新加坡海湾花园,探寻贝壳心脏里的奥秘

新加坡 海湾 花穹 热带雨林

新加坡新加坡滨海湾

首页 > 赏花 > 目的地 > 新加坡 > 新加坡海湾花园,探寻贝壳心脏里的奥秘

上海市外事翻译协会会员、今日头条、搜狐自媒体金牌作者、文学名博、摄影人、旅行玩家,迄今已远足四大洲30多个国家和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

新加坡与生俱来的的地理位置,加上当地人的辛劳布局和培育,百花争艳,草木四季长青,整座都市掩映在绿色丛中。人们把新加坡誉为“花园之城”,是对她最客观真实的的评价,花花世界,鸳鸯蝴蝶,名至实归。 

站在金莎酒店屋顶上,向东望去,便是亚洲最大的植物园---

站在金莎酒店屋顶上,向东望去,便是亚洲最大的植物园---滨海湾花园(Gardens by the Bay)。 22万株异国花花草草丛中,最吸引眼球的是外形如贝壳的建筑物,一个叫“云雾林”,另一个叫“花穹”,这是两个占地2.3公顷的温室,里面栽种热带气候里不能存活的温带或寒带植物

两个贝壳的里的植物,弥补了“花园城市”先天不足的短板,由于气候变化和人类破坏,许多地区的植物物种面临着各种威胁,物种保护问题日益严峻。玻璃生态展区通过制造冷凉环境,还原了地中海及半干旱、亚热带地区凉爽干燥的气候和热带地地区凉爽潮湿的气候,收集展示了400多个植物品种,种植数量近22.6万株。可以说,有了两个“贝壳”的加盟,“花园城市”就更加完美无缺了。

“花穹”将高38米的室内空间划分为九个主题,利用高低错落的地形,展示了世界各地的特色植物和奇花异草。

“云雾林”的主体构架是一座35米高的人造体,通过高瀑布和空中走廊,展示了热带高海拔地区的自然生境和丰富的植物资源。两座冷室通过模拟植物原生环境和展示各地域丰富植物种类的形式,带给游客身临其境的感觉。

进入“云雾林”就是一道很高的人工瀑布,里面设计得象一座壁上长满了植物。刚踏入“云雾林”,不禁让人感到凉飕飕的,但里面的另一番别有天地,瀑布飞溅,绿草如茵,热带棕榈随处可见,各种花卉争奇斗艳,空中狭长的走廊可以俯瞰园区的所有景色。一个花园,包罗了世界上的珍稀植物,为游人打造了一座视觉盛宴。

 需要提醒的是,每年9、10月份,最好不要去新加坡,因为这段时间正好是秋季,印尼的农民在收获之后,往往会放火焚烧棕榈树,造成烟雾弥漫一直飘移过来,行成雾霾,笼罩在新加坡上空,终日不见太阳。我这次7天在新加坡,始终在雾霾下。首图就是雾霾下的花园模样。

游览-滨海湾花园小贴士

交通路线:
一、乘地铁黄线到海湾站Bayfront(CE1)下,出站向左沿着一条玻璃地下通道前行出去即到。
二、金莎酒店2号楼外侧,有直达电梯,到顶后穿过酒店通道,便可到达花园。
三、有公交巴士可以到达上述(二)的电梯旁。不好意思,是哪路车忘记了。不过,酒店里拿张旅游地图,就可以查到了。

新加坡滨海湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙之血脉 发布:2016.07.10

植物 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡滨海湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 赏花 灵感

发现更多灵感 植物 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博