五府山:好花好水好美味

江西 上饶县 五府山 各色花海 飞瀑溪流 蜜蜂谷 美食

上饶五府山

首页 > > 目的地 > 上饶 > 五府山:好花好水好美味

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

五府山夏天的气质,是用步步高、月月红、格桑花和马鞭草花海铺成的清凉油,专事清凉消解鼓躁的心。五府山夏天的容颜,张贴在飞流直下的三千尺里,映照于飞花叠翠的清涧小溪中。五府山的夏天,是吊脚楼旅馆的一面窗,往外随意凭眺,便有一条连接外界的舒心介质,令人内心刹那安宁和世外。五府山的夏天,富有让吃货们五体投地的镇山鲜,能让你的味蕾,在舌尖上起舞跳动。

五府山镇高洲村距离上饶市中心,约52公里。每次出门前,玩伴间,照例会有这样的废话问答句。“五府山(或其他某处)有啥好玩的?”“——不知道。”因为没去过,所以就想去。全然就是一幅康德称之为“无目的的目的”之人生画风。36°C的高温,丝毫没有阻挡我们这一帮,一直把春意装在心里的娘们。共同的目标,就是沸腾烧水寂静喝茶,用鲜亮的世界,来妖娆心曲,去寻找生活中最美好、最真实和最想要的自己,视活出快乐为人这一辈子最壮丽的事业,避免在有限的人生中,分泌自怜的哀伤。

爱做没意义的事,在我心里,本身,就是一种意义。当你越来越中意简单,越来越喜欢清静,越来越相信平淡,越来越追求纯粹时,所到之处,所遇之人,反而是处处开花,四方飘香。比如,在这里,我们就没想到地,撞见了500亩免门票的花海。立马便心疼起,去玉山六都小规模看花时,所花去的人均20元的门票了。那场景,里面人头攒动,左闪右避好不容易拍下的几张片子,回家一看,还是冷不丁地有些背景人墙。幸亏那趟跟了大师去,才有了力挽狂澜的功效。

生命是单向度的消耗品,有些事情就是纯体验,没必要把自己的人生规划的处处盈利,果实累累。正如五府山蜜蜂谷里花与蜂的关系那样。在蜂的眼里,世界是花海,它们追逐花香,并不是为了在花香中,寻找自己的品质。在花的世界里,它们也不从招蜂引蝶中,放大自己为魅力无穷。于花,魅力是该有就有的事,它们不在外界寻找自己存在的意义。于蜂,花海是途经此地,是一生都在甜和美中穿行的工种。

如果说五府山,花儿旖旎而来,溪流逐浪而去,都是些负责“荡开”的美色。那么途中的美味,便是个管“刹住”的狠角。一碗石鸡,简简单单地只用清水加姜蒜,慢火熬成浓汤,就成了啧啧啧,原汁原味,醇而不腻。野猪肉,一上桌,扑鼻的香气,就定格了它的不同凡味。看来好猪也要长得够自由,圈养只能抑制快乐,滋生压抑,爱运动,肌肉才能有弹性。棍子鱼仿佛刚从河里打捞上来,还带着水气和鲜活感,不似从冰箱里取出的食材,口感偏干,不润泽。好一桌有机现实的还原菜!这馆子名叫“味回自然”,算是名至实归了。

能吃是福,盛世肥美。能玩是乐,炼气化神……

五府山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 更新:2016.07.12

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五府山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博