大美草原 让心灵走得更远

草原 雪山 花海 曲线美

伊犁西天山保护区

首页 > 草原 > 目的地 > 伊犁 > 大美草原 让心灵走得更远
心怡
订阅

自然之美,用心体会。时光静好,岁月安然。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原所有的寻找,都是为了抵达一场生命的纯净

所有的寻找,都是为了抵达一场生命的纯净。生命原本就是一个谜,而我们不必在意行走的开始,就去猜测其谜底。只要循着春秋的印痕,将漫长的过程填充,那么,纵然渺小得如一株草木、一只蝼蚁,一粒尘埃,都可以彻悟人生的主题。

四时风光,人间景物,承载了水的天然气韵,蕴涵了岁月的无穷真意。风景就像是人生行途中的驿站,每一次放逐都会让你从年轻走向成熟,从浅薄走向深沉,从浮躁走向淡定。于是,选择在这个季节,背起行囊,去寻找那个属于心灵的原乡。
美丽的风景,似乎总在远方!

喀拉峻草原

喀拉峻大草原在新疆伊犁河谷的特克斯县境内。是天向伊犁河谷的过渡地带。喀拉峻系哈萨克语,意为“黑色莽原”,因为开五种颜色的花,被联合国粮农组织命名为“世界五色花高草甸草原”。

喀拉峻草原上一沟沟、一片片苍翠高拔的原始云衫交织在百花草原之间。芳草萋萋,繁花似锦,坡麓平缓,无垠无际,恰似一幅美妙的碧色地毯,一直铺到冰雪皑皑的高脚下,望之令人心旷神怡。

在一望无际的天然大草原,可以嗅到青草的清新和野花的清香,真正体验世外净土、人间仙境。踩上去,心也变得柔软。

喀拉峻草原地势起伏和缓,视野开阔,不仅与荒漠对峙,而且与雪峰相持,有一种丰富而复杂的美,多面而立体的美,大包容大深刻的美。

连绵起伏的雪山横卧在众之巅,被朝阳雕琢成镂花白玉,晶莹的气质如梦如幻,每一个生动的瞬间,变幻着不同的风景。

静穆的绿,沉淀的绿,流动的绿,空气中弥漫着绿色的芬芳,微风龚来,沁人心脾。这的风就会为你洗彻尘埃,纵然你只是凡胎俗骨,灵魂亦可以洁净淡然。

人体草原

你以为只有女人才有曼妙的曲线么,

你以为只有女人才有美人臀、美人窝么,
今天就让你见识中国最美的草原曲线,
让你欣赏大自然的如人体般性感的身姿。

人体草原,位于新疆天脚下喀拉峻草原的阔克苏大峡谷,起伏不定、沟壑纵横的草原地貌在明暗光影的衬托下使其产生貌拟人体曲线之美。

那片绿色的波涛,似大海的波浪般律动,如女人胴体般曼妙、圆润、丰满、奇特,她的美,简直灼伤双眼。

大自然之手将原本平静的草原切割成一道道沟壑,
如五线谱一样波浪起伏的绿茸茸的草坡,
那些洒向草坡星星点点的羊群,
就像一个个跳跃的音符,
草原带来了生命的乐章。

没有一个地方让人感觉如此的纯粹、如此静谧,

就像地球上仅存无几的从来没有被玷污过的净土。

那拉提草原

置身那拉提空中草原,看花烂漫,远眺丛林雪山,踏寻游牧足迹,是迷失在了历史的长河?还是远离了都市的喧嚣。在这里可以和牧民进行零距离的接触,感受远离喧嚣的一份宁静,让心与安静的草原相溶。

座落在间牧民的毡房已燃起了炊烟,

像一片白云向间飘去,
升起的缕缕炊烟,
告诉着人们,
这方洁净的土地,
其实飘散着人间最朴实的烟火。

远处牛羊的鸣叫声好像在歌唱今天的幸福,这一幅幅天然画卷,就像一首交响的《草原晨曲》。

巴音布鲁克草原

巴音布鲁克蒙古语意为“富饶的泉水”,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一。

那里不但有雪山环抱的世外桃园,还有一个掩隐在大之中的九曲十八弯。

它弯弯曲曲地穿过一片绿色 ,如同一条彩带从天上飘落在间。

每当晨曦落日、阴雨天晴时,

 阳光透过云层的霞光洒向大地,
你眼前会展现出更加绚丽多彩的美景。

其实日出又何尝不是日落,只因朝霞出东方与夕阳沉黄昏的差异。虽说人生短暂,如果你丢失了昨天,还有崭新的今天,纵然错过今朝,还会有鲜妍的明天。

驻足在高台之上,看变幻的云彩流散,看水波粼粼。置身在这样如梦般的雾蔼迷岚之中,怎么能不惊叹造物者之神奇!该要何等的气韵,才能造就这万物的精灵纯粹?离开了自然,哪里去寻找纯净的真实与永恒?

贴士

我采集了关于西天山保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-7月来玩最佳。
西天山保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:心怡 更新:2016.08.27

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西天山保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博