坐着地铁逛纽约

美国 纽约 地铁 出行的最佳选择

美国纽约

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 美国 > 坐着地铁逛纽约
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

美国是个车轮上的国家,汽车给大家的出行带来了极大地方便。但在美国的各大城市由于道路狭窄,交通拥挤,停车费过高,地铁也就成了普通人出行的最佳选择。美国的地铁看起来并不像我国新建的那些地铁站那么豪华亮堂,但十分方便快捷。在美国期间我们乘坐地铁最多的是在纽约,四通八达的纽约地铁是我们出行最好选择。

纽约地铁(New York City Subway, NYCS)是美国纽约市的快速大众交通系统,也是全球最错综复杂,且历史悠久的公共地下铁路系统之一。

作为世界上最为发达的快速交通系统之一,纽约地铁提供一日24小时、一周七日的服务。

简陋售票亭。站内大厅线路较多,一定要搞清去哪个方向,不熟悉很容易乘错方向。

在美国让我们感到惊奇的是除了机场和少数的一些地方外,地铁、火车站根本就没有安检这一说。

车厢内乘客不多,但不清楚上下班高峰是否也会拥挤。

纽约地铁站台数约在470上下,官方统计为468站,商业营运轨道长度约为656英里(约1056千米),若加上地下街和地下相连通道等,则长达842英里(约1355千米)。

站台朴实简陋。在商业竞争如此激烈的现代而在地铁站内看不到各种广告牌,这在大城市中还是很少见。

纽约地铁虽其名为地铁,但约40%的路轨采用地面或高架形式。

上下车次序竟然。站内指示牌标十分清楚,细心一些通常不会坐错方向。

纽约地铁和公交其编码十分清楚,分别以行经区的第一个英文字母标示(M表示曼哈顿区,B表示布鲁克林区,Q表示皇后区,Bx表示布朗克斯区,S表示史泰登岛)等。清楚这些标识和编码会给你带来方便。

纽约市的公车路网遍布纽约市五大行政区,并在多处与地铁路网配合转乘,形成了便捷的交通网。

除了地铁,这样的观光车还是很多,便于欣赏纽约的市容。纽约市区公车由纽约大都会运输署营运管理,平均每天有5800辆公车载着2万多人次的乘客,行走于200多条的慢车线及301条的快车线上。

为了更缩短行车时间,部分线路还加开了直达快车,专用于市区的干道及著名景点附近的乘客。

很萌的车辆,不多见。

在美国大城市与相近的城镇还有一种方便快捷的城际火车,十分方便。

城际列车通常为双层结构,宽敞明亮,十分舒适。

美国的地铁不奢侈,不豪华,但快捷实用。它避开了城市道路狭窄,交通拥挤的困境,与世界各地大城市一样是快捷出行的最好交通工具。到纽约去坐坐地铁也是一种有益的体验。

纽约

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.07.18

城市观光 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多纽约的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他休闲 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博