追云到大理 · 邂逅在洱海

云南 大理 精品酒店 旅行 自驾游 洱海

大理

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 大理 > 追云到大理 · 邂逅在洱海
正方形
订阅

陈建平,资深旅行者,山东摄影家协会会员,五洲图片库、山东图片库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

驾车馳骋万里,一路向西向西。

雪山经草地,眼中充满美丽。
来到芒康之南,畅游香格里拉,
尽阅大理洱海,下榻逅海朴语。
观云赏花发呆,风花雪月漂雨。
天人合一感受,人生此乐何极!

跟随着心指定的方向,在六月底的某一天,将行李器材装上车,开始了我为期33天的旅行。云台—老君—华—太白—麦 积,一路向西。离开陇南再往西的道路就越来越难走,路过迭部县次日那,给毛泽东带领红军长征住过的地方,鞠躬敬烟。来到红军过草地(若尔盖)爬雪山(黑水县)的地方,被红军的壮举深深震撼。在心的指引下继续向西,开始了探寻佛教之旅,观音桥—色达(佛学院)—新都桥。在新都桥终于走上了我梦寐以求的被称为中国最美公路318国道(据说当年解放军修这条川藏公路特别艰难,平均一公里就牺牲一个军人)。继续向西到了芒康追随着彩云转向南,翻洪拉过梅里,来会我20年前擦肩而过“情人”洱海

摄影:正方形

摄影:正方形

20多天的重装出行鞍马劳顿,到了大理把车向着洱海,开到不能开为止。入住了位于大理市下末南村144号(近环海西路)的逅海·朴语海景设计酒店。尽管在朋友圈和网上多次看到过图片,但是当我跨进大门之后,还是被这里的环境和设计惊呆了,立马劳顿全无。3天的深入体验,我感到酒店称得上是一个极具个性的精品。

摄影:正方形

摄影:正方形

设计个性突出。它探身海上,敞开着胸怀,任海风轻抚,由云朵厮磨。海水在庭院里按照设计的路线流淌,鲜花开满庭院和走廊 。妙龄女郎在二楼吊椅中摇荡,婚纱新娘身边飘过留香。

摄影:正方形

酒店花园 摄影:正方形

酒店的外观是十足现代感的设计,在下末南村像城里的姑娘到乡下,分外惹眼。

鲜花走廊 摄影:正方形

婚纱摄影 摄影:正方形

逅海朴语总共占地1334平方米,设计上却考虑给客人留出大面积的公共区域。吊椅、躺椅太阳伞,使得人们不愿意回房间。三层楼只保留了12套客房,每个房间都面向洱海,露台有沙发有吊椅,用接近1/2的面积建立一个大花园。很多恋人千里迢迢来到这里拍摄婚纱。那个著名的朝向洱海的幸福之门,祝愿他们的幸福如洱海水一样源源不断。(客用品都绣着精美的LOGO,餐间茶点也制作的非常精致,能够看出所有的环节都是经过精心设计的。)

摄影: 正方形

海景客房 摄影:正方形

客用品 摄影:正方形

美食自制放心吃。

英式下午茶 摄影:正方形

手工布丁 摄影:正方形

酒店的西点全部是自行烘焙制作,秘制熔岩蛋糕、手工蛋挞、手工奶油曲奇饼干、布朗尼蛋糕、古法黑糖原味茶、养颜清润玫瑰茶、补血养生红枣茶、醒神清润桂花茶,构成了正宗品质的英式下午茶,味道正点。最令我难忘的还是香辣米线,我一连吃了两天,唇齿留香。

手工海苔酥 摄影:正方形

秘制手工岩溶蛋糕 摄影:正方形

管理个性凸显。来到这里的客人没有急急匆匆,都像是来参加一个不断有人进入又不断有人离开的大沙龙。老板也像客人一样会坐下来聊天喝茶品酒,这里没有刻板的星级酒店制式用语,有的只是质朴有温度的语言。服务人员会特别的关照小朋友,有各种玩具和画书,还有小鱼供孩子们玩耍。酒店的营销渠道,大多是朋友间的口口相传,小小的酒店经常有客等房的现象,我的第一晚就住在了酒店负责联系的邻居渔家乐。酒店的管家对我说:不满意的客人都会成为他的朋友。客人离店不查房,将客人首先定位于好人,尊重了客人的自尊。开饭时间延长,睡懒觉做美梦的起床都有饭吃。

摄影:正方形

摄影:正方形

环保意识很强。聊天中我了解到,酒店非常关心洱海的环境保护,建设之初就花大价钱建设了独立符合国家标准的污水处理系 统和空气能温度控制系统。客房装修和家具都是使用原生态原木;房间床上用品和卫生间都是使用纯棉制品。电器用品是高端节能品质。免费提供双人三人自行车供客人使用。

卫生间 摄影:正方形

摄影:正方形

星光房 摄影:正方形

大理古镇是必须去的,逅海朴语虽然在村里,但是距离古镇不远,只有不到7.7公里20分钟的车程,酒店有车接送。我找了一个晚上去古镇,是因为生怕白天太热。不过晚上虽然天气不热,但是人头攒动熙熙攘攘却也十分热闹。银饰、白服、手鼓、饮品、美食、户外、酒吧、咖啡一应俱全,来自世界各地的语言在这里碰撞,在这里交流。

大理古城 摄影:正方形

摄影:正方形

不过晚上虽然天气不热,但是人头攒动熙熙攘攘却也十分热闹。银饰、白服、手鼓、饮品、美食、户外、酒吧、咖啡一应俱全,来自世界各地的语言在这里碰撞,在这里交流。

拉糖 摄影:正方形

制作银器 摄影:正方形

银工艺品 摄影:正方形

喜洲古镇离酒店就稍远一些,有30公里45分钟车程。但是这里古朴典雅原生态,各种各样的烤大饼酥脆可口,哗啦哗啦响的机械 缝纫铺还在做活,手工布鞋、手工首饰、手工陶器惹人手痒。深宅大院比比皆是,每个大院深处都有一个、两个或三个让人欣然泪下的故事……。

摄影:正方形

摄影:正方形

小贴士:酒店位于洱海海西。

具体地址:
大理市下关镇下末南村10组144号。
交通方式:
1 从大理机场到酒店可以打车或和酒店约车,40分钟车程。
2 大理火车站到酒店可以打车,20分钟左右。
3 如自驾车可以高德或百度地图导航直接到酒店。查询:”大理逅海朴语”

酒店电话:0872-2560600, 
或直接拨打管家小陈的电话:18087208586    微信号:HHPY0110

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:正方形 发布:2016.07.12

古城古镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博