曼彻斯特,漫游复古红砖城

曼彻斯特 市政厅 阿尔伯特广场 曼彻斯特大教堂

英国曼彻斯特

首页 > 城市观光 > 目的地 > 英国 > 曼彻斯特,漫游复古红砖城
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 独行曼彻斯特,漫游复古红砖城
  • 城市观光曼彻斯特,漫游复古红砖城

曼彻斯特是英国的棉纺织业中心,重要的交通枢纽与商业、金融、文化中心,位于英格兰西北部都市群的中心,也是英国人口第二大的城市,仅次于伦敦。由于第二次世界大战,曼彻斯特的许多地方都遭到了破坏,战后的曼彻斯特工业开始式微,但曼彻斯特的大城市地位依旧不变。

曼彻斯特的市中心不是很大,从皮卡迪利火车站徒步向西走上一个多小时就转的差不多了,途中可以经过牛津街,中国城,曼彻斯特大教堂,摩天轮等等景点。这里的建筑大多是以红色砖墙铸成,可以说是曼彻斯特的一个特色,而曼彻斯特大学也被称为红砖大学。与那些现代建筑相比,这些红砖建筑也凸显了整个城市的沧桑岁月。

一场雨之后便是满眼的蓝,复古的红砖墙建筑在蓝天白云的掩映下如油画般美丽。

曼彻斯特没有地铁,不过主要景点都集中在市中心周边,靠步行即可到达。较远一些景点通过有轨电车或者公交车也能方便前往。

黄色的有轨电车,也算是曼城的特色之一吧。当路旁汽车发动机的轰鸣伴随着脚下金属撞击铁轨的声响此起彼伏时,你或许会有正在聆听着一首穿越古今的咏叹调的错觉。

典型的英国天,阴云层叠密布的天空,倒恰好衬托红砖城市的凝重色调。不知名的红房子,自有简约朴素的美。

市政厅

市政厅,曼城的标志性建筑,壮观的新哥特式建筑中间有一座85高的塔楼,目前是英国的一级保护建筑。如今市政厅的主要功能是和旁边的阿尔伯特广场一期举行盛大的活动,比如圣诞节点灯、圣诞集市、中国新年庆祝,同时它也部分开放供游客参观。

市政厅图书馆

市政厅

右边是图书馆,这座拱廊让我想起了佛罗伦萨老桥边的瓦萨里走廊。

市政厅

突然间暴雨倾盆,我们毫不犹豫地跑进市政厅躲雨,进去之后不觉一声感叹,室内有乾坤啊。

华丽丽的屋顶,里面还有个咖啡厅,如果累了休息一下也是个极好的选择。

市政厅钟楼

广场的东侧是一座气势恢宏的老建筑,这便是曼彻斯特市政厅(Manchester Town Hall)的钟楼,也是曼彻斯特的标志性建筑。无论是2012伦敦奥运火炬的传递,或是在曼联队夺冠后的市内巡游庆典上,市政厅钟楼下的到此一游都是例行的保留项目。

曼彻斯特教堂

当然,如果你见过更富盛名的伦敦大本钟,如此规模的钟楼或许不值一提,但相比于大本钟在泰晤士河畔鹤立鸡群的孤高,市政厅钟楼的巍峨感却因为周遭同样豪迈的古典建筑群的烘托而愈发彰显,这种整体空间上的美感,也显得更加震撼。

曼彻斯特教堂

走走停停,便能看见这一座古朴的哥特式教堂。整齐的砖墙难辨年代,却隐隐泛着仿佛能将岁月沉淀的色彩,这就是不断历经战火洗礼、反复维修与重建后的曼彻斯特教堂(Manchester Cathedral)。它最近一次的重建是在二战被德军损毁之后的事,反复的修建工程也使这座教堂因祸得福,不断扩大的占地规模已使其成为英国最大的教堂之一。

曼彻斯特教堂

偶遇的蓝指甲大脚丫~

进入教堂大殿,祭坛与祭廊间颇具特色的中世纪精美木雕是不可错过的焦点,它们安静地陈列在那里,通过头顶的彩绘玻璃窗,透露出英国北部地区特有的冷色调。

有人告诉我,如果不是看球就没必要来曼彻斯特,但是当你近距离接触它之后,你会发现它不仅是一座工业城市,也充满了温馨的生活气息。

贴士

我采集了关于曼彻斯特的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
6-9月来玩最佳。
曼彻斯特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2016.08.26

独行 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼彻斯特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 独行 城市观光 灵感

发现更多灵感 独行 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博