带你去南非看企鹅

南非 开普敦 东伦敦沿岸 西蒙镇 豪特湾 企鹅海滩

南非

首页 > 动物 > 目的地 > 南非 > 带你去南非看企鹅

中国摄影家协会会员,中华诗词学会会员,国家一级摄影师,资深旅游体验师、撰稿人,各大自媒体专栏作家,旅游达人,媒体记者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

文/图:姝含(春飞桃舞)

看到标题,你也许会纳闷,会以为我写错了,企鹅生长在北极,怎么在气温如此高的南非还有?当我在南非发微信时还真有人这么来问我,还说这些小小的东西不是企鹅。各位看官看仔细了,这些真真的是企鹅,它们生活在开普敦、东伦敦沿岸豪特湾的企鹅海滩。

话说1982年,当地渔民在这里发现了最初的两对企鹅,在当地居民自发的保护下,经过20多年的繁衍,到现在企鹅的数量已发展超过了3000只。

海湾附近丰富的海产品―沙丁鱼和凤尾鱼给企鹅提供了充足的营养加上当地政府和动物保护组织的大力保护使南非企鹅得以大量增加。 人们用木板搭建了一条长长的走廊,深入到企鹅们栖息的海滩,使我们可以游走于企鹅群中,近距离地观赏企鹅。

企鹅海滩位于南非开普敦至好望角的路上,一个安静的小镇—西蒙镇。来到企鹅海滩,可以看见成群的企鹅在海水中冲浪、戏水、觅食或是在沙滩上享受阳光。

久居非洲西南海域岛屿上的南非企鹅,既不用像澳洲企鹅那样起早贪黑,也不用游出整个海湾只为了填饱肚子。南非企鹅饿了就游到海里转一圈,冷了,就在银白色的沙滩上晒太阳。

南非企鹅,繁殖期在11~3月间,一般会产下2~4枚卵,孵化28天,喂养小企鹅3个月之久。主要食物有:竹夹鱼、乌贼、节肢动物。

它是企鹅种类中的小个子,体长63厘米,体重在500克至1000克左右,胸前有黑环及黑色小斑点,粉红色眼圈。

南非企鹅的胸部位置有着黑色条纹与黑色斑点,成年期后并不会随季节的变化而改变;每只企鹅的斑点都不相同,好像人类的指纹一般。

非洲企鹅以其像驴一样难以置信的持续的嚎叫声而著称,因而常常被称为"叫驴企鹅"。当它们一起嚎叫时,那声音听起来浑身的毛发都竖了起来,还真有点渗人,有点像悲壮的交响乐。

和澳洲的企鹅比起来,南非企鹅真是生活在天堂里了~~

大海对於企鹅来说,虽然是提供食物的场所,却也是充满危险的地方。有许多肉食动物在海中伤害企鹅,包括海狮、海豹、虎鲸等。最可怕的莫过於海豹了,但他通常是捕捉较弱或生病的企鹅。健康的企鹅经常是游得比海豹快,并得以逃脱。

它除了非洲企鹅这个名字,又叫南非斑点环企鹅、非洲企鹅(S·demersus African penguin),斑嘴环企鹅、企鹅或黑足企鹅。

非洲企鹅是一种较为珍贵的企鹅品种,1910年时非洲企鹅约有150万只,由于人类大量掠取企鹅蛋及海洋污染,到20世纪末非洲企鹅的数量已锐减了90%,而且仍在继续减少。

欢迎喜欢游,喜欢写,喜欢拍的小伙伴关注我的

微信:15210981311
微信公众号: taoziyinghua (桃子映画)
微博:春飞桃舞
博客:http://blog.163.com/hpgyzct@126/
我们一起去走去看去感知这个世界。

作者介绍: 中国摄影家协会会员,中华诗词学会会员,国家一级摄影师,乐途专栏作家,搜狐自媒体专家,网易旅游达人,《私家地理》“私享家”,同程网、携程网旅行家,去哪儿网高级试睡员,途牛网旅游达人,多家图库签约摄影师,多家摄影网站版主,媒体记者。

南非

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:春飞桃舞 更新:2016.07.11

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南非的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博