午后 / 听一首歌的时光

沈阳1905文化创意园

沈阳

首页 > 文艺范 > 目的地 > 沈阳 > 午后 / 听一首歌的时光

环球旅行家、海航云端特约撰稿人、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我对听歌的喜爱,谈不上有多执着,每一首歌的吸引往往是因为前两句歌词,而后才会去听旋律,在某一个特定的时间段里完全重合了你的心情,这就是我喜欢的方式。音乐是什么颜色的,又是什么气味的,只因你此刻的心情变化着。你高兴的时候喜欢欢快悠扬的,你忧伤的时候喜欢舒缓忧郁的,你发呆的时候喜欢那些莫名其妙的,无论是怎样的答案,唯一可以解释的就是心情的渲染。如今生活的节奏快了,听歌的时间在慢慢的减少,就像身边的时间在慢慢地溜走一样,有些事情你不曾留意,也不曾发现,若干年后,那些丢掉的不仅仅是音乐,是时光,还有内心的那份执着。

沈阳1905文化创意园

对于摩羯座的我来说,歌听的久了,就觉得一切都是悲哀的,即使所谓的“轻性音乐”,那跳跃的音符在浮躁之后,便是寂静的悲哀。所以我喜欢看着书,听着后来自己都不知道是什么的歌曲,两者之间没有任何的联想,却有着久违的相逢,就像悠扬的留声机配着红酒,在空旷的房间内发出唯美的声响。其实蛮喜欢自然界的音乐,潺潺的溪水声,鸟儿的鸣叫声,汽车的发动机声,每一样都有着自己独特的音域和音符。每一个下雨的午后,我喜欢靠在屋檐下,看着天上细细的雨飘落在屋瓦上,拥挤着汇流而下,而后敲打着院内的石板,草地,水缸,那样的有节奏。此刻,心在哪里,不曾知道。天晴了,我却依旧在。

沈阳1905文化创意园

我看得见一首歌的颜色:夏日的房间里,凉席上堆着一叠整齐的衣服,红色的T恤,淡蓝色的牛仔裤,那红色与淡蓝之间透着深深细细的美,不需要去描写什么,我站在房间的角落里留出一块空地,呆呆的站在那里,听着一首歌的时光,高兴了好一会。我喜欢闭上眼睛,在优美的音乐声中努力的去寻找可以听到的颜色,那是红色,那是黄色,那是黑色,随着音乐的跳动而变换着不同的色彩。其实这些颜色都是你所赋予的,你不在乎了,你才懂得在乎;你不知道色彩了,才会涂抹上自己内心的颜色。

沈阳1905文化创意园

我闻得出一首歌的味道:那是清晨薄雾中被水汽打湿的灰尘,那是午后花园里悄然开放花朵的暗香,气味总是暂时的,就如一首歌的时光,来了又走了,到哪里,似乎谁都不确定,留下的只有记忆。我闻得出一首歌的味道:那是清晨菜市场里各种新鲜蔬菜上的露珠,那是刚出炉的各种美味的焦香,气味总是诱人的,就像一首歌的循环,喜欢的就深爱,没有尽头。

沈阳1905文化创意园

你可以想象苏格兰的美,在音乐里,多雾多山,山坡上满是HERTHER,淡紫色的石楠花轻轻柔柔的浮在上面,一眼望不到边,空气透着寒冷,山风带着高傲。在爱丁堡的街头,那香醇的威士忌,那穿着苏格兰格呢裙的风笛手,处处展示着浪漫情怀。这样的情景只在一首歌的畅想里才有。

沈阳1905文化创意园

放下一切,放松自己,打开你的音箱,找一首珍爱的歌,闭上双眼,而后那细细的如清流一般的音乐流淌进你的心里。在这样一个懒散的午后,在暖暖的太阳光下,听着耳机里唯美的旋律,漫不经心的翻着雷蒙德·库利的《最后的圣殿骑士》。
这个午后
听一首歌的时光

沈阳1905文化创意园

摄影取景地简介:沈阳市铁西区文化创意园,是在重型机械的原址上建的,占地4000平方米,刻意保留了沈重70年前老厂房建筑群的主体框架,并进行了保护性修饰。所谓文化创意是融合多元文化、整理相关学科、利用不同载体而构建的再造与创新的文化现象。在午后,相约三五好友,品一杯咖啡,阅一本书籍,听一曲小调,享受浪漫的时光。

沈阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2016.03.18

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沈阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博