气势澎湃的尼亚加拉跨国大瀑布

美国 尼亚加拉瀑布 世界跨国瀑布 桥上的国界线

美国

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 美国 > 气势澎湃的尼亚加拉跨国大瀑布
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

飞机到达芝加哥后,就开启这次50天的美国自驾自由行的旅程经历。一早就去租车点提车(租车手续已于前期在网上确认),提车过程十分简便。8:30左右即驾车往尼亚加拉大瀑布进发,行程约900公里预计下午5点左右应该到达。没想到导航仪给我们开了个玩笑,把我们引向了加拿大方向,等我们发觉,已多行驶了将近200公里。立即调头,由于急于赶路,不知不觉中车速就上去了。抬头一看后视镜一辆闪着警灯的警车在我们后面跟来,这就有了和美国警察的第一次遭遇的经历。立刻减速靠边停车。从警车上下来一位年轻英俊戴着牛仔帽的警察,下来的第一句话就是:您已超速30%了。美国的警察还是很人性的,了解情况后,这位警察小哥看了下护照和驾驶本就还给了我们,还友善地说:路还很远,注意车速。这就是到美国后第一次与警察遭遇的经历,美国警察给我们留下了一个很好的影响。结果当天晚上9 点多才到达尼亚加拉瀑布城。好了,现在就去大瀑布看看吧。

尼亚加拉瀑布是美国最知名的风景之一,位于纽约州水牛城附近的美国与加拿大边境,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。“尼亚加拉瀑布”直译是拉格科瀑布,“尼亚加拉”在印第安语中意为“雷神之水”,印第安人认为瀑布的轰鸣是雷神说话的声音。

尼亚加拉瀑布源头为尼亚加拉河,主瀑布位于加拿大境内,形似马蹄,在美国境内瀑布由月亮岛隔开,观赏到的则是瀑布的侧面。因此在美国境内看到的只是尼亚加拉瀑布的侧面,而在加拿大可以一览瀑布的全貌。

瀑布气势澎湃,犹如千军万马,还未到瀑布很远就能听到酷似持续不断打雷的声音,十分震撼。

瀑布激起水雾也十分壮观。

尼亚加拉瀑布由在加拿大和在美国两部分组成,可是两个瀑布都是面向加拿大,难怪导航仪把我们引向加拿大。

好在可以坐船到瀑布底下的尼亚加拉河来看尼亚加拉大瀑布的全貌。但坐船一定要穿好雨衣,瀑布激起水花会打湿你的衣服。 

尼亚加拉河的水流冲下悬崖,在不足2公里长的河段里以每小时35.4公里的速度跌荡而下,15.8米的落差演绎出世界上最狂野的漩涡急流,形成壮观的自然奇景。 

瀑布激起的水雾在阳光下绽放美丽的彩虹,只要有阳光天天都能看到彩虹。

在岸边可以看到加拿大的尼亚拉加城高楼林立,而美国的尼亚拉加瀑布小镇就显得相形见绌,不见有临河的高楼大厦。

尼亚加拉河上筑有一座彩虹桥,这座桥也根据河内边界而划分,一端属于加拿大,一端属美国。站在桥中你可以得意地说:“我同时踏在两国的国土上了!”

水量丰富的尼亚加拉河经此,骤然陡落,水势澎湃,声震如雷,形成了壮观的尼亚加拉大瀑布

驶近瀑布的游船。

壮美的尼亚加拉大瀑布及由它冲出来的尼亚加拉峡谷的形成有着特殊的自然地质景观,让人为大自然的伟力所折服。壮美的尼亚加拉大瀑布让人心灵得到震撼和洗涤。去美国或去加拿大必须要去尼亚加拉大瀑布看看,会让你永生难忘。

美国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.07.11

地质奇观 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 瀑布 灵感

发现更多灵感 地质奇观 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博