意大利竟然有个胖子城,是吃货就进来看

意大利 博洛尼亚 胖子城 吃货

意大利博洛尼亚

首页 > 美食 > 目的地 > 意大利 > 意大利竟然有个胖子城,是吃货就进来看
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

几个世纪以来博洛尼亚获得了许多有意思的绰号,有“廊柱之城”,一会儿咱们好好说说这些廊柱;有“学习之都”,因为博洛尼亚拥有一个非常著名的大学;“音乐之都”,博洛尼亚在2006年被联合国教科文组织授予音乐之都称号,教科文组织说“博洛尼亚显示出丰富的音乐传统,且正继续发展着”。除了这些别名外博洛尼亚还有一个最有意思的绰号叫做“胖子城”!

博洛尼亚的廊柱/Arthur摄影

博洛尼亚(Bologna)是意大利北部的历史文化名城,也是意大利最古老的城市之一,从威尼斯乘火车不过一个小时的车程。要问我博洛尼亚什么最好看,那我一定要向你推荐小城中无处不在的廊柱!博洛尼亚的廊柱(Portico)那可是不得了,光城市中心就有大约38公里长的廊柱,而整个市区的廊柱总长则要超过45公里!这个数字听来是不是有些惊人?那可是一个超越马拉松的长度了!廊柱贯穿博洛尼亚城的各个角落,颜色各异精美异常,无处不在的廊柱为生活在这里的人们遮风挡雨避阳光,因此博洛尼亚有了这个“廊柱之城”的美名。

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

博洛尼亚演变为今天的廊柱之城这要源于中世纪遗传下来的一项城市建筑规定,这个规定要求博洛尼亚所有的房屋都要有廊柱,而且还详细规定了廊柱的形状和高度,于是N年后的今天我们就看到了这条绵延数十公里的城市廊柱,也因此令博洛尼亚成为建筑史上一个以廊柱而闻名的著名城市。这其中以圣卢卡柱廊以长3.5公里,666个拱廊而成为世界上最长的拱廊,优雅的廊柱成就了博洛尼亚独特的城市景观。

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

漫步在博洛尼亚,行走在廊柱间,无数根罗马柱在你眼前无限延伸,似乎没有尽头,置身其中宛如欣赏一幅长长的画卷。仔细观察你会发现这些看似相同的廊柱其实却各有特色,有相对简洁的中世纪廊柱、也有构图严格的哥特时期廊柱、有华丽丽的文艺复兴式廊柱,更有厚重的巴罗克式廊柱,这些无处不在的廊柱将街道广场巧妙地连为整体,使整座老城呈现出全意大利独一无二的别致布局。廊柱旁边就是一座座商铺,幸福的博洛尼亚人无论刮风下雨都可以在廊柱的庇护下悠闲从容的购物逛街,无需撑伞也不要担心炙热的阳光,好一个令人羡慕的廊柱人生啊!

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

突然想到,生活在博洛尼亚的人们就好比生活在廊柱的保护伞之下,一切是如此的从容与安详。一旦有一天博洛尼亚人离开这里去其它城市生活,会不会就不习惯了没有廊柱的日子呢?他们一定会怀念那廊柱下的慢生活吧?

好了,不为廊柱下的人们捉急了,还是聊聊胖子城的事吧。

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

博洛尼亚最有意思的绰号恐怕就是“胖子城”了。不过这可不是因为这里的胖子多,而是因为博洛尼亚拥有太多著名美食,而这些美食被公认为是全意大利最美味和地道的。举个例子吧,无人不知的意大利代表食品肉酱通心粉的意大利语就叫做“博洛尼亚通心粉”。还有意大利千层面、意大利饺子、博洛尼亚香肠,都是这里的特产,声名远扬!

美食地图/Arthur摄影

坐落在肥沃的波河河谷的博洛尼亚,还以生产猪肉的加工品闻名,例如火腿、意式肉肠和莎乐美肠等都是当地食品业的重要产品。最著名的传统料理番茄肉酱也发源于这里,而博洛尼亚丰富的美食大都取决于当地的肉类和奶酪。所以说如果一个贪嘴的人来到博洛尼亚,那变为胖子的几率就会大大增加哦!

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

在博洛尼亚路边或广场边到处是餐厅和咖啡店,如果你有一张爱吃的嘴和不怕撑的胃那可就美呆了,不过见到美食可不能不顾吃相,要学习当地人慢条斯理的进餐,菜吃上一两口就要抽口烟、喝口酒,然后和朋友聊两句,那才叫细嚼慢咽的惬意慢生活啊。

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

据说博洛尼亚人超级能聊!在一本介绍博洛尼亚的小册子上这样写道:在博洛尼亚,但凡能停留的地方便有人会聚在一起,“闲话”一番。碰面时先来个火热拥抱,然后就是那种“鸡啄不断”式的闲话,由15分钟至两三小时不等。比起意大利其他地方,这里有更多可以聊天的话题、更多的时间。无论是足球、政治、社会、民生、男女私生活都可以成为丰富的谈资,怎么感觉博洛尼亚就是一处专门制造“闲话”的最佳地点呢?

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

这个“胖子城”有点意思,我喜欢这里,哈哈!

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

城里有好多这样的肉食店,里面挂着的都是好诱人的火腿和繁多的奶酪制品,商品丰富的一塌糊涂。

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

还特别喜欢逛各种菜市场,水果摊,新鲜好看又好吃!

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

到每一个城市去逛逛菜市场绝对是一个有趣的旅行项目,可以了解到当地的物价,以及当下流行的时令水果,更可以买了就吃起来。要知道出门旅行一定要多吃水果蔬菜的。

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

在博洛尼亚有很多这样的商店+餐厅,前面是商店后面就是餐厅。绕过柜台走去里面就是一个大餐厅,正是午饭时间,客人们马上就都来了啊。

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

在博洛尼亚转了大半天竟然没看到几个胖子,这让我颇有些失望。最后在选择了一家当地美食的餐厅落座后,看到台布上的这个喜气洋洋的猪先生我好想才悟道了一点东西。吃货就应该像猪一样开心胃口好,而身材应该像意大利人一样苗条清瘦热情有活力。呵呵,那可真是吃货的梦想啦!

意大利名城博洛尼亚/Arthur摄影

意大利是个快乐而热情的国度,这里的人们也是外向开朗爱说爱笑。我猜想在博洛尼亚最受欢迎的职业恐怕要数餐厅里的厨师了!因为有这么多美食原料,这么多慕名而来的吃货,为他们展示自己的厨艺和美食该是件多么自豪而开心的事情呢?

博洛尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2016.07.14

美食 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多博洛尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 城市观光 灵感

发现更多灵感 美食 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博