斯人若彩虹

上海当代艺术博物馆 设计师 艺术控

上海

首页 > 博物馆 > 目的地 > 上海 > 斯人若彩虹

至今没有写出一篇让自己十分满意文章的树妖姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

昨天和设计师小伙伴们一起去了上海当代艺术博物馆,“大烟囱”位于黄浦江畔,是由以前的发电厂改造而来,至今仍然保留着高达165米的大烟囱,简介里说:“消除了艺术与生活的藩篱,其粗粝不羁的建筑风格给艺术工作者提供了丰富的想象和创作可能。”经过鉴定,这句话名副其实。

抑制不住对门票、宣传手册等设计的喜欢

艺术馆有12357数不清的几层,我一进馆就沉浸在艺术的殿堂里无法自拔,和小伙伴兵分两路,走走停停竟有些痴呆了。好玩的东西目不暇接,觉得还可以逛一个白天。
一楼到二楼的楼梯座位上有字,挑挑拣拣之后选了最喜欢一句:“风格就是人。”

楼梯上的宣言

从墙外看墙内的风景

二楼右手边有一个商店和许多土豆堆,刚开始我很迷惑,过了半个小时之后,这个商店“开张了”,有一个白胡子老爷爷,很像动画片里的人,光头只剩一缕“胡子式“的头发,他边唱歌边炸土豆,对土豆说:“you love me ,love me!”接着土豆就出锅了,我感觉自己一直盯着他在傻笑,拿到薯条的时候感觉快乐的情绪满满。

中间的装置里放着与书有关的展示物,虽然我极力想要了解这些书,但还是失败了。

一包土豆引发的派对

看不懂的“无尽西游记”

小小的书,我也可以做

左手边是箱子叠起来的教堂,感动于其中两个细节:一是介绍中写的:“展览最后一天,教堂将在一场玩乐性的公开暴力行为中被拆毁。摧毁,也是创作的一部分。”一是建筑里有一根麻绳,连接高的十字架和矮的窗户,我站在旁边观察每个人走过去都会拉一拉绳子,看到底有什么机关,大概设计师设计之前也想到了这一幕,说不清道不明,只是觉得很有趣。

光脚不怕穿鞋

一段麻绳引发的乐趣

走着走着就定位不到自己了,误入艺术馆深处,发现了“兔文兔语”,这里我“捉到”一只叫阿尔巴的荧光兔,因为基因组成的改变,它在蓝色灯光的照射下会发出绿色荧光,更加有趣的是,当媒体报道了艺术家及其作品之后,艺术家使用了不同的媒介,绘画、摄影、版画、雕塑、动画和数字媒体创作了以系列主题作品,记录了荧光兔所引发的媒体效应及公共讨论。设计师好像把现实世界发生的一切都当成了自己所构造世界中的玩具,是个高级玩家。

阿尔巴小兔兔

各个媒体对小兔兔的反映

当代是个令我印象深刻的地方,亲脚对比了不同地板材质的温度和舒适度,电梯最难受,水泥地板最舒服,下一次我要是再穿7cm高跟鞋逛馆子,不管是博物馆、美术馆还是艺术馆,我一定要带个能和我换鞋穿的人来。

墙上的漫画

时间紧,任务重

在楼上看风景

设计师小伙伴带我来的当代,也让我有一种异样的感觉:当代、高跟鞋、因为RAC认识的你们几个,是我二十二岁夏天收到的礼物,能感到满足的三样。
初见钱罐,直觉想起的是林清玄的一本书《白雪少年》,书里的内容都忘了,但是那种感觉还围绕耳边,她笑的时候明净悠扬,很有人格魅力,很好玩。
熊仔是很有童心的,赤诚的、真实的、可爱的,对朋友很温暖,心思细腻的小男生。
妞妞是个好坏半半姑娘,因为她的好我喜欢她,因为她的小坏我更喜欢她,我们两个纯属“臭味相投”,小甘月说我像“小白兔”,其实我只是表面看起来人畜无害的样子,一起相约去水舍啊,即使没有钱也要去省吃俭用去设计感满满的酒店欣赏黄浦江夜景,我可以睡地上。
她们在说话的时候,我会很开心地笑,世界上的笑分很多种,哈哈大笑,会心地笑,笑自己、笑别人、笑生活。笑过之后依旧认真生活,认真生活的人,都是闪闪发光的。

谢谢你拍我

争取以后靠腿吃饭

一个人就是一个世界,没有任何两个人的世界完全相交,所以我们不管想什么、做什么都与他人的世界看起来格格不入。当你愿意走进一个人的世界时,你会发觉那人独特的风情与韵味。小伙伴们都有各自独立而相互温暖的人格,一直按自己的喜好走下去就好,不论什么时候,所谓“大家”,不管作为群体还是权威人士,都和我们自身没什么关系,他们也不会拥有某种权威或者权利影响我们对生活的判断,我们在这个世界中就这样活。
认识和喜欢人,不以时间长短为依据,遇到的10个人中总有一两个喜欢的人,一个最不喜欢的和其他七个无所谓的人,愿大家都能找到那一两个狠狠珍惜。
认真生活的人,都是闪闪发光的。

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莲雾浮生 更新:2016.07.18

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博