寻找萤火虫的记忆

木兰天池 萤火虫

武汉木兰天池

首页 > 动物 > 目的地 > 武汉 > 寻找萤火虫的记忆

微博id:我就是吹风 摄影师、百度旅游行程咨询师、微博旅行玩家、旅游体验师,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

宁静夜空
流萤闪着微弱的光芒
妈妈告诉我
说那是它们的梦想
成长路上
难免遇见雨雪风霜
只要够勇敢
没有到不了的地方
长大以后
为了生活不停的奔忙
用心努力着
却也难免迷失了方向
小小肩膀
能托起无限的希望

还记得小时候,一家人围坐在黑白电视机旁,妈妈跟我摇着手中的蒲扇,你那微弱的光线闯入我的视线,我突然尖叫起来,“哎呀,那是什么虫子飞过来了。”妈妈告诉我说:“那是萤火虫”,立刻把电视机关了,黑漆漆一片,只看见萤火虫微弱的光忽闪忽闪,划过房间,停留在蚊帐上。本想去捉你看看仔细,却飞走不见了踪影。

这是我第一次看到萤火虫,也是最后一次。

萤火虫生存环境非常挑剔,现在的都市生活都在钢筋混泥土之中,工业时代带来的各种空气、水污染无情地驱赶它们;照明灯,霓虹灯,路灯及景观灯所造成的光污染使它们无处藏身。它们无法通过发出微弱的光芒来寻找伴侣繁殖下去。它们已经消失在我们视野之中。我们纯真的童年记忆也伴随这一起消失。下一代人也只能在书本上看到他们的身影。

武汉一直连日暴雨,到处都淹水,周末天气放晴,听说木兰天池有开始举办萤火虫节,带着儿子去寻找这已消失的记忆。

武汉木兰天池景区,位于武汉市黄陂区, 是国家5A级景区,也是国家森林公园。木兰天池,相传是木兰将军的外婆家,是木兰将军小时候生活、习武的地方。距武汉市城区中心61公里,是武汉人的后花园。

今天正好是萤火虫开幕式,天还没有黑,美女们就开始精彩的表演。

已经有大批游客聚集天池,都想第一时间来目睹万只萤火虫飞舞的场面。

夜幕逐渐降临,除了表演节目,还开始邀请观众上去玩小游戏,只要上台参与就有奖品哟,请来了乐队来驻唱。伴随激情高扬的歌曲,high翻全场。

晚上8点钟了,游客开始逐渐进场。

一点点光摇曳着从草丛中升起,从我眼前飞过,快看萤火虫,指给儿子看着草丛中的飞舞的光点。

萤火虫群舞夜空,哪怕一点光亮,都能让你们欣喜若狂,是浪漫,似魔幻,小小的身体,却散发无限光芒和力量。

看着一大片萤火虫,把黑夜照亮,回忆起儿时的时光,仿佛一切都在昨天。而如今自己也是为人父,在竞争激烈社会中,自己就像这渺小的萤火虫,很渺小,很微不足道,但是就像歌曲里面唱到的那样,为了生活不停的奔忙,用心努力着,却也难免迷失了方向,小小肩膀,也能托起无限的希望,借给我一双翅膀,让我向着天空去飞翔。


我们要像萤火虫般,即使是那么微小,那么微弱,在这匆匆的世界上,留下微小的光芒,在这婆娑的世界,留下淡淡的痕迹。

木兰天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我就是吹风 更新:2016.07.19

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木兰天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博