人生就是冒险 不论你身在何处

不曾后悔的冒险人生

哈尔滨

首页 > 越野 > 目的地 > 哈尔滨 > 人生就是冒险 不论你身在何处
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 越野在无人的郊区野外,如果你想往左那便往左,你想往右那便往右,你想上那就上吧……

如果你觉得生活无聊,无聊到你无法忍受的地步,那么,除了把它变精彩,你别无选择。

我今年34岁,在30岁以前,对于车的喜爱完全停留在性能车的范围,喜欢赛道,崇尚速度,不论拿到什么样的试驾车都喜欢挑战一下它的速度极限,的确,这种以追求极致速度而诞生的四轮机器,一直延续着“再快一些”的口号。

几辆皮卡在可可西里结冰的湖面上 摄影/Dino杨扬

我在罗布泊彭加木纪念碑前

然而随着岁月的积累走过了很多地方,可可西里、罗布泊、羌塘、阿里……这些原生态之美往往伴随着路况恶劣、危险等因素,而伴随我走过这些地方的座驾无一例外的都是一部可靠的越野车,皮实、耐用、通过性强。慢慢的,我爱上了越野,爱上了越野车。

在通往阿里路上的沼泽里陷车了

越野,是一种生活态度,我始终相信这句话。而且喜爱越野的人一定是个性情中人,就像Jack kerouac的《在路上》(on the road) 里面描述的那样,“背起行囊城市已在远方,对你挥挥手,不用说再见”,享受着路上的一切,疯狂并快乐着。这群喜爱越野的人对越野车深爱之极,也许远胜过驾驶保时捷、法拉利的速度一族。因为,车带给他们的是一种征服的快感,而不是财富的炫耀和速度带来的目空一切。

在路上遇到的越野

这些年在路上遇到很多和我一样喜爱越野自驾的人,这些人不论有钱的没钱的都一律低调,但是热爱生活,懂得情趣,往往过得很是滋润。他们工作的时候很卖力,玩得时候也很会玩,不知疲倦,像个永远不知道累的孩子。每次说道他们的“伙伴”越野车总是充满着大男人背后的细腻柔情。记得有一次,十多辆越野爱好者一起出行,车的档次不一,有百万级的丰田LC200,还有白菜价的四缸小切,速度自然不一样,但是大家没有一个抱怨的,当其中一车途中抛锚时,所有人一起帮忙出主意,有的钻到车下亲自帮忙,这并不是他自己的车,钻到车底下的经常有某厂的厂长,某公司的经理,然而在这里,大家却是平等的,没有炫耀,更没有歧视。这让我想起了现在社会常常强调的团队精神,这种精神被这帮越野人发挥的淋漓尽致!

不是所有的SUV都能越野,但皮卡可以

江铃域虎整队奔向越野场地

江铃域虎场地越野

非承载车身、差速锁、大离地间隙,这些域虎都具备

什么是越野车?非承载、差速锁、离地空间,这三要素缺一不可,即便刚刚满足这三条,你也只跨进越野行列的边儿。非承载车身就是带整体大梁车架,把车轮固定在大梁上,优点是抗颠簸、耐久性强。其他那些 " 假越野车 " 属于承载式结构,用螺丝把四轮通过副车架固定在车壳上,当你侥幸翻过几个坡和大坑,你会发现你的车门已经变形打不开了;差速锁则可以根据路况的不同,调整发动机向四个轮子分配的动力,想两驱的时候用两驱,想四驱的时候用四驱,如果环境更艰苦打开低速四驱锁止前后差速器,你会发现车子会变成一只怒吼的猛兽,带你脱险;离地空间就不用说了,如果你不想通过车底的石头把底盘划伤,或者把发动机和变速器的底壳打穿,那还是踏踏实实的走柏油路吧。

可以根据需要改装成任何想要的功能

皮卡是我近几年出行比较喜欢的一种车,不论是丰田坦途、福特猛禽、还是江铃域虎,他们都拥有刚刚说的越野车“三要素”,但不一样的是,他们的装载能力是一般越野车无法企及的。而且,在皮卡的后斗可以发挥无限的想象力和创造力,根据需要改装成你想要的模样,那个位置可是一片DIY的自留地!

玩情怀,不装B

这种程度的侧坡,对于域虎来说毫无压力

交叉轴是检验四驱性能最好的方法

有个程序猿朋友告诉我,“现在的工作很累但是能挣钱,将来要换辆越野车,把全中国的土地都留下我的车辙。”的确,来自工作和生活的压力让人身心疲惫,必须有个健康又积极向上的方式来排解。越野车能实现最原始的征服感,一个柳暗花明的绝美圣地,往往能解开心中积攒已久的烦闷和压抑。

准备出征的域虎越野

完成赛道后的快感都体现在他们的脸上

远离钢筋混泥土的丛林,躲开繁杂嚣闹的人群,天,地,人,车合为一体。越野可以让我们体会到什么叫“自由”,在无人的郊区野外,如果你想往左那便往左,你想往右那便往右,你想上那就上吧,想下那就下吧,没人能阻止你,唯一能阻止的只有前方的路途,而我们的车通常都具备了征服这些路况的技能,此刻你会很明白的认识到一个问题——人最难战胜的是自己,而不再找任何借口。

越野使我们变的健康向上,变的勇敢面对现实,让我们更加热爱生活,热爱自己所生存的地球。这些宝贵的东西是无价之宝,伴随着我们一路前行,克服重重障碍而绝不言弃,也绝不能用金钱来衡量……

越野人要的就是志同道合的兄弟

一次穿越活动中,好几位跟队的车主意味深长地碰杯,“如果当初没换越野车,也不会遇见各位朋友,也不会一起经历这么多路上的故事”。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 更新:2016.10.20

越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 越野 灵感

发现更多灵感 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博