大圣故里 神话仙境

连云港花果山 《西游记》原型

连云港连云港花果山

首页 > > 目的地 > 连云港 > 大圣故里 神话仙境
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物具有野性的猕猴在夏日的花果山上繁衍生息,与慕名前来的游客和谐共处。
  • 有着“东海第一胜境”和“海内四大灵山之一”美誉的连云港花果山。

东胜神洲,海外有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座名,唤为花果。这便是“东海第一胜境”和“海内四大灵之一”美誉的连云港花果

坐车直上玉女峰,体验了一把路十八弯的感受,不知其能否与秋名的发卡弯相媲美,如若头文字D下次拍续集,是否可以在这里取景。

登上江苏省最高峰玉女峰,四周都是白茫茫的雾气,传说中的两大美景无福消受,但感受一下美猴王的仙气也未尝不可。旅行总要有些遗憾,迎曙亭里可看海上日出,云台之上可看白云翻滚,或许这就是下次再游花果的伏笔吧?

作为美猴王的老家,自然是一个处处有景,景景有神话传说的地方。不管是白骨精、玉兔、鼋这些千奇百状的石头,还是大大小小、星罗棋布的七十二妖洞,无处不展现着花果的神奇。倘徉在森林里、树木交错掩映,斑驳的树影洒落在地面,耳边可随时听到各种鸟鸣,忽远忽近,婉转清脆。在雨雾缭绕的初夏置身其中,更增加了森林神秘幽静的气氛。

中无老虎,猴子称大王。在花果,自然是少不了猴子的身影。具有野性的猕猴在夏日的花果上繁衍生息,与慕名前来的游客和谐共处,过着无忧无虑地生活。无愧于孙悟空的后代,它们无拘无束,丝毫不怕人,既会从你手中抢过食物,也会冷不丁地从你头上飞过。

水帘洞是花果上最有特色、最有代表性的景点。水帘洞因《西游记》而名扬中外,但其实在这之前,水帘洞已名闻遐迩。在明顾乾的《云台三十六景》以及张朝瑞等人的游记和各类方志文献中已有详尽生动的描述,或许当年吴承恩也是读了他们的游记才前往这里,从而迸发出了灵感。

只见石壁上一股清泉散落而下,形如水帘。洞门前,有明嘉靖二十三年(1544年)海州知州王同的“高流水”题刻,还有“神泉普润”、“灵泉”等勒石。正如《西游记》所写:“一派白虹起,千寻雷浪飞”。泉下有两级台阶,上一级石阶上有个不规则的洞口,洞口有一人高,洞外纷纷落下的水珠,如同挂在洞前的水帘。下一级便是水潭,泉汇入潭中,清澈见底。抬头看,石壁上刻有“高流水”、“灵泉”等文字。

三元宫处于花果三元宫建筑群的中心,雕梁画栋,殿宇森罗。据载,它发迹于唐,重建于宋,敕赐和扩建于明,香火两万家,后又多次修葺于清。当今的门和“敕赐护国三元宫”门额,是明代遗物。三元宫正门右面那棵古柏,是宋代留存。院内的两棵银杏树,都过一千一百年了。

不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”,刘禹锡的这两句话也许是花果的最佳注脚。高、流水、美猴、神话……一切都是那么融洽,一切都是那么美好。

贴士

我采集了关于连云港花果山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
连云港花果山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2016.08.28

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多连云港花果山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博