走过天空之桥,在云端遇见更好的自己

马来西亚 兰卡威 天空之桥

马来西亚天空之桥

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 马来西亚 > 走过天空之桥,在云端遇见更好的自己
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

小时候念诗,有这么一句:
不敢高声语,恐惊天上人。

如果说以前只是稀里糊涂地背诵下来,那么当我站在兰卡威天空之桥的钢化玻上,我就真真切切地感受到什么是不敢高声语了。

坐缆车、走到钢架桥,仿佛用力说话都会有轻微的晃动,明明知道很安全,却还是会小心翼翼。人的恐惧,有时候是来源于视觉的感知,特别是在陌生的环境下,对未知事物产生不全面的预测,从而感到畏惧。反倒是小时候什么都不懂,就不会害怕,也许就是古人所云,无知者无惧吧。

兰卡威的天空之桥(skybridge),位于马来西亚的兰卡威岛西北部,建成于2004年10月,总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。而特别的是,这么一个巨大的钢架,只用了一根支柱支撑,支柱高87米,被固定在腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥就这样最终被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个头。

虽然海拔不算高,但是由于热带气候,在这里时常会出现云雾雨的天气,犹如走入梦幻仙境,走进云端,想必也是它取名天空之桥的缘由。

要到天空之桥,就得在东方村乘坐缆车(skycab),缆车分很多种,有免排队的也有包厢,价格自然就都比一般的贵一些,而我们去得比较晚,游客不多,只要最便宜的(45RM)就可以了。门票可以刷银联卡,而且是一条长长的带子,戴在手腕上,也很方便。

六个人乘坐一个小小的车厢,我们要和前面这几个印度友人一起。兰卡威是一个多元民族的地区,时常可以遇到各种肤色,各种民族的国际友人。

缆车分为两段,在中间的观景平台可以出来眺望大海。

还有一位艺术家在为游客创作个人画像。

下了缆车后,可以选择步行或者乘坐小缆车(另外收费)。
由于还剩下不到半小时就要关闭了,为了节省时间,我们毅然选择了后者。

天空之桥,我们来了!

没想到这里的游客还是不少。

记得以前看资料说,天空之桥有一定的限载人数,而是否超载,都靠目测?!

当然是开玩笑,其实我们的手环门票,也统计好了人数,如果人太多了,就会限制进入。听说能像我们这样一路畅通就跑上来的,是非常幸运。

原来以为整座桥都是玻璃底,没想到只有一小块是钢化玻璃,脱了鞋子才能踩上去,站在上面往下看,真的有点惊心动魄。

当然,到此一游的游客照是必须有的。

这里是世界十大惊险桥梁之首,经常会因为天气等缘故关闭。
虽然没有登上顶峰一览全境,也算是不枉此行了。

走了这么短短一段桥,上来之前的所有恐惧都消失不见,只为眼前的美景感概。
也许人生就是这样,每一步,都是一个进步,不断遇见更好的自己。

【游玩TIPS】
兰卡威岛上没有公共汽车,出租车是主要交通工具,但车费相对较高,从珍南海滩到达东方村大概需要30马币;

自驾租车很便宜,并且可以节省时间。一天的租车费用大约在60马币左右,一小时平均RM20-25。

天空之桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2016.07.11

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天空之桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博