世界上最辉煌的博物馆—梵蒂冈博物馆

梵蒂冈 意大利 罗马 博物馆 木乃伊 拉斐尔 米开朗基罗

梵蒂冈梵蒂冈

首页 > 文化控 > 目的地 > 梵蒂冈 > 世界上最辉煌的博物馆—梵蒂冈博物馆
Tarina
订阅

美国iStock签约摄影师、美国Shutterstock签约摄影师 微博:Tarina-

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控全世界天主教的中心,梵蒂冈,历史控、艺术控绝对不能错过。
  • 博物馆世界上最大最辉煌的博物馆之一,本来是罗马教皇的宫廷,后被改造为梵蒂冈国家博物馆。

梵蒂冈城国是世界上最小的主权国家,也是世界上人口最少的国家之一。但这个国家却拥有一座世界上最大、最辉煌的博物馆——梵蒂冈博物馆(Vatican Museums)。梵蒂冈博物馆在公元5世纪末就有了雏形。内部展示空间极大,包括很多博物馆和展厅,保存着无数古希腊、古罗马、古埃及、中世纪以及文艺复兴以来的艺术珍宝。

梵蒂冈是位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家,简而言之,梵蒂冈城,是梵蒂冈的首都,也是国家。梵蒂冈的公民大部分是神职人员,包括了主教、神父、修女,以及著名的瑞士卫队(一支专门为教宗服务的志愿禁卫队)。2011年,梵蒂冈最新人口统计数据显示,该国现仅有32名女性公民,540名男性公民。穿过这座城墙,就正式进入梵蒂冈博物馆了。

博物馆本来是罗马教皇的宫廷,后来被改造成为了梵蒂冈国家博物馆。馆内现拥有12个陈列馆和5条艺术长廊,汇集了希腊、罗马的古代遗物以及文艺复兴时期的艺术精华,大都是无价之宝。主要以收藏艺术品为主,大部分是文艺复兴时期留下的艺术精髓,如米开朗琪罗创作的《创世纪》和《最后的审判》都藏于此,但现在为了保护这些珍贵壁画,整个西斯廷礼拜堂内都不允许拍照。

庭院正中的雕塑《破碎的地球》,这是雕塑家波莫多罗在1990年的作品,还有一个在联合国大楼。

胆小者,请做好心理准备再往下拉!

埃及馆(Museo Gregoriano Egizio)
梵蒂冈博物馆的埃及展品数量比俄罗斯的冬宫要多,而且木乃伊的展示方式也比冬宫要更好。据说很多藏品都是以前埃及博物馆的镇馆之宝,现在连在埃及本国都看不到了。

这个是3000多年前额木乃伊,是梵蒂冈博物馆里比较著名的藏品之一,也是至此必看的藏品。据介绍这是一名女子,死后被制作成木乃伊的时候,脑浆由左眼导出,主要内脏被安放在图下的罐子里,由各神明保护。

Statue of the god Anubis(阿努比斯神像,公元1-2实际)

阿努比斯是木乃伊之王,职业是引导死者去向阴间。虽然是一个埃及的图腾,但神像穿着的宽外袍体现了它的罗马风格。神像右手持有sistrum(摇鼓),左手拿着在罗马宗教中用来引导灵魂的赫尔墨斯的权杖。刚好在去往欧洲的航班上看了电影 《神战权力之眼》,所以对阿努比斯印象深刻。

古地图馆(Gallerie delle Carte Geografiche)精美的顶部装饰。

签署室(Stanza della Segnatura)以天花板壁画“雅典学园”(The School of 

Athens)驰誉于世,是拉斐尔在25岁左右的作品,四幅主画为:“圣体的争论”、“雅典学园”、“三大德性”和“帕纳索斯” (Parnassus) 。

《雅典学院》是1509-1511年拉斐尔为罗马教廷所做的壁画,又名《哲学》。在这幅画中,把古希腊不同时期的大哲学、思想家、科学家安排在一起,洋溢着探讨学术和自由辩论的气氛。

可以找到的人有:柏拉图、亚里士多德、达?芬奇、毕达哥拉斯、苏格拉底、亚历大、欧几里得、托勒密、阿基米德、拉斐尔等。

Disputation of the Holy Sacrament(圣人们的争辩) 这是拉斐尔室里最早完成的湿壁画。 

此幅壁画的下半部为供奉圣体的祭台,教会人士站在祭台两侧讨论真理;而在壁画上半部的圣人则俯视着地上的人们。

著名的双螺旋回廊,是1932年摩莫的作品。虽然看过多次这条回廊的照片,但亲眼看到的时候还是非常震撼的。

梵蒂冈博物馆内短短几个小时被馆内的藏品无数次惊呆,有种灵魂穿越时光回到过去,历史历历在目的感觉,最后从双螺旋回廊离开,仿佛是一种仪式,把参观者的灵魂带回现在。

关于我

Tarina
一枚在旅行中寻找故我的女子
美国iStock签约摄影师
美国Shutterstock签约摄影师
微博:Tarina爱旅行

贴士

我采集了关于梵蒂冈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梵蒂冈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tarina 更新:2016.09.08

文化控 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多梵蒂冈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 博物馆 灵感

发现更多灵感 文化控 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博