雨中桂林 履一场仙境奇缘

广西 桂林 兴坪 阳朔 青山叠翠 细雨绵绵 仙境奇缘

桂林漓江

首页 > 民俗 > 目的地 > 桂林 > 雨中桂林 履一场仙境奇缘
安妮
订阅

人生就是一场旅行,无论身处何地,不忘本心,不改初衷,郁闷时微酌,浅笑时低唱,让回忆在时光中曼妙,于岁月中惊艳,乐在途中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

为什么要去桂林?还不是因为向往漓江两岸秀丽的山水风光。从猫儿山下来的水,到了灵渠,与湘水分道而行,润一方天地,自成气候。那个漓字,从前人们说是相离的离,蓄了太多的眼泪,整日雨不停,后来就改叫漓江。

摄影/安妮

这里是典型的喀斯特岩溶地貌,堪称世界奇观。从桂林到兴坪再到阳朔,泛舟漓江,过十里画廊,看青山叠翠,听河风涛涛,风里裹着绵绵细雨,江湖远,人心醉,天涯落思,相逢匆匆……

摄影/安妮

与美人遭遇,可能是艳遇,与美景相遇,实在是缘份,期翼中的美,就在眼前,桂林之约,群山环立,一水抱城,雨中仙境,会不会早有人竹杖芒鞋,挥毫成诗?

摄影/安妮

在桂林,有一首叫做《藤缠树》的情歌几乎人人耳熟能详,那是刘三姐和和阿牛哥的浪漫绝唱,站在漓江的烟雨中,默默倾听,一路跟随而来的烦恼,被歌声渐渐驱散。


摄影/安妮

侗族小伙儿和姑娘们围成圈坐在一起弹唱,他们没有自己的文字,歌声却美妙如天籁,让人忍不住想起年少时的青葱岁月,当年也曾身着白衣,排成队伍练习大合唱,时光飞逝,聚散匆匆,儿时的伙伴早已天涯,不知相逢会在哪一个路口。

摄影/安妮

苗族阿婆正在全神贯注织锦,只是有多少情,还可以再追忆?不若用五彩丝线织就岁月,任人群熙攘,过客匆匆。

摄影/安妮

烟雨如梦,浸得了惆怅,无论多少离愁别绪,只要敞开心扉,不纠结,终会随着雨滴汇成瀑布,流入漓江。

摄影/安妮

这里是五柳先生的另一别院,若能在这仙境中觅一处居所,采菊东篱,悠然南山,逍遥一生又如何?

摄影/安妮

我喜欢这种自弹自唱的舞台,几个人搭班子配合似乎比一个人的独角戏热闹些。

摄影/安妮

有时候,舍弃远比得到更让人踏实,智慧的人生哲学,被书法家写在纸上,挂在古镇的小屋里,点醒着每一个从此处经过的灵魂。

摄影/安妮

大红灯笼挂的那么高,不知道青春还有多少可以燃烧,我们在这迷雾的仙境中再窥一眼红尘,依然是满满的眷恋与不舍。

摄影/安妮

池塘里游来游去的锦鲤,尊贵瑞祥,似曾相识,却是再也认不出它们的前世今生。

摄影/安妮

松开时间的绳索,烟雨漓江中,履一场仙境奇缘,我见青山多妩媚,青山见我应如是。

摄影/安妮

漓江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安妮 更新:2016.07.19

民俗 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多漓江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 江河 灵感

发现更多灵感 民俗 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博