黄花沟草原神秘的千年岩石

黄花沟 草原 火山岩

乌兰察布黄花沟

首页 > 草原 > 目的地 > 乌兰察布 > 黄花沟草原神秘的千年岩石
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我想每一个人都有一个大海与草原的梦想,那些一生没有走出平原与高的原乡人,一旦走出了自己的精神世界,家就在远方了。

我每年的7、8月份,都要来一次说走就走自驾游去草原我知道,蒙尘一年的心灵,需要清洗一下了 。草原我来了,看的不仅仅是马匹和羊群,更是那湛蓝的天空,和天空下的小花听它安静的呼吸。

一匹马始终在低头吃草,其实,我在想,这匹马在低头怀念那个唱着牧歌远去的老人。那是相伴一生的亲人,今早他已回归天堂。

遥远的天空下,有牧歌由远而近。哼唱着一个故事,让这些马儿在追寻。

我想去草原,有时间的时候没有钱,有钱的时候没有时间,此刻,我既没有时间,也没有钱,但是我有狂勒奔放的畅想。

每一匹马都是一个上帝放牧的精灵。

在天堂与草原之间,兀自凸起一片神奇的岩石,这是大美黄花沟草原旁的奇石,牧民背石而居,祖祖辈辈传唱着一段经年的传奇。

黄花沟草原平均海拔在2千米以上,面积达600平方公里,属于典型的高草甸型草原,地处阴北脉、大青东段,系第四纪冰川的典型地质遗存,地质构造复杂多元,林间遍布的火山岩距今已有一亿年的历史,地形地貌胜有“大青地质博物馆”之称,这里环境气候独特,每年平均气温7摄氏度,有“六月雪、三伏天”等天象奇观,是不可多得的塞外避暑旅游胜地。

一朵花都是一段最美时光的雕刻。

黄花沟风景区(辉腾锡勒)位于内蒙古中部的乌兰察布草原腹地,是典型的高草原地形。平均海拔2000米以上,总面积600多平方公里。由于地形的特殊,这里峦起伏,沟壑纵横,两崖壁立,蜿蜒伸展。每当盛夏,更以绚烂的黄花闻名。历史上,曾有多少古代民族踞此而争雄。当彪悍的敕勒人赶着高轮大车,从遥远的贝加尔湖迁徙到这一带游牧后,便留下了“敕勒川、阴下、天似穹庐、笼盖四野”的千古绝唱。

五十多平方公里的辉腾锡勒草原,土地肥沃,降雨充沛,每到五月至九月间,整个草原水草丰盛,鲜花遍野,牛羊游动,牧歌嘹亮,香风温馨,绘织成一幅美丽的草原春画。而被游人誉为“塞外江南”的黄花神葱沟,更有一番诗情画意,她集水灵秀于一体,势险峻,奇峰突兀,曲径通幽,鸟语花香,水流潺潺,鹰翔长空。“双驼峰”、“卧龙峰”、“佛手”、“神龟岭”、“挂瀑崖”、“仙人洞”、“三叠泉”、“一镜天”、“木鱼台”和“神葱岩”,堪称塞外奇观。

每当盛夏,一望无际的黄花沟草原上鲜花似锦,绚烂夺目,遍地的黄花与淡蓝的胡麻、洁白的百合、嫩粉色的五彩石竹、黄灿灿的金莲花、红艳艳的野生丹丹花等上百种各色鲜花争奇斗艳、郁满芳香。草原村落里成片的油菜田、向日葵海与林间的奇珍异草一同构成了黄花沟这片独一无二的“神奇百草园”。

神秘的火山岩。

间掩映的众多岩画,可以追溯到旧石器时代晚期,在郦道元的《水经注》中也有记载。

这里居住着草原的一个部落。

这里不仅天象奇特,更是观赏壮美流星雨的宁谧圣地,夜空中的万般奇观让无数天文及摄影爱好者在此流连忘返。浩瀚无际的草原星空图将是您和家人、伴侣许下美好心愿的神圣之地。

黄花沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2016.07.13

草原 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄花沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 地质奇观 灵感

发现更多灵感 草原 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博