张家界黄龙洞,穿行在一个地下世界

溶洞 定海神针 张家界 黄龙洞 湖南

张家界黄龙洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张家界 > 张家界黄龙洞,穿行在一个地下世界
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

黄龙洞全长7.5公里,垂直高度140米,整个洞体分为四层,立体感特别强;整个溶洞内洞中有洞,洞中有河,还有石笋,石柱,石钟乳。走进黄龙洞,一股阴凉气息扑面而来,洞内分岔路口极多,如果不赶时间,就随心所欲的走吧,尽情的感受大自然的鬼斧神工。

洞中有湖 摄影/一颗小白桦

洞在花园中

购票进入之后,要想进入黄龙洞,需要首先穿过一个花园,这是一个有韵味的花园。进了大门首先会看到一个石制的猴子,石猴子旁边有一石碑上写着黄龙洞,这里通常是拍游客照的地方。进入花园之后,第一个让我眼前一亮的是一头老黄牛,一股浓浓的田园气息扑面而来。

老黄牛 摄影/一颗小白桦

公园内的建筑非常有特色,与水融为一体,下图本是景区售票处,后废弃不用,铁链桥也封闭了起来不准游客上。因为封闭反而有了一种神秘感,让人想要去一探究竟,强忍着想去桥上走走的冲动。

废弃的售票处 摄影/一颗小白桦

景区里面有许多的水车,随处可见,让人想起了丽江。

旋转的水车 摄影/一颗小白桦

立体黄龙洞

黄龙洞非常大,分了好几层,整个洞给人的感觉非常的立体,穿行在洞中,不断的在上上下下,也真是一个体力活儿。还好洞内比较凉快,怎么爬坡上坎都不会觉得热。

立体的黄龙洞 摄影/一颗小白桦

这是在洞里行走的第一个阶梯,号称三百梯,爬起来还是很累人。洞内游客很多,主要是旅行团很多,因为结构复杂人又多,非常的容易迷路,途中不断的问遇见的导游,怎样才是正确的道路。

第一个三百梯 摄影/一颗小白桦

峡谷一线天,游客爆满,可以想象一下那种感觉。

峡谷一线天 摄影/一颗小白桦

游览黄龙洞可以选择步行进洞,坐船出洞,也可以选择坐船进洞,步行出洞,个人比较喜欢第一种方式。

立体黄龙洞 摄影/一颗小白桦

多彩黄龙洞

黄龙洞的石柱非常的多且造型各异,比较有看头。

天然钟乳石林 摄影/一颗小白桦

洞顶上有一些天然的吊饰,装饰用的灯光倒映在洞顶,显示出五颜六色。

五颜六色的洞顶 摄影/一颗小白桦

从某一个角度看这个红红色的巨型石柱,总觉得很神秘。

神秘的石柱 摄影/一颗小白桦

行走黄龙洞

黄龙洞的旅游开发比较到位,洞里面的步行道修的很好,既能够欣赏到里面的风光,又没有破坏整体的美感。

像不像黄泉路 摄影/一颗小白桦

行走在钟乳石林中,感觉有些穿越,仿佛到的是另一个世界。

穿越的感觉 摄影/一颗小白桦

洞内有些地方会滴水,地面也会比较滑,游玩儿的时候一定要十分小心。

洞中湖泊 摄影/一颗小白桦

在黄龙洞里面游玩儿的时候,会不断的遇见旅行团,一波又一波。说实话我个人不是很喜欢旅行团这种东西,一般是能避则避,自己自从在云南参与了一次旅行团之后,再也没有了参团旅游的想法。来黄龙洞之前没有对它抱太高的希望,实际游览下来发现这个洞还是很有特色,非常大,非常立体,非常美,要是人再少一些就好了。

【我是白桦,全职旅游体验师,摄影师,专栏作家,酒店试睡员,游走过国内外许多的城市;想知道我的旅行故事请关注微博@一颗小白桦或者微信公众号一颗小白桦,约稿、约拍等合作请联系微信:Happyness510;图文版权所有,如需分享或者转载请先联系我】

黄龙洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 更新:2016.07.12

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄龙洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博