寻你到天涯海角

三亚 天涯海角 蓝天白云

三亚天涯海角

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 寻你到天涯海角

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一首《请到天涯海角来》久唱不衰:
请到天涯海角来,这里四季春常在
海南岛上春风暖,好花叫你喜心怀
三月来了花正红,五月来了花正开
八月来了花正香,十月来了花不败
请到天涯海角来,这里花果遍地开
百种花果百样甜,醉你甜到心里外
柑桔红了叫人乐,芒果黄了叫人爱
芭蕉熟了任你摘,菠萝大了任人采。
唱着唱着就忍不住诱惑,就又跑到天涯海角来了。

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

三亚是个令人留恋往返的地方,去过一次还想去第二次,真是百去不厌的地方。浪漫的天涯是三亚城市名片,是对这个热带海滨旅游城市最好诠释。这里有最宜人的气候、最清新的空气、最湛蓝的海水、最和煦的阳光、最广阔的沙滩。这里椰风海韵令人着迷,这里有最风情万种的美女、最美味的海鲜、最甘甜的水果。 这里是“东方夏威夷”是“中国马尔代夫”,我一直坚信,中国地大物博,美景一定不输国外,所以,我对国内的美景情有独钟。

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

早在清康熙五十三年(1714年),三位钦天监钦差奉康熙皇帝谕旨在下马岭海边题刻“海判南天”石刻,以此为中国疆域的天地分界处。南天指的是太阳所行区域,“判”是一剖两半之意,“海”则指南海。“海判南天”综合起来的意思就是:“南海”在“海判南天”处分为“天南海北”。在此石刻的东南面,还有另外一块剖石,代表三亚冬至日的正午太阳高度。而“海判南天”石刻则代表这里的北极高度。 清雍正年间(1727年),崖州知州程哲在天涯湾的一块海滨巨石上题刻了“天涯”二字。民国抗战时期,琼崖守备司令王毅又在相邻的巨石上题写了“海角”二字。1961年,郭沫若在“天涯”石的另一侧题写了“天涯海角游览区”七个大字。至此,天涯湾畔的这片滨海地带便成了名副其实的“天涯海角”。

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

都说来到天涯海角,只在天涯留影就好,不要去海角,因为那是海的尽头,是没出路的地方。

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

相传很久以前,陵水黎安海域一带恶浪翻天,人民生活困苦。王母娘娘手下的两位仙女知道后偷偷下凡,立身于南海中,为当地渔家指航打渔。王母娘娘恼怒,派雷公雷母抓她们回去,二人不肯,化为双峰石,被劈为两截,一截掉在黎安附近的海中,一截飞到天涯之旁,成为今天的“南天一柱”。

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

天涯树,一棵顽强的长在巨石上面 的小榕树,树根深深扎在石缝中,树根在巨石上盘根错节,树干枝繁叶茂,繁生出好多小榕树。这棵造化天成的“天涯树”成为不为艰难、自强不息、拼搏向上的人生境界和象征,令人赞叹生命力的旺盛于顽强。 著名画家、雕塑家何宝森教授触景生情,题诗:“天涯一棵树,阅尽人生路;白发堪回首,绝境逢生处。”

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

其实天涯海角的海边礁石太多不适合游泳,不过在海边玩水还是很清爽的。

作者:空谷幽兰

作者:空谷幽兰

来天涯海角,挂个祈福牌,祝愿家人幸福平安,祝愿有情人终成眷属!

作者:空谷幽兰

坐在高高的椰子树下休憩乘凉、发呆,任由海风佛面,椰香飘散沁人心脾,醉一回天涯海角之旅!

作者:空谷幽兰

关于作者:雨萍 空谷幽兰

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。搜狐自媒体认证专家,微博旅行玩家,微博美食点评团成员,同程网、携程网旅行家,驴妈妈旅游达人,乐途专栏作家,去哪儿网高级试睡员,途牛大玩家。中国图库等多家图库签约摄影师;多家摄影网站版主。
新浪微博:@空谷幽兰jj 公众号:kongguyouljj 微信:15660475
声明: 本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

天涯海角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 发布:2016.07.14

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天涯海角的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博