海上云台 沧海桑田

海上云台山 江苏第二高峰 壮美云海

连云港海上云台山

首页 > > 目的地 > 连云港 > 海上云台 沧海桑田
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“明日不归沉碧海,白云愁色满苍梧”、“郁郁苍梧海上,蓬莱方丈有无间”李白与苏东坡笔下的海上奇在三个世纪前,还只是大海上的一座岛屿。谁知三百年间,沧海桑田,如今的它已与大陆紧紧相连。尽管如此,由于其壮丽的云海奇观,依旧被大家称为海上云台

连云港有着比想象中更为丰富的美景,"海、古、神、幽、偶、泉"是人们对它的描摹,"幽"即指海上云台。其峻峰深涧,奇岩坦坡,光水色,独具神姿,被誉为“海内四大名灵”,自古以来也被称为“东海第一胜境”。

坐车一路直登山顶,下还是阳光灿烂,到了半腰便开始薄雾轻笼,快到顶时,已是雾海茫茫。云台的雾,纯净,清新,沁入肺腑,这是600多米的海拔加上来自大海的水汽共同作用的特殊的天气现象。

面海,雾气氤氲,漫步悬空栈道,仿佛穿梭于神话仙境,感受着诗中的“云深不知处”。如果云台是位婀娜多姿的美女,绿意盎然的植被就是她的蝉翼纱衣,而那悬于腰的木栈道如同金色缎带般围绕在纱衣上,为整座更添几分姿色。千米木栈道顺势伸展,一边是坚实的体,一边则是一落千尺的深谷,让人着实捏一把汗。但或许就是这样的设计,在最大程度保护体原有形态和植被的同时,又能让云台的美景让更多人所熟知。

海上云台海拔605米,站在顶可以俯瞰东方大港、东西连岛、东部城区、连绵群和浩瀚的大海,感受纵目八荒的豪迈和海大观的震撼。

顶,有一巨石,恰似一只神鹰这是二桅尖的标志“云台神鹰”。再向上走不到一百米便是顶。依旧是云雾缭绕,遮挡了视线,无法一览众小。如若天气稍好,或是清晨傍晚,这里应该是摄影爱好者的天堂了吧?如今只能暂且想象一下。

春季繁花似锦、夏日泉水淙淙、秋季漫红枫、冬季银装素裹,这就是海上云台,一个大自然鬼斧神工的杰作!

海上云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2016.07.13


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页