法国尼斯:暴恐喋血,天使也愤怒

法国 尼斯 世界三大海湾之天使弯 蔚蓝海岸

法国尼斯

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 法国 > 法国尼斯:暴恐喋血,天使也愤怒
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

法国尼斯位于普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区,滨海阿尔卑斯省首府,是仅次于巴黎的法国第二大旅游胜地。尼斯天使湾是世界三大海湾之一。也是全欧洲最具魅力的滨海度假圣地。

2016年7月14日,法国国庆日,当地时间22时30分左右,法国南部旅游城市尼斯受到恐怖袭击,一辆卡车冲入等待观看国庆焰火的人群中,已造成至少80余人死亡,受害者中还包括儿童。

尼斯终年温暖,蔚蓝的地中海与巍峨的阿尔卑斯是这座城市永恒的地标。尼斯市区沿地中海呈东西走向,东部及北部为脉,三面环,沿海地区地势平坦。面海的海湾是一个绵长柔美的大圆弧,那长达十余公里的圆弧线几乎像用圆规画成的一般完美!海湾尽头两边的尖端遥遥相对,像天使的翅膀环抱大海,天使湾由此得名。
而在这举世闻名的蔚蓝海岸,在法国国庆日,竟然发生了暴力恐怖袭击!天使湾的天使也会深感愤怒吧?!

金色阳光下的尼斯海滨,美丽如画

尼斯蓝色海岸是世界最主要的游艇停泊地。由于蔚蓝海岸风景优美,拥有世界最美丽的海湾,紧靠摩纳哥、嘎纳等旅游胜地,全世界超过90%的超级游艇至少会在这里停泊一次,尼期的沃邦港内桅杆林立,千樯鳞次、游艇密集。

尼斯天使湾的英格兰滨海大道风光美不胜收

尼斯是法国最温暖的城市之一,全年气候宜人,冬暖夏凉,属于典型的地中海气候。二战以后,凭借得天独厚的自然资源和地理位置,众多的旅游服务设施,使尼斯成为法国人眼中的度假天堂、法国“蓝色海岸”地区最享有盛名的旅游城市,也是世界著名的游览圣地。每年来尼斯的游客数量竟然超过本地常住人口的150倍,不少人选择来到尼斯安度晚年。

尼斯有毕加索博物馆、马蒂斯博物馆等世界闻名的博物馆,馆内展出了著名野兽画派画家马蒂斯(Matisse)的私人珍藏。由沙皇尼古拉二世所建的具有17世纪早期鲜明风格的俄国东正教大教堂。六个洋葱型圆顶是其一大特色。还有罗马遗迹等丰富的文化遗产和世界一流的歌剧院。

尼斯柔缓的海滩海水清澈,波平浪缓

世界三大海湾之法国尼斯天使湾

沿着天使湾海滨,是著名的步行道英格兰大道,街边高楼林立,汇集了众多饭店、购物中心和海滩区。在公用海滩区,人们可以自由出入。在这“世界富豪聚集的中心。”海边豪华别墅、比比皆是的昂贵商店和艺术气息的交织使尼斯形成富丽堂皇与典雅优美的独特美。

四季各式鲜花装饰街头巷尾和阳台,将普罗旺斯风格融合在大街小巷。漫步其中城市花团锦簇、蔚蓝色的大海一望无际,如诗如画的海景、繁荣华丽美不胜收。在天使湾,不仅有美景、美女,还有美食:用时令蔬菜做成的沙拉,鲜脆爽口非常有名。尼斯的特有的焖菜也是一道很好吃的传统名菜。

这次卡车撞人的暴恐袭击就发生在英格兰大道上。想到这么美丽的滨海大道竟然遭受如此血腥事件,真令人难以接受。

尼斯天使湾漫长的海岸上星罗密布着数不清的游泳场

天使湾步行道边上,高大的椰树撑起亭亭华盖。街灯柱上吊挂着鲜花花篮、临海的酒店、住房的阳台上遍种着各种鲜艳的鲜花,绿花带里鲜花遍地,整个城市花团锦簇,赏心阅目。

天使海湾边,湛蓝的海水一望无际,清澈见底,海天一色,海浪温柔。无垠的鹅卵石海滩平缓绵长,沿着海岸,无数露天浴场的蓝色靠椅和蓝白色遮阳伞成为其标志。肤色黝黑的各色人等在碧蓝的海水中嬉戏,妙曼身姿的比基尼女郎肆无忌惮地仰躺在沙滩上享受日光浴。在这里,可以尽情欣赏各种美女。天使湾风光如画,凭海临风,心旷神怡。

情侣们在海滨大道上漫步,在海浪里追逐。在这风景如画的炎热海滨,人们不由自主地焕发出地中海般的爽朗热情。坐拥着神圣的古罗马文化和历史以及带有异域风情的地中海美食, 天使湾,被称为是最容易产生爱情也最适合度蜜月的地方。

尼斯天使湾清澈的海水绵长柔缓的海岸,是著名的海滨度假胜地

2015年11月13日巴黎发生系列恐怖袭击事件,造成130人死亡,此后法国一直处于全国紧急状态之下。紧急状态本应于本月26日结束。
2016年7月15日法国国庆日尼斯卡车撞人暴恐事件后,法国总统奥朗德召集国防紧急会议,宣布整个法国仍然在恐怖主义威胁之下,因此决定全国保持最高的警戒水平,准备将全国紧急状态继续延长3个月。尼斯天使湾是如此美丽,祈祷世界和平,让天使回归善良美好、宁静安祥。

尼斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 发布:2016.07.15

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博