汶川故事:天堂的视角仁吉喜目谷

上帝的后花园 天堂的视角 花谷 水磨古镇 仁吉喜目谷 醉蝴蝶

阿坝州仁吉喜目谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 阿坝州 > 汶川故事:天堂的视角仁吉喜目谷

在阳光下起舞,过自己随心所欲的生活!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷汶川故事,天堂的视角仁吉喜目谷
  • 赏花汶川故事,天堂的视角仁吉喜目谷,开满鲜花的山谷,山谷里的花海

穿过林间弯弯的小路,吹散清晨浅浅的迷雾,裹着高原暖暖的日光,和着山野淙淙的清泉,清风徐来,花开满山。蓝天下,绿林间,蝉声阵阵,嘶鸣着夏日里最欢乐的激情岁月;青草地,花海中,蝶舞翩翩,飞扬着桑田间最难言的别样温柔。

总是牵挂着想有一场说走就走的旅行,总是向往着远方的碧海蓝天,蝶舞花开。时间一天天过去,期待渐渐落寞。有一天,你挽着我的手,漫步在漫山的花海,彩蝶翩跹,似梦似真。7月追忆阳光下的你,那时你脸颊微醺泛红,追寻最初甜蜜的回忆。

仁吉喜目谷位于汶川县水磨镇啣凤岩村五组花谷沟口寿溪河一带,响黄沟两侧大槽头村三、四组沿响黄沟两侧及漩三新环线以下大槽头下方范围,所涉景区范围约30万平方米。景区以自然景观与符合当地植被的花卉景观为主,是结合山涧游览与花卉观赏的综合性景区。距离镇区1.5公里,距都江堰34公里,距成都76公里,属成都1.5小时经济圈,是寻幽觅静的绝佳去处。

仁吉喜目谷,汉译为:天堂的视角!走进山谷,谷里一片清凉。清澈的溪流沿着谷底静静流淌,滋润着两旁的繁花、小草、绿树、青藤,每隔一段距离根据溪流走势修建有小巧玲珑的蓄水池,小小溪流汇聚在一起,形成一个个碧水潭,格外清幽,岸边的精灵们也轻柔的倒映水中,温柔相待,倾心相对。

山谷里随意堆积的石头带着天然的纹理和层次分明的色彩,朵朵小花随意在缝隙里生长绽放,仿若精心雕琢的天然盆景,蝶舞纷飞,蜻蜓翩跹,小巧而灵敏的蜂鸟也在花丛中飞舞跳跃,好一副天然绝美的画卷。

这已是我第二次来花谷,花谷的花和第一次来时有了些许变化,绽放过后的凋零我未成得见,展现在我们面前的是新一轮的生命在发光,带给我们的是新的感受和赞叹。花换了,花谷还是花谷,我们,还是我们。

小时候,坐在高高的谷堆旁边,门前大槐树下,看小溪潺潺,鲜花盛开,一群群小鸭子在水里快活的嬉戏玩耍,溪水清澈见底,可以看见灵巧的鱼儿在水里游来游去。而现在,在钢筋混泥土构建的喧嚣闹市中的我们,早已没有了那时的静谧悠然,也没有那时的轻松自在。

走过了山谷的绿树成荫,快到山上时已经有点晒了。所以来的盆友记得带上你的遮阳伞,这边的气候特别好,只要太阳没有直晒都不会特别热噢。金黄火红的花儿热烈绽放,似乎在欢迎我们的到来。

如果可以,我希望在这里住上一阵子,看花开花落,观蝶舞纷飞。空气中满是花的清香,我想,住在这花海中一定会心情舒畅没有烦恼吧。这满山的花儿,清新的空气,湛蓝的天空,清凉的山风,无一不让人眷念。

在景区游客中心有吃饭和喝茶的地方,清凉的山风吹过,舒服得让人直眯眼睛。山上的菜也不是城里的那么复杂,就是简简单单的山间野菜,老腊肉、香肠,香甜的玉米馍馍,好吃得根本停不下来。

自驾路线:成都—都江堰—水磨镇游客中心
公交路线:成都茶店子车站、都江堰客运中心有直达巴士到水磨镇,到达景区乘坐景区观光车到售票处。

游览线路:郭家坝吉祥社区转经筒—宝伞路—吊桥—仁吉喜目谷景区入口—百步连池—清静无为池—水栖花房—十二生肖桥—童花世界—蘑菇亭—游人接待中心—后山门。(因多为山路,历时约50分钟)

目前景区门票20元,持续到十月。约吗?

贴士

我采集了关于仁吉喜目谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
仁吉喜目谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐家菇娘 更新:2016.09.28

峡谷 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仁吉喜目谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 赏花 灵感

发现更多灵感 峡谷 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博