风情鼓浪屿,是一首太温柔的歌

厦门 鼓浪屿 海上花园 音乐之乡 万国建筑博物馆

厦门鼓浪屿

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 厦门 > 风情鼓浪屿,是一首太温柔的歌

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

鼓浪屿与厦门隔海相望,这里素有“海上花园”和“万国建筑博物馆”的美誉,从邮轮中心夏鼓码头乘坐邮轮只要十几分钟就可以到达,几乎每一个游客来到厦门,都会去鼓浪屿走一走的,徘徊在这里安静古朴的街道中,感受一段清新的时光。

出一趟远门,到一个小城逗留几日,排解夏日里郁结难抒的情绪;乘一艘轮渡,去一个小岛走走停停,连着燥热的气温都舒缓了下来;盖一个信戳,寄予远方未来的自己,在某个风轻云淡的清晨,轻启留有印痕的书纸,也该能忆起曾日子里细腻如丝的情感。

水涌潮涨,海浪击打着礁石,似擂鼓声声。如此,得名“鼓浪屿”。
一纸船票,整颗心落定于这个小岛,便悠悠地开始漫步。

摄影/落榜进士

沿着无人的街道,下坡、转弯,踩过一阶阶地阶梯。我并不知会遇见怎样的场景、怎样的人,突然走近的店铺,心底小小的悸动蔓延全身。泛着时间痕迹的铺子,任由那些盆栽成长、蜿蜒,爬上清晨第一抹日光、爬过午后微醺的余晖。浸在阳光中的书本,点点光斑,透着一股难以舍弃的安宁。让你忍不住,想要把它带走,似乎就能带走这里一丝气息。

摄影/落榜进士

岛中的很多街道都很安静,走在其间,可以听到风水树叶的沙沙声响。鼓浪屿本就以它清新浪漫霸占了来往游人的第一感觉。的确,那些遍布街角路口的文艺小店,或橱窗内外悬挂摆放的各种手办,连着坡前路边的绿植,都夹杂着一股小清新的味道。

摄影/落榜进士

在岛上,有许多的老建筑,这些老房子风格迥异,每一栋都可以让人品味观赏一番。

曾经,鼓浪屿是一个荒无人烟的小岛,随着时代的变更,外国人来到鼓浪屿,陆续建造了教会医院、教堂、领事馆等等。所以,小岛上不乏各种外国的建筑,当然也还保留有二进、四进的古老民居建筑。
鼓浪屿每一处都能带给人很多惊喜,每一个地方都能让人无限痴迷。

摄影/落榜进士

在鼓浪屿的各个街巷中,都有装饰独特的文创店和小吃店。

摄影/落榜进士

许多人,抵达一座城市,总会选一些明信片、盖一个印戳,寄给远方的朋友或者自己。似乎,当这些带着地标特性的东西,跨过河、越过人海,从一座陌生的城市来到熟悉的身旁,便带着不可磨灭的文艺色彩。所以,当你路过,心底便不经意的泛起了一股轻飘飘的美好。任是怎样性格的人,都不会拒绝,这美好的送达。

摄影/落榜进士

 鼓浪屿就是一本厚厚的书,每一页都会有一段精彩的故事。

摄影/落榜进士

望着日光岩,沐浴着有些浓烈的日光。忽然觉得,日子就该热烈而积极的过。

日光岩耸立于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。在日光岩顶巨岩的岩壁上,有“与日争光”四个大字,波澜壮阔之势席卷而来。

摄影/落榜进士

走在鹿礁路上,停在了林氏府的门前。看府内大楼、小楼,它既有南欧风格,又有巴洛克元素点缀其中。府内还有卵石铺就的小径迂回曲折,踏上双旋台阶,伴着路边的绿树,安静而温馨。林氏府是台湾板桥林氏家族在鼓浪屿的故居,俗称“府内”。林氏府现在也装修成了酒店,这可是鼓浪屿中价格最高的酒店了。

摄影/落榜进士

复兴堂位于复兴路2号,从轮渡往皓月园方向步行约几分钟便可以抵达,堂内高耸的绿树,加上格外显眼的红色外墙,可谓相映成趣。而基督教会的造型更是典雅端庄,三角形的屋顶,圆拱形的门窗,简单大方。

摄影/落榜进士

一只慵懒的狗,趴在门前绿草边,毫无防备的闭着双眼。我想,它会不会做着一场关于远方的梦呢。不知,它是否离开过这个小岛?不知,它的梦里出现过谁?或许,它只是在奔走了一个清晨后,困乏的午睡而已。日子里,哪有那么多的情怀要抒发。到不如,踏踏实实的冲一杯咖啡。

摄影/落榜进士

在鼓浪屿只能靠徒步,但我想,如?此清新文艺的地方,也只有慢慢的步行,才能更好的感受它的诗意和浪漫吧。

摄影/落榜进士

在旅途将要告一段落时,总想着,可以带点什么,作纪念或赠予友人。不妨就去佟小曼手工茶饼坊瞧上一瞧。有一处是在鹿礁路10号德国领事馆遗址处,当然,在鼓浪屿上很多家精致的小店,店里别致而文艺,果香环绕。

摄影/落榜进士

小贴士:

1. 交通: 到鼓浪屿需要在厦门游客中心乘坐轮渡,票价为普通游轮35元和豪华游轮50元,船票可以在APP上提前预定,在鼓浪屿岛中并没有汽车需要步行。
2. 门票:在鼓浪屿中有很多小景点,都需要购买门票,包括日光岩菽庄花园、风琴博物馆皓月园等,也可以购买套票。
3. 餐饮: 在岛上有很多小吃店和咖啡馆,尤其是在龙头路上,小吃店几乎一家挨一家,其中还有很多中华老字号和品牌连锁店,是喜爱美食和经典小吃的游客不可错过的地方。
4. 住宿:在岛上有很多家庭旅馆,因为鼓浪屿基本没有淡旺季之分,所以这里的住宿并不便宜,而且最好提前预定,在岛上也有青年旅舍,多人间的床位一般在80元左右。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

微博:@落榜进士 微信: wudan365

鼓浪屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2016.07.18

文艺范 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鼓浪屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 文艺范 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博