

俄勒冈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.07.19

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多俄勒冈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博