尼甘布晒渔场,满满的都是收获的喜悦

斯里兰卡 尼甘布 印度洋 晒渔场

斯里兰卡尼甘布泻湖

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 斯里兰卡 > 尼甘布晒渔场,满满的都是收获的喜悦

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

尼甘布,斯里兰卡首都科伦坡北部的一个小渔村,距离科伦坡三十多公里,但因为离机场近,所以很多来斯里兰卡的人都会在这边歇脚。尼甘布西临广阔的印度洋,在这里,可以邂逅壮美的夕阳,可以像当地人一样一早去闲逛鱼市,也亦可以走进海滩上的晒渔场,零距离的感受一下尼甘布当地的晒鱼场面。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

斯里兰卡人对于鱼的丰收是喜悦的。这不,天还微微亮,宽广的印度洋似乎还没从它的睡梦清醒过来,海滩上的渔民却已经开始了一天的忙碌。松软的沙滩上,一条条铺着黑色、棕色的鱼垫像一条条展开的海带一样,点缀着尼甘布这个宁静的海滩。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

人们有的提着装鱼的竹篮,欣喜的奔向大海淘洗;有的则把浸泡在塑料桶里的鱼儿捞出来放进竹篮。他们各自做着自己的事,各司其职,有条不紊,很是欣喜愉悦的样子。渐渐的,太阳从尼甘布的那头升起来了。阳光穿过高大的椰子树,洒在这片忙碌的海滩上,照亮了渔民那黝黑的面庞,也照亮了他们掩饰不住的笑靥。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

清晨的尼甘布是宁静的,除了成群的乌鸦“哇哇哇”的啼叫外,尼甘布的“嘈杂声”就是那阵阵海浪的声音了。阳光下,几个男人把装在竹篮的鱼儿一筐筐的抬过来,倒洒在如海带是的垫子上,然后家里的女人则撅着屁股开始一条条的把它铺开来,场面是如此壮观而又和谐,让人看着很是感动。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

太阳越来越高了,今天又是一个大晴天。暖暖的阳光下,海浪哗哗哗的拍打着海岸,一只小狗匆匆的从海浪退却的沙滩上跑来,走过装满鱼儿的箩筐,走过渔民忙忙碌碌身影,慢慢消失在尼甘布蜿蜒的海岸。我站在弥漫着鱼腥味儿的晒渔场上,望着茫茫印度洋,只见海面波光粼粼,乌鸦展翅掠过海面,那泛着白浪的海水,一阵阵的如洁白的哈达卷向岸边。宁静的尼甘布,在这如诗般的意境里,终于睁开了惺忪的睡眼。渔民们提着箩筐快乐的奔向大海,印度洋的风吹来,一天忙碌的生活又从开始了........

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

尼甘布泻湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 更新:2016.07.14

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼甘布泻湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博