西雅图:一州两世界,一雨雷妞山

西雅图 华盛顿州 雷尼尔山 奇兰湖

美国西雅图

首页 > > 目的地 > 美国 > 西雅图:一州两世界,一雨雷妞山
南蔻
订阅

《城市中国》编辑,十五言撰稿人,混迹头条、新浪等各大博客自媒体,带着“职业病”去过的国家大约三五十,还在增加中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

无论是从Yakima还是西雅图,看到的雷妞山一般都是一座雪白的火山锥。但当走近山区的时候,就不知道会遇到什么天气了。

不是雷妞真面目,只缘上山就下雾。

华盛顿州被一座山分成了两部分,西部的海岸和东部的盆地。只隔了一座山,但是两边的地理环境和气候完全不同。

看到雾,就说明还在山的西边。一路上看到的只有绿色,还有雾。绿色的,基本都是针叶林。

I-90是贯通美国东西的主干道之一,从西雅图出发,经常遭遇的就是这样的雾天。但是西雅图的老司机们都已经习惯了这样的天气,开车基本靠摸,还能开到70mi。

等到了大约铁马公园(Iron Horse)的时候,天气开始放晴了。说明,已经到了山的另一边。

铁马公园有条溪流蒸腾出的山岚。

树没了!全是石头!
这边曾经是一场地震的震中,山上还有大面积塌方的痕迹。

翻山向北,一路都是石头。

美国版的摩崖石刻。

那天我们原定的目的地是奇兰湖,一条96公里长的冰川湖。可惜那天放假,人实在是太多了,而且天气非常热,翻了个山,气温涨了一倍!我们就吓跑了。直接滚到Leavenworth。第二天向南走,去雷妞山。

只是远远地看了一眼。连停车的地方都没有。

掉头向南,走Leavenworth那个山口。在进山之前,一路上都是荒凉的景色。

这才是人们心目中的,美国的大西北。

一进山,画风就变了。

进山了,就能看到雪了。虽然不下雾,但又一次回到了那个熟悉的世界。落基山—安第斯山脉多火山,除了著名的雷妞山、胡德山之外,还有一串积雪的火山口。如果没有那么大,就是火山锥,也不少,只是死的多。

这个湖叫做“狗湖”,旁边有露营地。

进了山,就又能看到针叶林了。但还是山的东部,所以林下很干净。

一路上都能看到窗帘一样的松萝从针叶树上垂下来。

天气越来越好,我们对雷妞山全景充满了期待。

离山越近,越看不到雪。整个西雅图的这几天,运气都奇差。沿着一条布满了鹅卵石的河逆流而上。Nisqually河是从雷妞山发源的一条大河,一直向西注入太平洋,养育了一个原住民族(nisqually族)。

Nisqually河瀑布上的旗状树。

因为山上风大,树被吹得只有一面能够长枝叶,所以也就变成了这幅鬼样子。其实,当时一丝风都没有,静得很。

N年前曾经去过一次挪威,也是看到了这样的景色。针叶林、瀑布、云雾缭绕的山。


西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南蔻 更新:2016.03.16


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博