情迷巴德刚

尼泊尔 巴德刚 杜巴广场 人文 旅拍

尼泊尔巴德岗

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 尼泊尔 > 情迷巴德刚

环球旅行者,自由摄影师,行摄40多个国家和全国所有省份,拍摄众生相。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

进入巴德刚已是将近黄昏时分,这也许是一天中最美妙的时刻,那些红砖墙的古老街道、错落有致数不清的庙宇、镶嵌在墙壁上雕刻精美的窗子,沿街挂着的那些琳琅满目的手工艺品,尤其是在这些背景映衬下的那些穿着传统服装的当地市民们的从容与悠闲,让我有一种奇妙的感觉,仿佛一下子闯进了中世纪某个画面中,我想到了一千零一夜,想到了那些古老童话故事的场景。

迫不及待的放下行李,我们来到了老城区广场,我惊讶,成群结队的人在广场闲逛发呆,男孩子们围在一起秀起了街舞。

夜幕下的广场上

男人们点着蜡烛、三五成群
围坐在蒲团上吟诵着
咒语般的歌声
敦厚而平和
听不懂却被感染

次日,晨曦中天边露出了曙光,老城区广场四周错落有致的庙宇被勾勒的绚丽而辉煌。

这天,是他们的一个宗教节日,随着天空慢慢放亮,人们纷纷走出家门,开始了他们这一天的必修课,神像神龛遍布在这个城市的每个角楼,人们用手在神像身上涂一些小米、小花,路上布满了红色的颜料、白色的米和黄色的小菊花。

有信仰的人内心是强大的
他们悠闲安宁
他们荣辱不惊
因为他们内心富足

在没有游客穿行的小街小巷闲逛,看看普通尼泊尔人的生活

这是我的幸福时刻
这个城市没有太多的景点
小巷的风景是这个城市最为真实的记录
看他们开小店、做生意、读报
看他们在路边刷牙、洗头、甚至洗澡,
看他们用黄铜水壶在逐渐干枯的水井中打水
看看女人们站在街边拉呱
再看看孩子们的笑脸 

这里的老男人打扮得很漂亮,罩着花色或灰色的马甲,头上戴着鲜艳的小帽子,两眉中间点着红点,很多人的耳朵上还别着一朵小菊花。

杜巴广场充满了贵族气息,每个角落都在炫耀着曾经的辉煌,我们这些外来的旅游者,不再关心这些建筑背后那些远去的宗教和政治,而只是欣赏古人留给我们的那些宗教的政治的引申出来的外在的表现形式,那些独特的建筑风格和丰富的镶嵌雕刻艺术。

巴德岗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叽喳的旅行笔记 发布:2016.07.14

其他人文 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴德岗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 古城古镇 灵感

发现更多灵感 其他人文 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博