龙头寺公园石榴花开,似修炼成魔

石榴花 清凉一夏 湖泊

重庆龙头寺公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 重庆 > 龙头寺公园石榴花开,似修炼成魔

时花文学总编,重庆天涯版主,曾获得国际友爱摄影大赛人气三等奖。文学作品刊登在大中华乡土家园杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花荷花、栀子花、石榴花、桃花……在不同的时节绽放。
  • 城市公园龙头寺公园是离城市最近的公园,在这里能找到一点夏日的清凉。

那是一朵火红的朵儿,此生注定在血红的世界搏斗。
它已入魔,请把它放在花溪里。

龙头寺公园是离城市最近的公园,在这里还能找到一点清凉。被城市的烟火熏伤了,被冰凉打过心窝,也许在山水间徜徉,才能追逐到从来的自己。

在这无尽的光阴里,想放逐自己。可生活总有零碎的故事纠缠,有时候心中藏着太多无奈。后来才知,花间故事才是归途。

从龙头寺公园前门进入,一路走过来,竟然这里藏着田野气息。

稻田

姑娘见着这稻田,想起童年的故事。是啊,童年永远是那么干净。那时候为了吃稻谷,还得翻山越岭。那些苦涩的日子,像一把锋利的刀子剜过我们的心脏。

那时候虽然苦,但是脸上流露出纯真的笑容。

虽这不是稻谷秧子,仿若和稻谷一样的草,也能唤起那些开心。当再次与它重逢,心里如归家。

田野间

朱红色的栏,又勾起宫廷的电视剧。这里的长廊很长,像一条蜿蜒的天路。累了,坐在这里小歇。疲倦了,还能依在栏上聆听花的声音。多少风雨打磨了这红栏的表面,脱落的历史里,大概有它的流年。

凭阑人

恰好赶上池中荷叶浮起,清澈的水里,微风浪起涟漪,美丽极了。青绿色的荷叶,像一叶舟,在这静水深流,静静地等待这一季荷花绽放。

藏着这个角落的宁静,也许只是懂山水的人才知晓。

荷花叶

从小桥穿过去,背后的神秘的藏着一片栀子花。洁白的栀子花,明镜的如十八的姑娘。我禁不住诱惑,边扑倒在她面前,吸了一口清香,如穿越了另外的世界。

栀子花开盛夏时,每一个人心里都藏着一个栀子花姑娘,那个她只会在你的梦里出现,任凭你牵挂一生一世。

含苞待放的朵儿,那么惹人怜惜。

栀子花开

竹林深处,惊了谁的心。那个等待誓言的姑娘,静静的聆听一叶青的露珠,从竹叶滑落,那细细碎碎的声音,如一颗禅心,清澈。

风起,荡起了姑娘的裙裾。惹了一地相思。

竹林深处

石榴花开,红过每一个人的今生与来世。它早已修炼成魔,让人魂不守舍。花绚丽多彩,在春光逝去、花事阑珊的时节,嫣红似火的石榴花便跃上枝头,夺人眼目。诗人杜牧曾这样赞颂石榴花的艳红:“一朵佳人玉钗上,只疑烧却翠云鬟。”

石榴花的美丽,让人宁愿倾尽天下。

石榴花开

水中人,波光水影,在一湖清水里,等一朵花开。沿着湖畔走来,这最是迷人。仿若进入了人间仙境一样。

挑一滴水,撒在自己的心灵。去感受大自然的温柔。

水中人

桃花已谢,可这临水长歌,又怎么会少呢?在这山水间,是我们等待已久的精灵。曾经的忧伤和苦痛又算得什么。

沉迷于这半湖水中,便是幸福。

青石影

如是你过花溪。邂逅这暮野清溪,烟波里,黯然心动。前尘往事,如这石榴花,在水上远行。那些夜凉如水的人和事,从此忘记。

繁华妩媚,抵不过这溪水的清凉。水墨人生,在云水禅心的世界里,静静地聆听。

水上花

贴士

我采集了关于龙头寺公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙头寺公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:竹琴月眸 更新:2016.08.22

赏花 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 城市公园 灵感

发现更多灵感 赏花 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博