见过老爷车,但你不一定见过老爷自行车

比利时 老城 根特 老爷自行车

比利时根特

首页 > 其他人文 > 目的地 > 比利时 > 见过老爷车,但你不一定见过老爷自行车
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

早上走在根特那古老的石头路上,突然前面走来一个推着老式自行车的人,就是那种前轮巨大后轮小巧很复古的那种老式自行车,而骑车人也是一身中世纪服装打扮,令我眼前一亮,人也一下子就恍惚了起来,不知身在何处。

漂亮夫妇/Arthur 摄影

想想这次在根特最大的收获莫过于在这座中世纪风范的小城里遇到了一群中世纪的人,确切的说是遇到了一群骑着老爷自行车的中世纪的人。见过老爷车,没见过老爷自行车,这次算是开了眼。

“漂亮一家人”/Arthur 摄影

再后来就看到了越来越多的穿着中世纪服装的人,我越发的好奇,在给“漂亮一家”(我起的名字,这一家的爸爸妈妈儿子女儿都长的好看,成了最吸引眼球的一家)照完相后,我忍不住上前询问,一番对话后我才知道原来这里正在搞一个活动,叫“Welcome to IVCA , Ghent – Belgium”,这个IVCA原来是International Veteran Cycle Association的缩写,就是“国际老爷自行车联盟”。

漂亮儿子/Arthur 摄影

这些老爷自行车爱好者们自发的形成了一个联盟,他们不但去收集并珍藏各种古旧老爷自行车,还每年都搞一次世界级的集会来交流经验,展示自己的老爷自行车,整个活动与旅游相结合,充满了怀旧的味道。IVCA每年都会选在不同的国家举办这一活动,而今年就选择在了比利时的根特古城,而我们居然就赶上了这最后一天的活动,太幸运了。

漂亮女儿/Arthur 摄影

“漂亮一家”的英俊爸爸还兴奋的告诉我们,他们的老爷自行车都存放在圣尼古拉斯教堂前的广场上供人们参观,下午4点还会有一场老爷自行车嘉年华游行,应该是今年联盟活动的高潮与结束。得到准确消息后我们如获至宝,直接杀奔圣尼古拉斯大教堂广场,于是就有了这组老爷车相册。

帅气大叔/Arthur 摄影

“漂亮一家”来自捷克,而下一届IVCA的活动地点就选择在了捷克,他非常期待明年的盛会,还热情的邀请我们届时去游览观光。捷克是我喜欢的地方,布拉格是我的最爱。我问他IVCA有没有中国的会员,他想了想说这次来的有印度尼西亚的会员,好像是唯一的来自亚洲的会员。我在这里做个广而告之了,有对老爷自行车感兴趣的同胞们,你都可以申请参加这个联盟,当然了如果你自己还拥有一辆老爷自行车那就更加完美了。

老爷自行车嘉年华/Arthur 摄影

对了,这是IVCA 的网址是:http://www.ivca-online.org

在大教堂前的广场上的表演/Arthur 摄影

根特(Gent)比利时自治市,东弗兰德省省会。这座位于斯凯尔特河和莱斯河汇合处的小城是法兰德斯地区的中心城市,别名“花城”,因每五年举办世界闻名的花展而得名,人口不足30万,是个美丽的中世纪小城。

老爷自行车嘉年华/Arthur 摄影

 “一个流动的水网把根特分成26个岛。驳船、桥梁、老式建筑都影射在这个城市的四条交汇的河流上。”如果你知道根特在几个世纪以前曾经是非常繁华的码头,各种海鲜货物都在这里进进出出,你就知道在这个城市如果没有坐船游历,就好像没有呼吸到老根特城里的那股鱼腥味,那也就不可能寻觅到根特那中世纪的浪漫情怀。

欢聚在老爷自行车嘉年华/Arthur 摄影

在曾经最繁华的地段,运河两岸都是中世纪繁荣的行会建筑。在根特我以为最好的游览方式就是乘船,乘着小船边听游船解说讲述根特的故事,边端着相机频频拍照,空气中满是中世纪的古典味道,有一份不可言喻的浪漫风情。

好帅气的爷爷奶奶们/Arthur 摄影

坐船在水上漂泊荡漾是看这个城市的最好角度,可以远观尖顶的哥特式教堂,也可以在倒影中欣赏弗拉芒式繁复美丽的阶梯。还有什么把自己遗忘在旧日的时光中令人期待呢?

漂亮爸爸骑上了老爷自行车/Arthur 摄影

小城游客很多,赶上这样的老爷自行车嘉年华便更是像过节一样的热闹。

老爷自行车嘉年华/Arthur 摄影

老爷自行车嘉年华游行真是太棒太好看了,身着中世纪服装的人们或推或骑着自行车一一从眼前走过,感觉过去的人们生活的好精致与优雅!

老爷自行车嘉年华/Arthur 摄影

好大的轱辘,好帅的老爷子!

老爷自行车嘉年华/Arthur 摄影

在根特这样的中世纪老城里迎面走来一群这样的身着中世界服装的人们,我突然感到这里好像一直都是这样的,几百年来不曾改变。

老爷自行车嘉年华/Arthur摄影

根特就是这样一座城市,古老而富于魅力,因水而有灵性,因大学城而充满了激情,还时不时的给你一个惊喜,比如这令人大开眼界的老爷自行车嘉年华,让我一下子深深爱上了这座古城。

根特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.07.12

其他人文 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 城市观光 灵感

发现更多灵感 其他人文 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博