难得一遇,法国马赛国庆焰火却突遇火灾

法国 马赛 国庆 烟火

法国马赛

首页 > 城市观光 > 目的地 > 法国 > 难得一遇,法国马赛国庆焰火却突遇火灾
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼难得一遇,法国马赛国庆焰火却突遇火灾
  • 城市观光难得一遇,法国马赛国庆焰火却突遇火灾

马赛(Marseille)是法国第二大城市和第三大都会区。它位于地中海沿岸,原属于普罗旺斯省,是法国最大的商业港口,也是地中海最大的商业港口。马赛,这个法国南部的城市最不缺少的就是地中海灿烂的阳光。

旧港位于马赛的中心,一个繁忙热闹的港口,一个观光客必到的景点,一个每天有故事发生的地方。2600年前,希腊人发现了这片叫做拉希冬小海湾的地方,而今日的旧港则停靠着数百条休闲船只,成为了游人感受各种人种相互交融而生出的异国情调和纷乱复杂的氛围。有时间在港口转转,还是能体会到旧港那份特有的魅力。

海港的山上就是加尔德圣母院,可以在那里眺望美丽的马赛

“旧港”事实上并不旧,但当地人把这个在第二次世界大战后才重建的港口称之为“旧港”,除了习惯,应该还有一份历史情感在其中吧。旧港不大,安静的水面上停满了游船,这里的海水异常清澈,站在岸边就可以看到手掌大的海鱼在那里游弋,而喜欢钓鱼的人们也可以在这里钓上不少海鱼。每天的清晨旧港就会响起鱼贩的叫卖声,以及买鱼者讨价还价的喧嚣声。可以在这里租条小船出去海泳或者海钓,或者来一次海上午餐,浪漫与激情并存。

来马赛一定要吃海鲜,那就点上一大份海鲜饭吃个够。

旧港区是整个马赛地区的重心和精华所在,不仅因为此处是马赛的起源地,也因为纯粹的马赛风情只有在此地才能一览无遗。旧港周围有许多著名的古迹,圣约翰城堡和圣尼古拉城堡都是路易十四时代建造的,当时是作为防御工事与堡垒修建的;还有很多有名的餐厅和咖啡馆,可以尝到最新鲜的海鲜大餐,醇美的现磨咖啡,还有刚出炉的焦脆的牛角面包;两侧精美的纪念品商店不可不逛,很多好玩好看的东西会让你驻足不前;喜欢看博物馆的朋友可以去位于南侧的罗马船坞博物馆和古马赛博物馆消磨时间;喜欢大海的朋友则可以从这里乘船出海享受地中海的蔚蓝或者登上伊夫岛感受古堡的魅力,重温《基督山伯爵》中的场景。

市政厅广场前几个手拿漂亮草帽的姑娘一直在那里寻觅着,不知在做什么。上前一问原来是中间这位戴蓝色草帽的漂亮姑娘几天后就要出嫁,按照当地的习俗她要和闺蜜们一起上街去卖一些小物件,卖掉的越多预示着未来婚姻越幸福越甜蜜。祝福这位美丽的准新娘,买上一顶草帽祝他们未来幸福安康!

到达马赛正好是7月14日,恰逢法国的国庆日,在information center一问有什么庆祝活动,服务小姐兴奋的告诉我说晚上10点在海边有国庆焰火表演,太棒了!于是问好了地址晚上乘地铁赶到海边看烟火。

地铁上已经是热闹非凡,到了海边更是一片欢腾,草地上,沙滩上,甚至是海水里都是马赛人,大家说说笑笑,孩子们在草地上嬉闹着,冰激凌摊位前更是排起了长队,大家都在等待着天黑后的国庆焰火表演。10点20分随着数声礼炮的鸣响,烟火表演开始了!天上的礼花美轮美奂,人群中时不时的发出赞叹声。

今夜马赛夜空璀璨。

马赛的烟花虽远不及我们国庆的礼花多姿多彩,但是看着那漫天的花火也是一样的兴奋异常。

突然一阵白色的浓烟漂浮过来,遮住了释放礼花的半面天空,转眼望去左侧的海滩上不知何故升起了一团大火,附近的人群随即逃避开来,周围一片骚乱。

本来大家也没当回事,继续津津有味的仰头看着夜空中的花火。可是那一侧的火势却变得越来越大了。这时人们才开始有些骚乱。

没过多久几辆救火车呼啸着赶来灭火,此时天上的国庆烟火表演还一直在有序的进行着。大家还是很轻松的看着天空的焰火,倒是一群半大孩子兴奋地在火堆边跑着叫着,一幅荷尔蒙过盛的表现。消防队的到来很快把大火扑灭,这时烟火表演也进入到了尾声,随着几大朵红色的礼花升空国庆焰火表演戛然结束。观众们意犹未尽的兴奋鼓掌。

一场美轮美奂的国庆烟火表演,一场莫名其妙的沙滩大火,不知是有人纵火,还是孩子们玩火玩大了,还好没有人员伤亡。这场不大不小的意外成为了国庆烟火表演中的一个插曲,于我则是一场奇妙的经历。
在随后的两天里我们在旧港慢慢走慢慢看,慢慢的消磨时间,慢慢的感受生活;累了就走进一家咖啡店,老板会给你一个灿烂的微笑,给你找个位子坐下,然后会告诉你不急,一切慢慢来;于是你会发现很多的故事,感受到南法的那份浪漫柔情;于是你会感到时间在这里变的悠长而充裕。

贴士

我采集了关于马赛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
马赛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.09.22

节庆典礼 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马赛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 城市观光 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博