洪崖洞,越色越美丽

重庆 洪崖洞 夜景 周末游 山城

重庆洪崖洞

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 重庆 > 洪崖洞,越色越美丽
团子E菲
订阅

去哪儿聪明旅行家,携程、途牛、同程、蚂蜂窝旅行家,乐途专栏作家,室内设计师,多肉控患者~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光洪崖洞:小维多利亚的夜景之都,越色越美丽
  • 特色建筑吊脚楼的山城让你分分钟迷失重庆

身边总是有朋友告诉我重庆的夜景是多么得美丽惊艳,这次终于有机会周末去到重庆,一睹夜色。要说重庆最美的夜景莫过于解放碑商圈,尤其以洪崖洞著名。

很早的时候看过一个帖子,说的是千与千寻的原景地就出自于重庆的洪崖洞,每到夜幕降临,来自各地的游客都会来到这里观看夜景,没有一个人不为之惊叹的。

朝天门码头 摄影:团子E菲

下午我们先来到的是朝天门码头,朝天门位于重庆城东北长江、嘉陵江交汇处,襟带两江,壁垒三面,地势中高,两侧渐次向下倾斜,人行石阶沿而上。

明初戴鼎扩建重庆旧城,按九宫八卦之数造城门17座,其中规模最大的一座城门即朝天门。
门上原书四个大字:"古渝雄关"。朝天门,为历代官接皇帝圣旨的地方,因古代称皇帝为天子,故此而得名。

摄影:团子E菲

这里是长江和嘉陵江汇合之处,不过除非天气特别晴朗,才能看到两江交汇。长江水流浑厚,嘉陵江水流清澈,它们汇集后一起奔腾流向长江主流河道。江景非常壮观非常有气势。

摄影:团子E菲

热闹的码头上,除了有各个地方来游玩的人们,也有着那些为生活奔波辛劳的人。

摄影:团子E菲

离开朝天门,我们打车来到了解放碑附近,为了晚上能拍夜景,我必须回酒店拿脚架。右侧建筑的造型来源于重庆湖广会馆中的多重斗拱构件。也被大家成为筷子楼,其实是国泰艺术中心。

摄影:团子E菲

外形就像被插满了红色的筷子。 摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

这趟重庆之行最期待的就是洪崖洞了,以前在网上看到过洪崖洞的夜景,就被深深吸引住了,2013年的时候去过台湾的九份,九份也是被大家称为是千寻找爸妈的那个场景的原型地,而洪崖洞里却有汤婆婆的店铺原型。

摄影:团子E菲

这里是11楼的洪崖洞的广场,11层也是地面,而楼下一层也是地面,这种感觉真的很奇妙。

摄影:团子E菲

层层叠叠的建筑,原来这样的场景便是城特色。

摄影:团子E菲

城市结构层,仿佛像科幻电影里的未来城市一样,城市层层叠叠,路下有楼,楼上有路,交错相同。

摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

坐在洪崖洞上窗边,静静的等待华灯初上的夜幕到来。

摄影:团子E菲

天色渐渐变黑,江边的彩灯都亮了起来,一场精彩绝伦的灯光秀仿佛要拉开了帷幕。

摄影:团子E菲

夜幕中的千厮门大桥,变得更美了。

摄影:团子E菲

晚上八点,洪崖洞的彩灯几乎全亮了起来,这个时候也是它最美的时候,洪崖洞总共有11层,可以走过道到达每一层,也可以坐电梯。可以感受一下十一楼和一楼出去都是马路的奇特魅力。

摄影:团子E菲

这里有很多手信店铺、咖啡厅和酒吧,到了晚上是最热闹的,可以在这里边吃喝边看江景。

摄影:团子E菲

你能想象到这里是楼上10多层的楼顶吗?

摄影:团子E菲

个人认为最美的角度是在底层的马路对面人行道上仰视望去,如图所见,因为在洪崖洞群楼里是欣赏不到全景的。

摄影:团子E菲

离开地面,我们重新做电梯回到了11层,来到千厮门大桥上,在看着白天走过的路,风景完全不一样,这又变成是另一种让人惊艳的美。

摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

夜幕中,我们散着步,一直走到了大桥的另一头,望着这江对面的全景,这里不愧是被称为内地的“小维多利亚“。

摄影:团子E菲

最后的最后,来重庆,吃了火锅,看了夜景,逛了城。我想这就是重庆最让人动情的地方了吧。

Tips:
【公交】:
248、604支线、609、868(A线)路直接抵达;
也可乘坐103(区间)、104、111、151、215、224、261、265、471、704、862路,先到沧白路(小什字)下车,步行去洪崖洞,不超过500米;
再或者,选择嘉陵江索道,1.5元即到。
【自驾】:
1. 向东方向,前往人民路 266 米
2. 继续直行进入人民路 0.6 公里
3. 在大溪沟街稍向左转 253 米
 4. 在嘉陵江滨江路向右转 目的地在右侧 1.6 公里

贴士

我采集了关于洪崖洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-5月来玩最佳。
洪崖洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:团子E菲 更新:2016.09.06

城市观光 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洪崖洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博