布莱斯峡谷,高原石林的朝霞

美国 犹他州 科罗拉多河 布莱斯峡谷 岩石 山谷

美国布莱斯峡谷国家公园

首页 > 户外探险 > 目的地 > 美国 > 布莱斯峡谷,高原石林的朝霞
南蔻
订阅

《城市中国》编辑,十五言撰稿人,混迹头条、新浪等各大博客自媒体,带着“职业病”去过的国家大约三五十,还在增加中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

犹他、科罗拉多、亚利桑那、新墨西哥四个近似于方形的州连成的科罗拉多高原,被人们称为美国的屋脊,美国第二长河科罗拉多河从高原上流下,沿途形成了二十多个国家公园。Paunsaugunt高原相当于科罗拉多高原的余脉,而著名的布莱斯峡谷位于Paunsaugunt高原的结尾,科罗拉多河的北岸。

布莱斯峡谷内有十四条深达300 米的山谷,岩石受风霜雨雪侵蚀,呈红、黄等60多种色度不同的颜色,白日里的阳光照在岩石上,便成了一幅溢金流彩的动人画卷。说是叫“峡谷”,其实是一个大断层,由于雨水比较多,温差又经常很大,冰水把丹霞“劈”成了石林。

虽然远看部分地方长得像彩丘,但是实际上还是硬质砂岩

犹他州南部的地形呈巨大的梯形状,顶部为布赖斯峡谷,底层则位于大峡谷的边缘。当地的派尤特人说“直立的红色岩石就像站在一碗形峡谷中的人群”。有些版本的游记中会提到他们认为“石林是死去的战士,一旦被唤醒,就将再次投入战斗……”
——听起来跟什么《指环王》、《尼贝龙根之歌》什么的日耳曼神话很像是不是?是就对了。欧洲人进入美洲几百年,做的并不止是杀人圈地流放之类的事情。不打仗的时候,苏族学会了骑马,纳瓦霍族学会了打银,这些都是欧洲人教的。

从圣乔治来到布莱斯峡谷最后大约半小时是在一片小石林中穿行

如果站在欧洲移民的角度来叙述,犹他州是当年从东部迁徙过来的摩门教徒用双手开垦出的一个州。但犹他州有欧洲人居住的历史更为悠久。布莱斯峡谷的名字取自1875年在这个地区定居的苏格兰拓荒者埃比尼泽·布莱斯。1875年他在峡谷底部建立了一个牧场。当时这里环境恶劣,生活艰难,他称这峡谷是“一个养不活一头牛的地狱”。

虽说名字叫“日落点”,但其实也是拍日出的好地方

日落点有东西两条徒步路线,早早已经有人下去了

盛夏的时候,石柱是红的,松树是绿的,更加撞色

随着美国“西部大开发”的开始和人们对环境的担忧,1916年联邦正式设立了国家公园这一以保护为主的体系,布莱斯峡谷附近的地带于1924年成为美国国家保护区,1928年,这里正式被设计为国家公园,以保护约 6000万年以前由淤泥、沙砾和石灰堆积而成,又因为地壳抬升、皲裂之后被冰侵蚀的600米厚的沉积物。

这里很像哥特式教堂尖塔上的神像

虽说美国的国家公园系统鼓励适当游憩,但人们选择的往往是度假、体育、游学等方式,并非中国常见的整团整团在几个星期之内开着大巴进入,将景区道路堵死这种同质化出行的状况。在这里,游人可以驻扎下来,然后由护林员带领徒步游览,包括夜间游览项目、夜空游览项目、月夜漫步和雪鞋健行、骑马、徒步旅行、越野滑雪、雪地穿越和背包徒步,但都需要得到许可。

从东边的步道走下去,可以与西步道在一个点上汇合

如果是跟当地的旅游团的话,下午从拉斯维加斯出发,5点的时候穿越处女河峡谷,晚上到达圣乔治。第二天早晨6点出发,8点左右,就来到了布莱斯峡谷的“日落点”。好的团,无论人数多少,时间都是控制得刚刚好的,比如,“恰巧”在日落的时候经过处女河峡谷,“恰巧”在8点到达布莱斯,“恰巧”正午的时候去锡安,“恰巧”8点到的大峡谷,“恰巧”11点到的羚羊谷……自驾看日落和银河,跟团看日出,这是非常好的行程。

一片云都没有

湛蓝的天空,橙色的石头,颇有秋天的感觉,又有些荒凉。早晨的阳光是略略有些金色的,照得石林的阴影变成了红色。虽然砂岩看起来质地很疏松,但还是坚硬的,显得脆弱得发亮。我们只是浅尝辄止,走了一个小时左右,就折返了。

远方的呼唤

布莱斯峡谷国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南蔻 更新:2016.03.16

户外探险 徒步 地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布莱斯峡谷国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 徒步 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 户外探险 徒步 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博