盛夏到木兰天池,赴一场萤火虫之约

木兰天池 纳凉避暑 萤火虫 星空露营

武汉木兰天池

首页 > 避暑 > 目的地 > 武汉 > 盛夏到木兰天池,赴一场萤火虫之约
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

石门锁大别,天池秀木兰;
古道接悠远,气入青岚。
溪涧听天籁,飞雪落幽潭;
不见人,但闻溪流声 。

森林峦、峡谷、天池、飞瀑、幽泉,构筑一方清凉幽静胜景,成就一处天然氧吧所在,这就是素有“ 湖北的九寨沟”、“武汉的庐”之名的木兰天池景区。

木兰天池位于武汉市黄陂区北部的石门,传说是替父从军巾帼英雄花木兰将军的外婆家,景区距武汉市城区、天河机场仅五六十公里,车程皆只需一个多小时。景区占地面积 4800 亩,主峰海拔 520.6 米,属大别南麓一脉,间沟壑纵横,林木茂盛,溪涧流瀑不绝,年平均气温介于 15-22℃ 之间,即使七月盛夏时节,平均气温亦是 25.8℃ ,是一个早已声名鹊起水交融生态优美,深受远近游人喜欢的休闲度假之地。

炎炎夏日,置身峰峦叠翠的木兰天池,穿行于光影斑驳绿阴如盖的峡谷中,看飞瀑如雪闻水流潺潺,任徐徐清风和点点水花溅在身上,感受着沁人心脾的凉意,无疑是避暑消夏首选。任性调皮的,或者是带着宝宝亲子行的,大可干脆脱鞋走径旁怪石密布的涉水步道,戏水而行,享受一份难得的真正亲近水至情至性之乐。

更美的是,木兰天池还会举办一年一度的纳凉避暑节。白天,游赏了隽美绮丽的峡谷风光;夜晚,还有露营、萤火虫、观影、演出等各种精彩活动,可谓越夜越精彩,欢乐不打烊。这个夏天,木兰天池更是华丽变身为华中地区规模最大的萤火虫主题公园,并于7月9日浪漫开园。

当晚,在木兰天池景区,一场热闹而又接地气的晚会,拉开了第二届萤火虫音乐节的序幕。晚会由武汉广播电视台知名节目主持人主持,黄陂区旅游局甘局和木兰天池景区所属的丰太旅游集团年轻掌门人曹总相继上台致词,领导们真挚诚恳的发言,赢得现场游人的阵阵掌声。

随后是精彩的文艺演出。热烈红火的击鼓、激情欢快的桑巴舞、喜庆吉祥的夏花之舞,还有乐队现场吉他弹唱,低回缠绵的旋律与耳熟能详的歌词,轻易触动听者心扉,令人自觉跟随吟唱,回味过往。

其间还穿插有游人互动环节,先是小朋友自告奋勇上台互动抢板凳,再就是情侣、闺蜜同台竞技撕报纸,还有最有趣的是喝啤酒比赛,结果竟是巾帼不让须眉,一位女士勇夺冠军。不过只要上台参与者,都会获得奖品,所以无论输赢,大家都是乐呵呵皆大欢喜。

随着歌舞翩迁演出的进行,现场欢声笑语不断,氛围也是很嗨。小朋友们更是期待着夜幕降临,萤火虫飞舞吧。

曾经,萤火虫是我们儿时夏夜里常见的寻常物,在那些个摆着竹床阵的炎炎夏日,陪伴我们度过一个个难熬的夜晚。那影影绰绰的身影,那明明灭灭的微光,装点了童年时光,丰盈了童年记忆,甚至开发了我们的想象力,启迪智慧之门。但萤火虫对生活环境较挑剔,只能在植被茂盛、水质干净、空气绝佳的自然环境里生存。如今,由于生态环境的破坏和各种光和废气的污染,使得对生存环境要求极高的萤火虫渐无栖息之所藏身之地,无奈消失于我们的视野之中,成为稀罕之物。

萤火虫以蜗牛为食,是益虫;它发出亮光,其实是为了寻找配偶繁殖后代。这里忍不住想要提醒带宝宝们的家长们,在看到萤火虫打着幽幽的绿色“小灯笼”时,只是欣赏就好,千万不要鼓励小朋友拿网捕捉哦。

不过, 植被覆盖率高达98%,青绿水富氧含量极高的木兰天池,是虫儿们栖息的生态宝地。 夏天的天池景区,特设萤火虫观赏区、飞越区、科普区、许愿区,营造一个真实的浪漫梦幻世界。萤火闪烁童心如梦,让游人乐在其中,醉在其中,寻觅到久违的童年记忆中的场景,心悸且宁静,美好而心安。

星空下帐篷露营,天为被地为床,清风朗月作伴,别具情趣。想想帐篷里的人儿,躺在草地上,听着风声、伴着蛙声虫鸣、看萤火虫一闪一闪,是怎样一种可遇不可求惬意体验呀!即使不知不觉进入梦中,也有温柔的晚风轻抚,皎洁的月光相守,哗哗的河水缓流,有的只是静谧舒爽,和日后回想起来,倍感温柔的岁月。

不习惯户外露营的,可以选择入住傍青枕绿水的森林木屋。林海阳光近在咫尺触手可摸的一栋栋木屋,装修古典与现代交融大气雅致,房间设施完备齐全,私密性也极佳,让人最是舒适自在和放松。在看得见风景的房间乐享幽静清凉同时,还可到露天泳池惬意畅游。

据悉,木兰天池本次萤火虫音乐避暑节将从7月9日开始,至8月21日结束,持续一个半月。每天晚间将会在景区内九曲桥、月季园生态放飞数十万只萤火虫,营造梦幻奇观。游客既可以与“萤火虫”零距离亲密接触,追寻其黑夜飞行中闪烁、放亮的生命轨迹;还可以体验帐篷露营,品尝烧烤啤酒,观看露天电影,聆听武汉知名乐队激情驻唱。

酷暑流火季,人在天然氧吧木兰天池,享受一份浪漫诗意凉爽,就是如此容易,如此简单。

木兰天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2016.07.12

动物 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木兰天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 避暑 灵感

发现更多灵感 动物 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博