寻觅狮城,发现不一样的MSocial

新加坡 浪淘沙 MSocial酒店

新加坡

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 新加坡 > 寻觅狮城,发现不一样的MSocial

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在亚洲的主要城市中,新加坡有其相当独特的魅力。

马六甲海峡咽喉之地,自古即是沟通印度洋和太平洋的主要商道。东西文化的精彩在此荟萃,古今历史的精彩在此交融,成就了这座城市。
从维多利亚剧院到福康宁公园的英伦风,从牛车水的中华元素到小印度斑斓的五彩建筑,再到甘榜格南的阿拉伯风情,多文化和谐共生,扬溢的是这座城市的包容和开放。而作为世界最繁忙的贸易港口之一,新加坡又处处充满朝气和活力。

就在见证新加坡百年开埠历史的新加坡河畔,我寻觅到了这样一家酒店——M Social。整个酒店给人的第一印象就是非常轻松而随意。以最包容的态度将东西文化之要素融于一炉,以最前沿的时尚态度面向来自各种文化背景的年轻人。

M Social 是新加坡本土酒店集团千禧酒店旗下的特意针对当代年轻人量身设计的时尚型酒店。也是M Social 这个品牌在全球的第一家,之后韩国首尔,英国伦敦也会陆续开业。 

说到酒店的合作设计师,你就知道酒店如此即潮又酷不是没有原因的。M Social专门聘请了世界设计界闻名遐迩的,有“设计鬼才”、“设计皇帝”之称的Philippe Starck。法国大师的再次出手,让这个年轻人的时尚社区,处处流露出让人激动的自由随性和不羁的青春气息,让工业机械美感、街头文化的嘻哈特质与古典的怀旧元素协调的融为一个整体,让人叹为观止。

酒店就在新加坡河畔,对面就是整修中的码头仓库旧址。沿河岸漫步,仿佛新加坡开埠历史的画卷徐徐呈现在面前。从这里步行到克拉码头不过十几分钟,再走就可抵达加文纳桥,瞭望海湾。

清晨傍晚,都是成群结队的青年人在这里跑步锻炼,朝气蓬勃;而当夜幕降临,这里又是酒吧音乐啤酒的世界,年轻的荷尔蒙四处飘荡。

穿过酒店的停车场,路过Starck先生特意装饰的两个大花生雕塑,您步入的不是一个酒吧,而是酒店的大堂,面积不大但很亲切。您可以在iMac电脑前自己办理入住和退房,轻松自在。一旁的吧台也会有同样年轻的酒店工作人员协助办理或提供各种咨询服务。

走廊的地毯也都是各式几何图形的繁复组合,让大厅不会显得空旷,似乎展现着对空间感的另类理解。

在酒店临河的一侧是酒店的餐厅兼酒吧,作为住客早餐和年轻人夜晚放松的去处。设计师的独具匠心在此展示得淋漓尽致。

几乎没有完全一样的座椅,东西古今的各种样式融于一起,就像这酒店的住客一样多样。色彩瑰丽的气泡灯点缀其间,复古的情怀让气氛更温馨。墙面上装饰画居然都 是用ipad呈现的,黑白的色调让人入迷,设计师先生是要提醒大家离开手机屏幕更多的交谈么?整个吧台也是用整块LED显示屏拼接而成,变幻的画面让整个 气氛轻松迷离起来。

餐饮也是各类菜肴的荟萃:经典的西餐烹饪,新马本土特色料理,日式或韩式风味,还有新意满满的创意菜,满足不同文化背景的潮人大咖。

如果搭乘酒店的电梯,电梯透明的玻璃背板外玄妙的画会让吸引你的注意。白色的线条在灰色的水泥墙上游走,留下意义不明的神秘含义,盖满整个墙面,让我忍不住想多上下几次看清整个图案。客房走廊的怀旧的粗糙灰色墙面让厌倦了光彩照人的酒店瓷砖的有别样的体会。再加上简单的线条点缀,简单而不随意,让人有不知是穿越过去还是飞去了未来的错觉。

房间不大,但居然是复式的结构。极高的挑高让人没有压抑的感觉。色彩布置和走廊形成鲜明对比,简洁明快的线条和大面积的金属反光都让空间更梦幻。

而金属质感的墙面和扭曲的扶手,有满是工业时代的气息。酒店还很贴心的提供了一个可以外出时候带走的手机,直接提供各类购物旅游美食信息,居然还有打折门票,免费国际长途,对外国游客简直是福音。

复式的二层是寝区,出门在外睡眠质量是关键。

专业定制的柔软寝具让一路的风尘辛苦褪去。

而此行最荣幸的是居然遇到Philippe Starck先生亲自分享自己的设计理念,和大师面对面的机会可不多哦。没想到这个在时尚设计界有着举足轻重,获得过无数大奖的天才却是一个爱妻狂魔,和名模太太总是形影不离,据说分开的时间绝对不会超过24小时的。所以这次来新加坡也是太太相伴左右,美丽却总是躲在聚光灯后。

一同出席的还有千禧集团的董事长以及各个层级的高管,可见整个集团对M Social品牌的高度重视。也相信依托集团背景和独特定位,这一品牌能迎来飞速的发展。

还有新加坡的最受欢迎的新生代乐队助兴,颜值满满,气氛high到爆棚。

目前M Social已经正式营业了,更多精彩,更多期待哦!

寻觅新加坡,竟让我发现这不一样的M Social。

新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 更新:2016.07.13

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博