六朝古都,秦淮风月——南京

古秦淮 夫子庙 皇家园林玄武湖 帝王陵寝明孝陵 中山陵

南京

首页 > 城市观光 > 目的地 > 南京 > 六朝古都,秦淮风月——南京

摄影师,旅行家,撰稿人,热衷于探寻小众冷门目的地,痴迷于旅行的路上,迷恋于未知的远方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光南京,古老中流淌着悠悠的笔调文风,穿过一条条街巷,穿行于南京的过去和现在

一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。其中南京,就是一个让我冲动的城市。

这里有“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”的古秦淮;有被誉为“金陵明珠”的皇家园林玄武湖;有中国最大的帝王陵寝之一的明孝陵;有孙中先生陵墓所在地中陵;有建筑古朴、夜色迷人、张灯结彩的夫子庙;有被誉为“中国最美的街道”颐和路;有浪漫至极的梧桐树;有仲夏漫天飞舞的萤火虫;有你旅行路上的梦……

一个人,一座城

南京,一座依傍水的紫气之城,地处中国东部地区,长江下游,濒临近海,有“六朝古都、十朝都会”之称。

风从对面的玄武湖吹来,鲜灵,潇逸,一片水木草泽之气。湖水波光粼粼,湖中的环洲、梁洲、翠洲、菱洲、樱洲由堤桥相连,绿树掩映,垂柳婆娑。古人曾有“钱塘莫美于西湖,金陵莫美于后湖”的赞语。

穿过一条条街巷,穿行于南京的过去和现在

南京,一直都是一个很美的城市。古老中流淌着悠悠的笔调文风,朦胧中又夹杂着一丝淡淡的忧伤。南京,也是一个怀旧的城市,飞檐翘角、白墙灰瓦。置身于石板路,徜徉于十里秦淮,看路两旁高悬的灯笼,听船家摇撸的桨声,放佛穿越了时空回到了那个铮铮铁骨、金戈铁马的年代。

秦淮河是历代文人骚客不惜撒墨的地方,有杜牧的“烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家”,有刘禹锡的“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜”。

夜晚的秦淮,灯火辉映、桨声灯影,游艇画舫穿梭在秦淮之中,不时听到悠悠的笛声传来,耳边听着秦淮河潺潺的流水声,心旷神怡之余,不禁感叹岁月如梭,时光易逝。“烟笼寒月水笼沙,夜泊秦淮近酒家;商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”,几千年漫长的历史全记载在这河水里了。

漫步明孝陵,感受帝王气息

南京最大的帝王陵墓——明孝陵。每次说到明孝陵,都会让我想起那里秋天的石像路以及2、3月份的梅花,踏上五百多年历史的石像路,感受帝王的气息及百年的沧桑。

来明孝陵最美的季节我感觉应该是秋季了,秋季的时候满树的金色瞬间感觉让人置身于童话世界一般。

极致浪漫的法国梧桐

每次跟别人讲起南京,都会重点说到南京的法国梧桐,这座城市因为梧桐,处处多了一丝浪漫。走在梧桐树下的大道,梧桐环抱,从缝隙中撒下一丝丝阳光,让人不得不沉浸在其中。

在通往明孝陵的路上,可以看到路两旁参天的梧桐树,高大威武,沿着公路望去,甚是惬意。夏天的梧桐叶一片绿色,走在树下静静的享受着梧桐树带来的清凉气息;秋天的梧桐叶一片金黄,置身其中,感觉心都快被融化了。

除了极致浪漫的梧桐树,南京还有高尚、浪漫的樱花,冷俏、坚贞的梅花、栖霞火红的枫叶以及最美二月兰……

仲夏最美夜精灵——萤火虫

据玛雅人记载,萤火虫是随身携带着神圣的星之光芒;而且萤火虫只有在真爱面前才会发足马力发出迷人的光芒。漫步萤火虫的世界,看眼前一只只萤火虫带着黄绿色的闪光飞来飞去,好像一颗颗闪烁的小星星。

一条颐和路,半部民国史

颐和路是全国独一无二、规模最大、保存最完整的民国别墅建筑群,在这里不用再想六朝的兴废、秦淮的艳迹、王谢的风流,这里只有心旷神怡的安静。街道两旁的别墅掩映在参天的树木之中,给人一种神秘的感觉。

民国已成往事,物是人非,留下的只是成片的别墅,给人无限的遐想,只有一栋栋空荡荡的房子在向人们诉说着那段历史,徜徉在这些建筑之间,放佛又回到了那个风雨飘摇的年代。

民国已成往事,物是人非,留下的只是成片的别墅,给人无限的遐想,只有一栋栋空荡荡的房子在向人们诉说着那段历史,徜徉在这些建筑之间,放佛又回到了那个风雨飘摇的年代。

旅游小贴士

1、不得不做的事:
逛夫子庙,泛舟秦淮
漫步明孝陵、中
登台城,眺望南京美景
散步玄武
感受颐和路民国气息
……

2、最佳旅游时间:每个季节都有每个季节的特色与颜色

 春:梅花、鸡鸣寺会有漫天的梅花和樱花竞相开放
 夏:玄武湖怒放的荷花一定会让你收获一份美丽
 秋:栖霞火红的枫叶让你感受一份独特的秋韵
 冬:金陵飘雪、梅花的梅花也是一番美景
3、游玩时间:建议3-4天,来一次深度体验南京文化,穿行于南京的过去与现在。
4、交通:去南京交通非常方便,汽车、火车、飞机都可以,而且南京景点几乎都覆盖有公交路线。

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷月印记 更新:2016.08.30

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博